Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

А кто слушает классическую музыку?

Оцените эту тему

goldfish0759
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уверена, что есть такие эстеты, которые слушают классическую музыку. Что именно любите? Я, например, слушаю по настроению: люблю Лакримозу из Реквием Моцарта, обожаю Адажио Альбиони, маленькие прилюдии Шопена....да и много чего. Мужа приучаю к классике, даю ему слушать классику в современной обработке. Нравится.

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Эх! Чувствую, путной старухи из меня не выйдет...

Я слушаю, но совершенно в ней не разбираюсь, просто что-то скачиваю, что-то нравится, что то нет...

иногда настолько в настроение попадает, но к своему стыду полный ноль в ней

Мы больше классику рока слушаем:) Пыталась включать классическую музыку, когда была беременна в целях внутриутробного воспитания (начиталась,что деткам полезно слушать Моцарта, Баха), но мне, если честно, тяжело.

...Я, например, слушаю по настроению: люблю Лакримозу из Реквием Моцарта...

А часто ли у вас такое настроение, которое соответствует «Лакримозе»? Для меня так в этом произведении уж очень много грусти и скорби, чтобы прослушивать его слишком часто…

иногда хочется поплакать, а поводов нет..."Лакримоза" помогает)))

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Эх! Чувствую, путной старухи из меня не выйдет...

Вагнер, Мусоргский, Рахманинов, Григ, Глинка, Бородин, Дворжак, Орфф.

Правда знатоком себя не считаю и слушаю не каждый день.

иногда хочется поплакать, а поводов нет..."Лакримоза" помогает)))

Это так прелестно по-женски :) Виноват, сморозил глупость - забыл, что иногда девушки действительно испытывают потребность в таком настроении. Обещаю исправиться ;)

По моему мнению, что касается классической музыки, то здесь имеется небольшая проблема: один раз прослушав произведения того или иного композитора (скажем, Моцарта), больше не хочется их слушать. Не потому, конечно, что они вызывают отрицательные эмоции. Ещё в старших классах школы мы на уроках слушали Баха, Моцарта, Чайковского... даже Шостаковича. Я составил о них впечатление, и больше меня к классической музыке почему-то не тянет. Кроме того, искусственные носители не передают правильно звучание инструментов, используемых при исполнении классической музыки - например, виолончели или скрипки. Этот вид музыки значительно проигрывает в эффектности воспроизведения различным современным видам музыки.

• VIP

:biggrin: Я Штрауса и Кальмана слушаю с удовольствием.

А Дмитриевича и Рубашкина, или к примеру Русланову, можно классикой считать?

Мы больше классику рока слушаем

:bravo: :bravo: :bravo:

SLADE - классика! :biggrin:

51460.gif0c1ac46d37915fea15b33453f2957c005eed90144398313.gif

По моему мнению, что касается классической музыки, то здесь имеется небольшая проблема: один раз прослушав произведения того или иного композитора (скажем, Моцарта), больше не хочется их слушать. Не потому, конечно, что они вызывают отрицательные эмоции. Ещё в старших классах школы мы на уроках слушали Баха, Моцарта, Чайковского... даже Шостаковича. Я составил о них впечатление, и больше меня к классической музыке почему-то не тянет. Кроме того, искусственные носители не передают правильно звучание инструментов, используемых при исполнении классической музыки - например, виолончели или скрипки. Этот вид музыки значительно проигрывает в эффектности воспроизведения различным современным видам музыки.

Классику невозможно слушать в фоновом режиме, как всякую другую, сидя, например, с другом за рюмкой чаю. Эту музыку нужно пропускать через себя. Конечно, лучше всего ее слушать в-живую, но есть хорошие стерео записи. А на те вещи, которые уже поселились в тебе, душа реагирует и из искусственных носителей. Школьные "слушания" классики меня всегда убивали. Больше всего меня поражали (отрицательно) коллективные походы в оперный. Такими-то культурно - массовыми мероприятиями не только не приучили детей к прекрасному,а напрочь отбили все желание послушать второй раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.