Sivs Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 То что существует множество народных примет о времени и способе посадки различных огородных культур знаю даже я, хотя отношения к подобному занятию практически не имею, и если некоторые из таких поверий еще кажутся мне достаточно разумными, то некоторые для меня глупость глупостью: вот только что созвонилась с приятельницей, которая рассказала мне, что работы по посадке овощей приостановила, так как на данный момент у нее, пардон, критические дни и, мол, в этот период женщине ничего сажать нежелательно - не примется. Причем это еще не самая абсурдная примета о подобных вещах из тех, что я слышала. Что думаете об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Приметы сбываются у тех, кто в них верит. Погодные приметы в наше время вообще не работают, так как климат изменился. Все эти календари - это тоже считаю коммерческой ловушкой. Сажать нужно по своей интуиции, вот как "мурашек побежит", ручки зачешутся, тогда самое время для посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Я в приметы не верю, и согласна с тем что они сбываются только тем к то верит в них. А вот бабушка верит и когда сажает что то на огороде, то только в определенные дни . Например - редис (она) в женский день тоисть среда, пятница, субота, и так на каждое растение. Я не верю в это и если берусь сажать что то то тогда когда мне удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fobilika Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Никогда не придерживалась никаких примет, относительно посадки чего-либо. Считаю выдумку всего этого это развлеччением для тех, кому скучно. Еще есть вариант - все приметы (когда что-то нельзя делать) придумали лентяи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 У меня одна примета: если посадила я - значит помрет растение. То ли рука тяжелая, то не люблю я это дело. В общем, если что-то нужное требуется посадить, то мужу приходиться водиться. Ну это я о винограде или кустах. Смысла в посадке огурцов-помидоров на маленьких участках в черте города не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorella Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Народные приметы я всегда учитываю. Сажаю не по календарю, а тогда, когда земля к посадке готова. Есть много народных примет. Так, картошку сажают тогда, еогда на березе листики с копеечную монетку. Каждый год это разное дата. Надо ориентироваться на погоду и природу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения