goldfish0759 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Уверена, что есть такие эстеты, которые слушают классическую музыку. Что именно любите? Я, например, слушаю по настроению: люблю Лакримозу из Реквием Моцарта, обожаю Адажио Альбиони, маленькие прилюдии Шопена....да и много чего. Мужа приучаю к классике, даю ему слушать классику в современной обработке. Нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Mariya Опубликовано: 29 апреля 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Я Вивальди обожаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Я слушаю, но совершенно в ней не разбираюсь, просто что-то скачиваю, что-то нравится, что то нет... иногда настолько в настроение попадает, но к своему стыду полный ноль в ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Мы больше классику рока слушаем Пыталась включать классическую музыку, когда была беременна в целях внутриутробного воспитания (начиталась,что деткам полезно слушать Моцарта, Баха), но мне, если честно, тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 ...Я, например, слушаю по настроению: люблю Лакримозу из Реквием Моцарта... А часто ли у вас такое настроение, которое соответствует «Лакримозе»? Для меня так в этом произведении уж очень много грусти и скорби, чтобы прослушивать его слишком часто… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 иногда хочется поплакать, а поводов нет..."Лакримоза" помогает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Вагнер, Мусоргский, Рахманинов, Григ, Глинка, Бородин, Дворжак, Орфф. Правда знатоком себя не считаю и слушаю не каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 иногда хочется поплакать, а поводов нет..."Лакримоза" помогает))) Это так прелестно по-женски Виноват, сморозил глупость - забыл, что иногда девушки действительно испытывают потребность в таком настроении. Обещаю исправиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 По моему мнению, что касается классической музыки, то здесь имеется небольшая проблема: один раз прослушав произведения того или иного композитора (скажем, Моцарта), больше не хочется их слушать. Не потому, конечно, что они вызывают отрицательные эмоции. Ещё в старших классах школы мы на уроках слушали Баха, Моцарта, Чайковского... даже Шостаковича. Я составил о них впечатление, и больше меня к классической музыке почему-то не тянет. Кроме того, искусственные носители не передают правильно звучание инструментов, используемых при исполнении классической музыки - например, виолончели или скрипки. Этот вид музыки значительно проигрывает в эффектности воспроизведения различным современным видам музыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 29 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 :biggrin: Я Штрауса и Кальмана слушаю с удовольствием. А Дмитриевича и Рубашкина, или к примеру Русланову, можно классикой считать? Мы больше классику рока слушаем :bravo: SLADE - классика! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 По моему мнению, что касается классической музыки, то здесь имеется небольшая проблема: один раз прослушав произведения того или иного композитора (скажем, Моцарта), больше не хочется их слушать. Не потому, конечно, что они вызывают отрицательные эмоции. Ещё в старших классах школы мы на уроках слушали Баха, Моцарта, Чайковского... даже Шостаковича. Я составил о них впечатление, и больше меня к классической музыке почему-то не тянет. Кроме того, искусственные носители не передают правильно звучание инструментов, используемых при исполнении классической музыки - например, виолончели или скрипки. Этот вид музыки значительно проигрывает в эффектности воспроизведения различным современным видам музыки. Классику невозможно слушать в фоновом режиме, как всякую другую, сидя, например, с другом за рюмкой чаю. Эту музыку нужно пропускать через себя. Конечно, лучше всего ее слушать в-живую, но есть хорошие стерео записи. А на те вещи, которые уже поселились в тебе, душа реагирует и из искусственных носителей. Школьные "слушания" классики меня всегда убивали. Больше всего меня поражали (отрицательно) коллективные походы в оперный. Такими-то культурно - массовыми мероприятиями не только не приучили детей к прекрасному,а напрочь отбили все желание послушать второй раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 я люблю слушать Моцарта в детской обработке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.