Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Есть и такой жанр военной литературы...


Tykhon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В нашем обществе сегодня к политработникам и идеологам советской поры – отношение скорее отрицательное, чем положительное. Идеологи ассоциируются у нас со всеми отрицательными аспектами социализма эпохи застоя… Однако, в советское время был период, когда политработники сыграли яркую, заметную, однозначно положительную роль в жизни нашей страны. Увы, произошло это… в суровые годы Великой Отечественной войны. Политработники всех уровней тогда представляли собой морально-идеологическую основу советской армии (как бы пафосно это не звучало сегодня!).

Ни одна из крупных побед советской армии не была бы возможна без прямого активного участия в боях и в подготовке к ним политработников. И роман «Время тревог и побед», который мне посчастливилось прочитать недавно, как раз и написан одним из политработников той поры – Петром Андреевичем Горчаковым.

Книги, написанные фронтовыми политработниками о своей службе – немногочисленны, и, давая возможность читателю взглянуть на хорошо известные всем события под иным углом зрения, представляют собой, по сути, отдельный жанр военной литературы… А можете ли вы, уважаемые форумчане, вспомнить сейчас прочитанные вами книги о фронтовых политработниках? А можете ли рассказать о них?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.