Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов.

 

 

 

Законопроект, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (ЕР), комитет провел большую работу по доработке этого документа. Он вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

 

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

 

Как отметил Москвичев, широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.

 

«Свыше пятой части — более 22 % — ДТП совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими ПДД. С целью прекращения данной практики законопроектом предложено выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию “М” (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний ПДД, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории “М”, либо водительским удостоверением иной категории», — сказал глава транспортного комитета.

 

Москвичев сообщил РИА Новости, что, как ожидается, закон может быть принят в целом уже на следующей неделе.

 

 

image12814959_05cfec8d1efe229c3ea4cee6dd3882e4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Госдума приняла в пятницу во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов.

Свершилось... А сколько уже поубивалось и поубивали на этих скутерах. Помню, мальчишка на скутере вылетел перед автобусом, в котором я ехала. Водитель так дал по тормозам, что попадали все, кто стояли. Как результат - у двоих пассажирок переломы. Закончилось вызовом скорой.

Что там Бермудский треугольник… Телевизор — холодильник — комп, вот оно гиблое место…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно пора! Я за рулем уже более 16-ти лет, и в последнее время, с ужасом жду весны, потому как на дорогах появляются сопливые придурки на скутерах, которые вообще не имеют понимания о ПДД. А вот задавишь такого, даже если он сам под колеса влезет, отвечать придется водителю с правами.

Изменено пользователем lisss
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Госдума приняла поправки, обязывающие сдавать экзамен на право управления мопедом. Соответствующие изменения, которые депутаты одобрили сегодня в третьем (окончательном) чтении, вносятся в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

 

Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.

 

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет, а наличие прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

 

Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.