Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В этой теме публикуется  вся информация 2016-2017 гг по Парку Горького в Ростове-на-Дону! Реконструкция и строительства, мероприятия и события в Парке отдыха Максима Горького в Ростове-на-Дону

Изменено пользователем kender

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Alice

    3

  • Freeman

    6

  • skazka_rostov

    3

  • Калачиха

    3

Лучшие авторы в этой теме

  • Почтенные пользователи =)

Ростовские пожарные накануне выезжали на вызов в центральный парк имени Максима Горького. Здесь загорелся аттракцион «батут». Огонь затронул 15 квадратных метров объекта общей площадью в 50 квадратных метров. Погибших и пострадавших в ходе инцидента нет.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, причина возгорания – поджог. Поисками злоумышленника или злоумышленников займутся правоохранительные органы.

 

Источник

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Располагались бродяги на территории строительного объекта, обустроив там импровизированные навесы

 

На улицах донской столицы нередко можно встретить неопрятного вида граждан, зачастую находящихся в алкогольном опьянении, так называемых БОМЖей (от аббревиатуры – человек без определенного места жительства). Бездомные существуют небольшими компаниями, чаще в неприметных подворотнях, подъездах, чердаках, теплотрассах, заброшенных подвалах.

 

С раннего утра они выходят на улицы нашего города в поисках пропитания и денег на спиртное.

 

Отдельная проблема, с которой сталкиваются правоохранительные органы – это заброшенные стройки. Их владельцы огораживают замороженное строительное пятно забором, куда легко можно проникнуть. Такие места становятся излюбленным местом «постоя» для бродяг. Более того, хозяева территорий могут по несколько месяцев не появляться и не следить за своим объектом, тогда там образуются целые лагеря БОМЖей. Одно из таких мест полицейские обнаружили в самом центре Ростова-на-Дону.

 

Сотрудники полиции получили информацию, что на территории строительного объекта, расположенного в районе парка им. М. Горького, постоянно собирается группа лиц без определенного места жительства. Полицейские связались с хозяином стройки и нагрянули на объект с проверкой. Предприниматель был откровенно ввергнут в шок от увиденного. Прямо посреди стройки был расположен целый «лагерь». Там находились импровизированные навесы из различного тряпья, лежки, повсюду валялся мусор, бутылки, обертки, пластиковая посуда и т.д. Кроме того, даже на открытой территории витал специфический, устойчивый «аромат». В этот момент в «лагере» находилось около 10 бродяг. Все они были доставлены в райотдел для установления личности.

 

Сегодня руководство ростовской полиции прилагает все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок и очистить улицы города от антисоциальных элементов. Однако только правоохранительной силы в решении данной проблемы недостаточно.

 

– Лица данной категории, позволяющие себе спать на газонах и лавках в городских парках, лазить по мусорным жбанам, не только делают нехорошую рекламу нашему городу, но также являются злостными нарушителями закона. Они воруют, наркоманят, и зачастую являются носителями опасных заболеваний. – высказал свое отношение к этой проблеме начальник Управления МВД России по г.Ростову-на-Дону Юрий Кравченко.

 

Ежедневно сотрудники полиции выявляют до 20 таких человек. По каждому проводится проверка. Выясняются причины, способствующие бродяжничеству, устанавливается их социальный статус. Кроме того, эти лица «отрабатываются» на причастность к совершению преступлений, нахождению их в розыске.

 

Правоохранители стараются принимать все меры в соответствии с нашим законодательством, однако в нем существуют определенные пробелы. Кроме профилактических бесед и предупреждений, реально на бродяг другими способами воздействовать нельзя. Практика многих лет показывает, что поиск пропитания на улицах превратился для них в обычный образ жизни, который они не намерены менять.

 

Отметим, что полиция делает все возможное, чтобы интегрировать таких людей в общество. Так, еще в конце прошлого года при поддержке общественного совета при Управлении МВД России по городу Ростову-на-Дону и руководства ростовского гарнизона полиции было подписано соглашение с директором Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства находящегося в структуре областного министерства труда и социального развития (ГЛАУСОН). Сотрудники правопорядка, выявляя бродяг, предлагают доставить их в этот центр. Там не только предоставляют питание, ночлег, медицинскую помощь, но и помогают в восстановлении документов и адаптации в обществе.

 

Однако, большая проблема состоит в том, что граждане данной категории не предпринимают никаких попыток как-то изменить свою жизнь к лучшему, а после выхода из центра вновь становятся бродягами, – отметил начальник ГЛАУСОН Геннадий Смольянов.

 

B5XcnK-3vCY.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • Почтенные пользователи =)

15 февраля, стало известно о том, что Министерство культуры Ростовской области запретило постройку 9-этажки в парке Горького. Об этом сообщается в пресс-службе администрации города.

 

«Мы настаиваем на сохранении этого объекта. И первая точка несогласия с проектом, который создали собственники, это то, что появится громадный центр, который искажает всю парковую зону нашего центрального парка имени Максима Горького – порядка 24 тыс. кв. метров. А исходная площадь здания – 2,5 тыс. кв. метров», – рассказал министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

 

Таким образом, в настоящий момент инвесторы пытаются как-то решить этот вопрос, так как подготовка к строительству уже шла.

 

\ совсем смотрю офигели люди....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • VIP

да скучно просто людям.. хотя может это ветер?)))))

суровый ростовский ветер))))

_______________________________________

 

Это общество взывает к тому, чтобы быть разрушенным, как это было с Содомом и Гоморрой..."

Уильям Пирс, "Отвечая на огонь" (США, "Национальный Альянс")

ad3918d19b34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • Почтенные пользователи =)

В парке Горького, возле обсерватории появились необычные урны)
Раньше такая урна стояла в зоопарке (фото 2, 3)

 

o8rHWwQu8sw.jpg

 

2EPEIwN5qEc.jpg

 

doQoW0KNvko.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.