Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ростовчан приглашают принять участие в субботнике и навести порядок в Зеленой роще, расположенной на въезде в Александровку. Мероприятие состоится 20 апреля. Для добровольцев будет работать полевая кухня, а также выступят творческие коллективы.

Генеральную уборку излюбленного места отдыха жителей города организуют компании «Чистый город» и ростовский «Водоканал». В акции примут участие около 100 сотрудников этих коммунальных служб.

В Зеленой роще планируется собрать и вывезти мусоровозом «Чистого города» бытовые и строительные отходы, скопившиеся за долгие годы. «Несмотря на близость к аэропорту и соседство со стратегическим объектом водного хозяйства Ростова, многие жители Александровки выбирают рощу как место отдыха. Однако сегодня этот лесной массив наполнен стихийными свалками. Инициатором расчистки рощи от мусора выступили жители расположенных рядом домов. Идею поддержали руководители «Чистого города» и «Водоканала», – рассказали представители коммунальных компаний.

«Приглашаем всех, кто не боится грязной работы и по-настоящему любит свой город. Наградой будет каша из полевой кухни и концерт на футбольном поле рощи», – добавил генеральный директор ОАО «Чистый город» Сергей Пухкалов.

Мероприятие стартует 20 апреля в 10:00 на футбольном поле рощи. Ориентир – остановка «Домики» по проспекту 40 лет Победы. После сбора мусора мешки с отходами погрузят в мусоровоз «Чистого города», взвесят и вывезут на полигон для захоронения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

20 апреля в Зеленой роще (Первомайский район) прошел «Субботник под самолетами» – мероприятие, организованное двумя городскими коммунальными компаниями «Чистый город» и «ПО Водоканал». В уборке приняли участие около 200 человек, которым общими усилиями удалось собрать и вывезти 26 тонн отходов.

Лесной массив, протянувшийся вдоль улицы Инициативная, относится к санитарной зоне ростовского аэропорта: над ней пролетают самолеты, заходящие на посадку. Многие жители считают эту территорию излюбленным местом отдыха, но, к сожалению, не всегда оставляют после себя чистоту и порядок.

Субботним утром на футбольном поле был организован штаб – там расположились полевая кухня, биотуалеты, поливальная машина и контейнеры для мусора. Всем желающим выдали перчатки, лопаты, грабли и мешки. В процессе людям помогала специальная техника: измельчители веток, погрузчики и грузовые машины. Уже за первый час горожане собрали несколько сотен мешков с мусором, а к концу уборки общий вес вывезенных отходов составил 26 тонн. После работы участников пригласили на импровизированный пикник, где угостили вкусной гречневой кашей и горячим чаем с пирожками.

«Хотелось сделать мероприятие действительно праздничным, и погодные условия очень поспособствовали. В роще собрались абсолютно неравнодушные люди, любящие природу. Может, в ближайшее время здесь будет разбит настоящий парк. Почему бы и нет?», – обратился к присутствующим генеральный директор «ПО Водоканал» Александр Скрябин.

«Уборка прошла на ура, вместе мы сделали хорошее дело. Хочется пожелать ростовчанам, которые будут отдыхать в весенне-летний период в Зеленой роще, чтобы они помнили о нашем труде и поддерживали хотя бы такую же чистоту», – добавил руководитель компании «Чистый город» Сергей Пухкалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.