Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Сомнительные химикаты!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Сомнительные химикаты!

 

Какие из непроизносимых ингредиентов, входящих в состав косметических продуктов, причиняют ущерб нашему здоровью? Я хочу внести ясность в этот вопрос.

 

Недавно проведенное анкетирование раскрыло истинный масштаб беспокойств по поводу химических веществ в косметике и туалетных продуктах в повседневной жизни людей. Опрос, проведенный Neal's Yard Remedies в ответ на программу Channel 4, «Beauty Addicts: How Toxic are You?», раскрыл главные потребительские замешательства в отношении косметических марок и показал, что 99% потребителей хотят прояснить информацию.

 

Как бы удивительно это ни звучало, но среднестатистическая женщина использует 12 косметических продуктов ежедневно и наносит около 175 химических веществ на свое тело. Большинство продуктов содержат длинный список ингредиентов, многие из которых имеют непроизносимые названия – и тем более непонятно, по какой причине или заслуге они в них находятся.

 

Согласно INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов), необходимо, чтобы каждая составляющая продукта имела свое название.

 

'Названия даже натуральных ингредиентов, принятых в INCI, часто выглядят ужасающе, что делает наименования обычных компонентов похожими на иностранные непонятные слова. Большинство натуральных брендов, включая A'kin, стали помещать обычные привычные названия компонентов в квадратных скобках, неподалеку от стандартного наименования INCI.

 

С одобрением Европейского союза почти все косметические продукты безопасны, но существует бесспорное сомнительное звено присутствия химических веществ, вызывающих аллергическую реакцию, кожную невосприимчивость и даже рак.

 

Как-то было сделано предположение, что, если косметическое средство не впитывается в кожу, то в качестве средства стоит усомниться. Однако теперь стало известно, что кожа впитывает абсолютно все продукты, помещенные на нее. Все ингредиенты проникают и впитываются в глубинные слои кожи, но некоторые из них могут быть токсичными для человека и его организма.

Плюс ко всему, косметические продукты разработаны таким образом, чтобы сохранять свои свойства в течение нескольких лет, а по этой причине содержат большое число консервантов. Так каких же ингредиентов, часто называемых "отрицательными героями", следует избегать?

 

Propylene glycol

Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей - неудивительно, что он является сильнейшим возбудителем аллергических реакций.

 

Sodium lauryl/laureth sulphate

Этот твердый ингредиент найден в зубных пастах и шампунях, не говоря уже об индивидуальных очищающих продуктах. В концентрации всего лишь 2 – 5 % он может вызвать кожное раздражение и воспаление, а, по некоторым сообщениям, может стать причиной глазного расстройства, кожной сыпи, перхоти и аллергической реакции.

 

Formaldehyde (формальдегид)

Формальдегиды чаще всего можно обнаружить в пенах для ванн, шампунях, увлажняющих лосьонах и многих других средствах. Тем не менее, этот мощный химикат известен как канцерогенное и ядовитое токсичное вещество. Он охотно проникает в кожу и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

 

Parabens

Были сделаны предположения, что парабены - один из видов консервантов - может стать причиной гормонального расстройства и даже рака груди. Однако было доказано, что причастность парабенов, содержащихся в дезодорантах, было необоснованна. Поэтому в косметическом мире свойства их были переоценены, и теперь они считаются достаточно безопасными.

 

Mineral oil (минеральные масла)

Минеральные масла очень часто добавляются в различные лосьоны для тела (детское масло – это 100% минеральное масло). Они создают на коже слой, подобно пластической оболочке, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. А подобное поощрение накапливания токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных беспокойств.

 

Petrolatum (вазилин)

Это дешевое минеральное масляное желе. Оно может быть аллергенно, плохо впитываться и засорять поры. Кроме того, вазелин затрудняет доступ кислорода к коже и может стать причиной кожных трещин и светочувствительности.

Изменено пользователем NaStEnOK

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, очень нужная информация. Вот только бы это теперь запомнить.

По поводу детского масла прямо расстроилась. :dntknw: Минеральное масло - это же продукт нефтепереработки, действительно, ничего полезного в нем нет. А в каких средствах минеральное масло не используется? Есть такие вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже как год отказалась от бытовой химии по возможности по максимуму. Перешла на био-средства для уборки Eco-Max канадской фирмы. Разницы в эффективности нет, а в безопасности для здоровья да. Раньше мыла посуду только в перчатках, теперь когда мою посуду эко-максом, обхожусь без этого средства защиты, кожа на руках не страдает. Так если есть возможность пользоваться лучшим, почему бы этим не воспользоваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вариант экологичной уборки - использование меламиновых губок. Они очищают без моющих средств. Как вариант безвредной косметики - покупки в магазинах натуральной косметики или приготовление собственных кремов, тоников. Смываемые средства для меня не так страшны, поэтому по поводу шампуня и мыла особо не переживаю. Главное, без фанатизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды у меня началась жуткая аллергия, а я даже не смогла найти виновника своей напасти. Посчитала - в ванной 15 штук разных видов косметических средств, от зубной пасты до крема для пяток. И не говорите, что в зубной пасте нет химии, моя подруга потеряла сознание прямо в ванной, аллергия тоже напала на нее внезапно, она теперь зубным порошком пользуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.