Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Главный полицейский Ростова предложил ограничить въезд в город!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Главный полицейский Ростова предложил ограничить въезд в город!

 

А также увеличить штрафы для водителей.

 

Размышляя на недавней пресс-конференции о проблеме пробок, начальник МВД по Ростову Юрий Кравченко предложил ограничить въезд иногородних машин.

 

— Нужно определить приоритет въезда в город: кому и когда можно ехать. Сейчас транспортные средства можно купить и за 30 тысяч, и за 50 тысяч. Но это будет автомобиль, который коптит и на котором страшно ездить. А владельцу такой машины нужно проехать именно в центр и поставить машину именно возле магазина, в который ему нужно попасть. И он бросает машину и идёт по своим делам.

 

Но, по мнению Юрия Кравченко, большое количество иногородних машин — не единственная причина пробок в Ростове.

 

— Я в прошлом году был с женой в Шанхае. Там 25 миллионов жителей. Это масса! При всём этом я не видел пробок, их просто не было. А почему? Находясь в Шанхае, я определил для себя несколько причин отсутствия пробок. Во-первых — развязки. Самая высокая развязка находилась на уровне восьмого этажа. Восьмой, шестой, четвёртый... и все наверху едут куда им надо. Нижний ряд — только для въезда во дворы. Вторая причина — запрет въезда в город для иногороднего транспорта, кроме определённых часов. Третья причина, наверное, самая сильная для русского человека — это усиление материальной ответственности. Штрафы — они должны быть намного жёстче! Другое русский человек не понимает — только ужесточение ответственности!

 

По мнению Юрия Кравченко, в Ростове также стоит увеличить количество парковок и правильно организовать движение общественного транспорта.

 

— Если общественный транспорт будет работать хорошо, тогда большая часть населения будет использовать именно его, — отметил начальник управления МВД.

 

Однако, чтобы наладить работу пассажирских маршруток и автобусов, необходимо убедить автолюбителей не выезжать на полосы движения общественного транспорта. С некоторых пор в Ростове периодически проводятся рейды — дорожная полиция пытается выявлять нарушителей, выезжающих на полосы движения общественного транспорта. Однако в дни, когда сотрудники ДПС не следят за ситуацией, автомобилисты абсолютно беспрепятственно ездят по полосам, затрудняя движение пассажирских автобусов и маршруток.

 

— В Ростове в день происходит от 150 до 200 ДТП, — сообщил Юрий Кравченко. — И хотя законом уже предусмотрено, что при незначительных ДТП гражданин может сам нарисовать схему, всё оформить и сдать все документы в страховую компанию для возмещения ущерба, по старому менталитету все автомобилисты ждут именно приезда полицейских. Вот представьте себе: 150 ДТП в сутки. Каждый день в город заступает 25 экипажей ДПС для организации дорожного движения. Из них 8-10 экипажей занимается только оформлением ДТП. Получается, по 15 ДТП в сутки они оформляют. На оформление каждого ДТП уходит час-полтора — вот причина, почему приходится долго ждать приезда полиции. И остаётся 15 экипажей на 8 районов города.

 

Юрий Кравченко также посетовал, что одними силами ДПС проблему пробок в Ростове не решить. По его мнению, в сложившейся ситуации остаётся надеяться только на работу «Безопасного города», парктроников, видеофиксации и других технических средств.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но это будет автомобиль, который коптит и на котором страшно ездить.

пусть разберутся с выдачей "диагностических карт" и тогда вопросов по дымящим авто не будет
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пусть разберутся с выдачей "диагностических карт" и тогда вопросов по дымящим авто не будет

это бы координально поменяло ситуацию на дорогах, машин бы процентов на 20 вообще не стало=)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да***ли говночинуши с дерьмокопами ярлыки русскому человеку вешать. Пусть сцуки с начало, дадут новый общественный транспорт, поставят бетонный барьер между полосой ОТ и общаковой, запретят перевозить в от стоячих пасажиров..... Короче, я уже писал свою точку зрения по этой теме.

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть сперва растаможку отменят, тогда будем на не дымящих машинах кататься, а то у самого небось карманы по швам от бабок ломятся и ездит он наверное не на отечественном автохламе, а на новеньком мерсе. И дороги пусть строят, а не воруют, а то привыкли штрафами пугать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

чтобы наладить работу транспорта, нужно изменить криминально-коррупцилнную чинушичью систему. чтобы изменить эту систему нужно менять массовое рабское сознание народа, который возьмёт за горло чиновников и потребует изменить. но, т.к. это россия, то тут это просто не возможно, т.к. помимо принципа невмешательства тут процветает обычная дремучая глупость...иначе, как объяснить хотя бы то, что видя ситуацию на дорогах те, у кого ещё нет авто, с вожделением мечтают и копят на это самое авто. перефразировав, получится, как в том фильме:"...о! одним уродом больше!..". выход один - приспосабливаться к этому бардаку кто как может.

 

 

а в идеале достаточно чётко отлаженной реально работающей системы КРУГЛОСУТОЧНОГО общественного транспорта. даже этот главный милиционер не понимает того, что маршрутки на выделенных полосах общественного транспорта это такая же помеха для нормальной работы автобусов! ну о чём тут можно дальше говорить-то?!

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то врет Кравченко! Я бываю в Шанхае как минимум 1 раз в год, и пробки такие как там, я видел только в Москве. Так что тут стоит делать выводы, либо Кравченко был совсем бухенький там, либо просто не был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.