Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Вырубка деревьев в центре Ростова-на-Дону


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

С начала апреля в центре Ростова ведётся плановая вырубка деревьев. Мы попробовали прояснить ситуацию.

 

Зеленые насаждения убрали не только на участке Газетный–Ворошиловский, но и от переулка Братского до переулка Островского. В районных администрациях настаивают, что спиливают исключительно аварийные деревья, а недостаток зеленых насаждений обещают восполнить.

 

«Старые тополя признаны аварийными, поскольку угрожают жизни и здоровью людей. Но не переживайте, в середине осени на их месте появятся молодые саженцы», – сообщила ведущий инженер управления благоустройства Ленинского района города Инна Гнездилова.

 

126989.jpg

 

Тем временем центральная улица постепенно превращается в унылую каменную пустыню. Кстати, к месту, где еще накануне росли раскидистые деревья, подвезли тротуарную плитку. По некоторым сведениям, она «замурует» природные участки, и уже никто там ничего не посадит.

 

Многие сообщества в социальных сетях начали фотоохоту на тех, кто лишает донельзя загазованный город лёгких, которые хотя бы немного спасали его.

Спил деревьев начался с участка от проспекта Ворошиловского до улицы Чехова. По словам очевидцев, спилены все деревья на этом участке. Интернет-пользователи уверяют, что пилили не только старые, но и молодые деревья, а также кусты сирени, которые вообще непонятно кому могли помешать.

 

LGPf3YnefbE.jpg

 

«Преступно бездумная, нелепая «забота» наших дендрологов об «озеленении» центра города прямо перед началом жаркого пыльного лета, ей-Богу, больше всего напоминает откровенное вредительство», — пишет блогер Оксана Харитонова.

 

«Как раньше показывали в карикатурах альтернативное ужасное будущее: бетон – асфальт, смог и пыль… Так с каждым днем мы становимся всё ближе к этому», — присоединяется другой блогер Александр Кулебякин.

 

После Большой Садовой в расход пошла улица Горького. Та же самая картина: вместо зелёных насаждений свежие пеньки, по годовым кольцам на которых можно наверняка увидеть, что они не были ни старыми, ни трухлявыми, и вряд ли могли угрожать жизни и здоровью горожан.

Далее по списку, видимо, шел проспект Соколова. Деревья и кустарники, которые давали приятную тень в жаркое время года, исчезли безвозвратно. Вместо них остались не слишком эстетически приятные пни.

 

HF8MOCe2fqc.jpg

 

«Непонятно, кому помешали деревья по проспекту Соколова. Сбрили начисто всё. Была приятная тень, деревья не были огромными или гнилыми. Срезы чистые. По газону были плодовые и декоративные деревья, также кустарники. Сейчас улица смотрится грязно и голо», — пишет блогер Александр Кулебякин.

Между тем, в администрации Кировского района «Городскому репортёру» рассказали, что деревья в центре города действительно вырубались. Однако под сруб шли только старые деревья, которые могли буквально упасть на голову прохожим в любой момент. Также нам рассказали о том, что на смену спиленным деревьям уже заготовлены новые саженцы.

 

Словно в подтверждение слов администрации Кировского района Ростова в городе действительно прошел глобальный праздник древонасаждения. Однако аллеи из молодых саженцев появились там, где в принципе в них не было особой надобности. Так, например, саженцы высадили на улице Левобережной, которая не является загазованной. Стоит заметить, что кислороду, который в будущем смогут вырабатывать новые деревья, будет очень сложно добраться до центра города из-за загазованности, которая с каждым годом становится всё больше.

 

D8ex-3KogEs.jpg

 

Блогерам удалось сфотографировать деревья, которые, по всей видимости, станут следующими жертвами. Именно этим страдальцам с улицы Советской суждено в скором времени пасть во имя облагораживания Ростова.

 

t8_U3vqoMGI_0.jpg

 

Глядя на фотографии полувековой давности, сложно узнать какие-то определенные места в центре Ростова. Вместо красивых особняков и памятников архитектуры теперь возвышаются «шедевры» точечной застройки. Видимо, через пару десятков лет вместо зелёных парков мы сможем наблюдать настоящее царство стекла и бетона посреди индустриальной столицы, которой так хочется стать нашему городу, а в особенности тем, кто им управляет.

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Партия зеленых запросы разослала, посмотрим что скажут и будет ли реакция

 

16 апреля 2013

 

 

Генеральному прокурору РФ

 

 

Чайке Ю.А.

По имеющейся информации, на территории г. Ростова-на-Дону осуществляется массовая вырубка деревьев. Причем вырубаются все деревья подряд и здоровые, и аварийные. На сегодняшний день, в центре города, в частности, на улице Большая Садовая, от проспекта Ворошиловского до Газетного переулка, на проспекте Соколова, на улице М. Горького уничтожили практически все деревья.

По оценкам специалистов, доля фактической обеспеченности г. Ростова-на-Дону зелеными насаждениями составляет всего 26,6 % от нормы. Поэтому особое беспокойство местных жителей вызывает тот факт, что на местах вырубки аварийных деревьев не производится подсадка молодых здоровых саженцев. А ведь именно в пределах городской черты зеленые насаждения имеют особое экологическое значение. Они повышают относительную влажность воздуха, поглощают углекислый газ и различные вредные вещества, а также снижают уровень шума и защищают население от солнца в жаркие летние дни.

По словам местных жителей, именно из-за отсутствия зелени и повышенного уровня загазованности воздуха, летом в городе стоит духота. Это негативно влияет на общее самочувствие горожан.

 

risunok_496.jpg

 

+

 

risunok_499.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

По пр.Космонавтов тоже спилили деревья, еще пару месяцев назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да ничего не будет. Для Мордора это нормально. В Ботанике сливают жидкие отходы, на улицах валят деревья. Под дачу гундяевскую целую рощу краснокнижных деревьев извели, а под путинскую - целую мини-экосистему грохнули. Тут испокон веков так было. Тут сами гоблины - расходный материал, что говорить о каких-то деревьях...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

угу, только вот когда гоблины начинают жаловаться что дескать им чуть дерево на голову не упало, или после сильного ветра из за дерева была повреждена линия электропередач, или дерево упало на машину

то всё равно виновата власть

хули

гоблинам гоблиново ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Ответ придет - когда вырастут новые деревья из саженцев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аргументировать, как всегда, будут тем, что деревья были якобы старыми и угрожали жизни людей. А на самом деле мне давно кажется, что таким образом банально обогащаются, распиливая деньги на положенную плитку и вновь посаженные саженцы. Ведь известно: хочешь попилить бюджет - организуй какую-нибудь бешеную деятельность ;) Иначе я не знаю как объяснить эту ненависть ко всему живому и зелёному...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

к слову, в ДГТУ деревья посадили

Посадили силами ДГТУ!

 

Фотографии на статье "Зеленый город" и информация мои :) Взято с моего паблика.

 

 

Кому не безразлична экологическая ситуация в Ростове. Кто против бездумной вырубки деревьев и уничтожения зеленых "лёгких" города. Кто хочет что бы дети жили не среди каменных коробок и играли на стоянках в запахе гари и лужах масла, а растения видели только на картинках.

Потратьте 2 минуты своего времени, перейдите по ссылке и подпишите петицию против вырубки деревьев!

 

http://www.change.org/ru/петиции/администрации-г-ростов-на-дону-требуем-остановить-массовую-вырубку-зелёных-насаждений-в-ростове-на-дону

Человечество всегда нуждается в истине, которую каждый век не может полностью понять. Восприятие истины имеет значение не только для нашего знания, но истина в самой себе содержит силу жизни.

Р.Штайнер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Вместо вырубленных старых деревьев на Садовой появятся новые. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

 

В начале апреля донские власти приступили к ликвидации старых деревьев, потому что они начали угрожать жизни и здоровью горожан. Деревья на улице Садовой отслужили свой век и остро нуждались в замене.

 

«Долгое время в городском бюджете не хватало средств на выполнение работ по ликвидации старых деревьев, что порою приводило к плачевным последствиям, — отметил Владимир Арцыбашев. — При сильном ветре аварийные деревья и ветви падали на проезжую часть и автомобили, которые получали серьезные повреждения. Сегодня, к счастью, ситуация изменилась, и в бюджете были заложены необходимые средства на вырубку аварийных деревьев».

Спил деревьев проводился исключительно с разрешения специалистов администраций Кировского и Ленинского районов. Под снос попали только те деревья, которые представляли опасность для ростовчан.

 

В Ростове во время массового спиливания деревьев образовалась протестная группа, которая утверждает, что спиленные деревья могли постоять ещё несколько лет и были вполне здоровыми. Эта инициативная группа ростовчан активно поддерживается партией «Зеленых». Однако дендрологи Ростова утверждают обратное, они уверены, что по внешнему виду растущего дерева невозможно оценить степень его здоровья. Некоторые деревья разрослись настолько, что их корневая система разрушала асфальтовое покрытие на Садовой.

«Массовую высадку на ул. Б.Садовой планируется начать этой осенью. Деревья, которые высадят вместо спиленных, будут соответствовать всем нормативам. Большинство из них будут декоративными. Подбор ассортимента высаживаемых деревьев производится с учетом климатических условий нашего города. К тому же это будут породы, которые смогут прожить не один десяток лет», — сообщает источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.