Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростов – южный город. Горячий темперамент ростовчан виден не только в поведении на дорогах, но и в самих автомобилях. Стремление выделиться на дороге проявляется не только в агрессивной манере вождения, но и в причудливом тюнинге. Сегодня интернет-портал 161аuto.ru решил собрать самые известные тюнинг-проекты южной столицы.

 

Mercedes Arturos – «Зеленый монстр»

Об этом автомобиле уже несколько лет ходят легенды по всей стране. Переделать старый Mercedes в зеленое нечто решил ростовчанин Артур и дал ему имя на латинский манер Arturos. Сначала это был Mercedes Benz E500 в классическом 124-м кузове. Но, видимо, владелец уж сильно хотел выделиться на дороге и в итоге совместил в своем автомобиле сразу несколько «Мерседесов». Под капотом Arturos установлен мотор AMG рабочим объемом 5,5 литра. Дизайн передней части автомобиля выполнен в стиле тюнинг-ателье ASMA, а фары позаимствованы от Mercedes CLK. Пластиковый обвес наплывает на арки кузова – узнать в этом автомобиле Mercedes E-класса не смогут даже сами немцы. В автомобиле два топливных бака, шесть выхлопных труб, ребра на крыльях, а салон перешит красной кожей. Все это чудо техники передвигается на хромированных дисках.

 

 

Mercedes01.jpg

 

 

«Победа» – звезда «Автоэкзотики»

Ретро-автомобили иногда тоже подвергаются тюнингу, причем доработки могут быть кардинальными. «Победа» Якова Хараяна стала звездой сразу нескольких телепрограмм центральных каналов. «Изначально я хотел сохранить узнаваемые формы «Победы», но при этом технически усовершенствовать автомобиль», – говорит о своем детище Яков Хараян. В итоге у Якова от оригинала остался только кузов, все остальное подверглось глобальной переработке. Под корпусом советского ГАЗ-М20 – техническая начинка от Nissan Skyline. Обычная крыша Якова тоже не устраивала, и он заменил ее панорамным стеклом. Убранство салона, по задумке владельца, стилистически должно было повторять внешний вид автомобиля, поэтому кресла и центральная консоль были перетянуты бежевой кожей. В прошлом году ростовская «Победа» получила награду на московском фестивале «Автоэкзотика».

 

 

pobeda01.jpg

 

 

«Москвич 2140» – «Деда Миша»

На базе старого автомобиля «Москвич», который достался от дедушки, ростовчанин Михаил Синельников решил построить необычное чоп-топ купе. Михаил всегда восхищался американскими мускул-карами Ford Mustang и Chevrolet Camaro, так и началась история появления необычного «Москвича».

«Мне всегда нравились контуры «Москвича», но хотелось их улучшить. На работу ушло около трех лет, причем сначала был создан проект, и лишь потом можно было приступать к работе», – объясняет владелец «Москвича» Михаил Синельников.

После того, как Михаил определил фронт работ, он взялся за болгарку и разрезал «Москвич» пополам, заварил сваркой задние двери, занизил крышу, расширил колесные арки. На выходе из гаража получился настоящий «мускул-кар» кустарного производства. Сейчас Михаил работает над доработкой своего авто, у него в планах завершить дизайн салона. Пока внутри «Москвича» только установлены кресла от Toyota Altezza.

 

 

moskvich.jpg

 

 

ВАЗ-2113 – «ЛамбоВАЗ»

Если денег не хватает на «Ламборджини», но иметь эту машину очень хочется, то можно сделать ее самостоятельно. Главное – найти подходящий материал для приложения своих усилий. Еще один любитель резать крыши автомобилям живет в Ростове-на-Дону. За основу своего творчества он взял тринадцатую модель ВАЗа. После изрядной дорабоки крыши и пружин амортизаторов обычная «тринашка» превратилась в некое подобие «Ламборджини». Сходства с итальянским суперкаром добавляют колесные диcки в стиле Lamborghini Diablo. Именно с нее началась история современных тюнинг-проектов на основе отечественных автомобилей. Теперь уже в каждом регионе нашей страны в подражание Ростову появились свои «ЛамбоВАЗы».

 

 

lambovaz02.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Победа просто шикарная получилась! :bravo: Мой муж мечтает тоже купить старую Победу и тюнинговать. А вот ВАЗу, как мне кажется, никакой тюнинг не поможет стать машиной. :mosking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Победа просто шикарная получилась! :bravo: Мой муж мечтает тоже купить старую Победу и тюнинговать. А вот ВАЗу, как мне кажется, никакой тюнинг не поможет стать машиной. :mosking:

Но все почему то свою автомобильную жизнь именно с Ваза и начинали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

 

Но все почему то свою автомобильную жизнь именно с Ваза и начинали...

не правда, я с Волги 31029 начал)

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А почему все с ВАЗа? Мы когда покупали автомобиль, рассматривали все, кроме ВАЗа, потому что хотелось ездить, а не конструктор в гараже разбирать и собирать. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Есть поговорка испытал все прелести таза уже ничего нестрашно и кривизну рук выпрямляет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 11 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.