Viktorella Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Многие лекарственные травы варят на водяной бане. На упаковках указан именно такой способ приготовления целебных отваров. Но многие мои знакомые заваривают травы просто в термосе. Заливают горячей кипяченой водой, закрывают и выдерживают около часа. Как думаете, отвар из-за этого не станет хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Думаю, что особой принципиальной разницы не будет, но необходимо учитывать, что Вы запариваете. Существует разное время в приготовлении отваром и настоев. Если взять шиповник, то его лучше запаривать в термосе, чем кипятить. Не получится насыщенного настоя. При длительном кипячении разрушается витамин С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktorella Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Ну, при приготовлении отвара или настоя на водяной бане длительного кипячения как раз и не бывает. Залили кипятком и просто поддерживаете нужную температуру. Сам отвар-то не кипит. В этом и смысл, чтобы полезные вещества сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValentinaVal Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Я обычно просто запаривала, даже без термоса. На водяной бане ни разу не готовила, да и вообще, травами очень редко пользуюсь, только для ребенка готовила, когда купали и боролись с коликами в животике) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Ну, при приготовлении отвара или настоя на водяной бане длительного кипячения как раз и не бывает. Я имела ввиду, что на приготовление отвара и настоя используется разный интервал времени. Отвары готовят из жестких частей растения: кора, корни, шишки, а настои из хрупкой части. Для того чтобы получить максимальную вытяжку из корней надо затратить больше времени от 15 до 30 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanna Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Никогда не придерживалась этих заморочек с водяной баней. Пью травы очень часто. Завариваю или в термосе, или даже просто в чашке вместо чая. Конечно, это тоже полезно! Только если у вас какое-то особое лечение, тогда можно и поморочиться с водяной баней... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Разницы мало. На водяной бане высокие температуры более длительное время поддерживаются. В термосе изначально кипятком заливается и медленно остывает. Рекомендации о водяной бане на коробках с травами даны, чтобы народ не кипятил по пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения