Viktorella Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Почему считается, что на приусадебном участке ни в коем случае нельзя сажать ель? Говорят. что сосну, тую, лиственницу - можно, но только не елку? Почему? С чем связано такое суеверие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Не слышала о таком суеверии. Я видела во дворах и ели. Они же разные бывают. Очень удобно. На Новый год можно наряжать елку во дворе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorella Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Да, наряжать свою елочку во дворе - это здорово! Я хотела у себя на даче посадить, но соседка сказала, что сажать елку у дома - это очень плохая примета. А в чем суть - не объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunina Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Я думаю не сажают, чтобы не срубили к новому году))) Никогда не слышала о таком и часто встречаю во дворах ели. С приметами дело вообще темное - чаще всего люди и не могут объяснить в чем их суть. Если хотите посадить, сажайте и никого не слушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panda27 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Дело в том, что если во дворе растет ель, то, согласно суевериям, хозяйка рано останется вдовой. Не знаю насколько это правда, но дедушка моего мужа посадил во дворе своего частного дома несколько елей и ушел из жизни очень рано, причем перед этим 13 лет пролежал парализованный. А если говорить о практической стороне вопроса, то у ели поверхностная корневая система и во время бури ее может просто вывернуть из земли вместе с корнем. Поэтому если хотите на Новый год наряжать во дворе дерево, то посадите (от греха подальше) лучше тую - она и выглядит не хуже и хорошо переносит формировку кроны с помощью стрижки - можете из нее даже вырезать ту же ель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Это, конечно, суеверие. Но если не хотите рисковать, то можно посадить ель, но постоянно ее стричь (ель очень прекрасно поддается стрижке и приобретает любую форму). У меня есть друг, который сам посадил у себя на участке ель еще 15 лет назад и стрижет ее каждый год . Она у него растет в форме шара. Это потрясающее зрелище, скажу я вам. В первый год он подстриг только макушку, на следующий год она выкинула сразу несколько макушек. Потом каждый год подстригал, как ему хотелось, молодые побеги именно в июле, чтобы до осени ранки зажили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Я тоже слышала о таком суеверии, но пыталась посадить (правда сосну). То ли у собаки авитаминоз настал, то ли не судьба. В общем, сгрыз под корень, остатки пришлось удалить. Отнеслась по-философски: значит не мое. Тем более, что участок можно деревьями с большей пользой засадить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения