Tykhon Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Не секрет, что первые книги, - рассказы, сказки, стихи - которые человек читает в детстве, оказывают значительное влияние на формирование его мировосприятия и характера… Первыми прочитанными мною книгами были «Мойдодыр», «Конёк-Горбунок», «Иван-царевич и Серый волк» и «Серебряное копытце» - я прочитал их, когда мне было лет шесть-семь... Да уж, приятные воспоминания! А какие книги читали вы в детстве? А какие книги читаете вы сейчас своим детям? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я вот хорошо запомнила. что первым моим прочитанным в детстве произведением стала всем известная книга "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, ну а за ней уже пошли все ее продолжения (всего там шесть частей), вот тлько своему ребенку я пока что эту книгу еще не читаю - мы ограничиваемся сказками, рассказами и стишками покороче (ребенок очень любит уже упомянутого Корнея Чуковского). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJD Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Братья Гримм "Волшебные сказки" - это была моя первая книга. Читала с большим удовольствием. Дочка еще маленькая и не любит, когда ей сказки читаешь, она только картинки смотрит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 О да, Братья Гримм -писатели детства. Помню сидела зачитывалась их сказками, иногда по несколько раз перечитывала, а самая моя любимая сказка была "Русалочка". Помню в первый раз расплакалась, когда прочитала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 12 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Первая книга, прочитанная мной была "Колобок", второй Кира Булычева "Девочка с Земли", третьей Купера "Зверобой"... в девять лет Ли Бреккет "Сага о Скейте", и понеслась душа в фантастику ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lonexy Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я с семи лет пропадала в библиотеке, в которой работала чудесная тетя Надя, так мы ее звали. Эта женщина - мастер своего дела, именно она необыкновенный интерес к чтению привила мне на всю жизнь. Первыми, конечно, были волшебные сказки Гримм, Андерсена. Потом Волков, упомянутый Sivs - все его необыкновенные сказочные повести. А лет с 9 я уже прочно "сидела" на Жюль Верне - просто глотала маленькие томики с его произведениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 12 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 @Green, о, Булычев - это дааа.)) Первые - русские народные сказки, осталась от бабушки толстенная такая, в красивом бордовом переплёте, потом Бажов "Малахитовая шкатулка", Братья Гримм, Андерсен, Туве Янссон, различные сборники сказок народов мира, - сказки и сейчас могу перечитать, затем Кун с древнегреческими мифами. А потом понеслось - мама с каждой з/п покупала книгу стабильно. Сборники научной фантастики, Рэй Брэдбери, Роджер Желязны, Муркок, всё это, найденное у мамы среди книг, мгновенно проглатывалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Я вот хорошо запомнила. что первым моим прочитанным в детстве произведением стала всем известная книга "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова, ну а за ней уже пошли все ее продолжения (всего там шесть частей) Да, Волков это реальнейший вин. Очень сочувствую тем, кто его не читал в детстве. И, кстати, американский "Волшебник страны Озз" в разы хуже. У меня первыми были русские народные сказки + былины, также сказки народов СССР и мира. Чуть постарше Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер, Джек Лондон, Саббатини и все в таком духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 12 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 А мне и Волшебник и Озз понравились А у меня была огромная книга восточных сказок-до дыр затерла в детстве ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Landser Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Первую книгу которую я прочитал собственословно, была Маша и Меведь,сыкотно мне за Машеньку по босолапству то было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.