Tykhon Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Считается, что нормы современного русского литературного языка были впервые зафиксированы в произведениях таких известных русских поэтов и писателей, как Пушкин, Лермонтов, Карамзин, Гоголь, Грибоедов... А произведения, созданные этими писателями, с тех пор считаются «классическими». Естественно, имена и произведения этих авторов сегодня у всех на слуху, их изучают во всех учебных заведениях… И возникает закономерный вопрос: а кто же был до них? Чьи произведения читали сами Лермонтов и Пушкин? Лично я знаю только два имени: Ломоносов и Державин. Это - поэты, сочинявшие произведения на русском языке за несколько лет до начала творческой деятельности общепризнанных классиков. А кого знаете вы, уважаемые форумчане? Можете ли вспомнить хоть одно имя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Считается, что нормы современного русского литературного языка были впервые зафиксированы в произведениях таких известных русских поэтов и писателей, как Пушкин, Лермонтов, Карамзин, Гоголь, Грибоедов... А произведения, созданные этими писателями, с тех пор считаются «классическими». Естественно, имена и произведения этих авторов сегодня у всех на слуху, их изучают во всех учебных заведениях… И возникает закономерный вопрос: а кто же был до них? Чьи произведения читали сами Лермонтов и Пушкин? Лично я знаю только два имени: Ломоносов и Державин. Это - поэты, сочинявшие произведения на русском языке за несколько лет до начала творческой деятельности общепризнанных классиков. А кого знаете вы, уважаемые форумчане? Можете ли вспомнить хоть одно имя? Что-то вы собрали всех в одну кучу: Карамзин и Грибоедов относятся к допушкинской эпохе, а еще вы забыли Фонвизина, Крылова, Жуковского, Батюшкова, Радищева - их тоже изучают в школе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) А мне сразу на ум приходит Антиох Кантемир и Александр Сумароков. Изменено 14 апреля 2013 пользователем Соль88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 А мне сразу на ум приходит Антиох Кантемир и Александр Сумароков. А мне Иван Барков, хе-хе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 А мне Иван Барков, хе-хе. Ай-яй-яй.))) "Жил грешно, и умер смешно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Ай-яй-яй.))) "Жил грешно, и умер смешно". Ему больше приписывали, чем было на самом деле. Вспомните того же Мудищева, которого он не писал, а приписали ему. И версий смерти было несколько. Кто сейчас точно скажет - смешно он умер или трагично. Изменено 14 апреля 2013 пользователем goldfish0759 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 14 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 А кто спорит. Это просто первая ассоциация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.