Virvir Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Да, как ни странно, шоколад полезен. Однако не весь. И совсем не в неограниченных количествах. Дело в том, что полезен только лишь горький шоколад – то есть тот, в котором содержатся натуральные какао-бобы. Именно они ответственны за высокое содержание в шоколаде антиоксидантов – веществ, благодаря которым укрепляется сердечно-сосудистая система. А самое главное – это то, что тёмный шоколад ещё и помогает худеть: есть даже особые шоколадные диеты. Так что сладкоежкам настоятельно рекомендуется отложить, вздохнув, свой любимый молочный шоколад в сторону (потому что в нём какао-бобов нет совсем) и взяться за пускай и чуть горьковатый, но зато такой полезный тёмный шоколад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cherry-050 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 а мне молочный шоколад никогда и не нравился. Я люблю шоколад в котором какао не менее 72%. Когда училась в институте, то нам говорили, что очень хорошо перед экзаменами съесть черный шоколад, правда не знаю, что менялось, но все мы кушали горький черный шоколад. Когда я сидела на кремлевской диете, где нельзя кушать углеводы, то именно черный шоколад можно было себе позволить (пол плитки в день). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 горький не менее 75% и он вкуснее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Еще с шоколадкой рекомендуют идти рожать. Я не смогу отложить в сторону молочный шоколад. Черный не нравится совсем. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jellena Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Да.. да.. да, люди, разве есть еще сомневающиеся в полезности шоколада? Да это же, это же эликсир жизни! Жисть без него - не жисть, а жалкое существование. И да, обожаю именно молочный, причем, могу его жрать круглосуточно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Так вот почему дети так любят шоколад!!! Вот что значит развитая интуиция. Я тоже больше люблю черный шоколад, но и от молочного с орешками и изюмом не откажусь. А вот белый вообще не люблю, как и пористый шоколад. Девчонки гляньте, что я нарыл. Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 ... Когда училась в институте, то нам говорили, что очень хорошо перед экзаменами съесть черный шоколад, правда не знаю, что менялось, но все мы кушали горький черный шоколад. Вам всё правильно говорили в институте - чёрный горький шоколад действительно стоит кушать перед экзаменом, потому что он улучшает работу мозга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vikkhal Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 Да, как ни странно, шоколад полезен. Однако не весь. И совсем не в неограниченных количествах. Дело в том, что полезен только лишь горький шоколад – то есть тот, в котором содержатся натуральные какао-бобы. Именно они ответственны за высокое содержание в шоколаде антиоксидантов – веществ, благодаря которым укрепляется сердечно-сосудистая система. А самое главное – это то, что тёмный шоколад ещё и помогает худеть: есть даже особые шоколадные диеты. Так что сладкоежкам настоятельно рекомендуется отложить, вздохнув, свой любимый молочный шоколад в сторону (потому что в нём какао-бобов нет совсем) и взяться за пускай и чуть горьковатый, но зато такой полезный тёмный шоколад... НЕ ВЕСЬ ШОКОЛАД ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН. ГОРЬКИЙ (содержит 50% какао). Регулярное потребление горького шоколада снижает артериальное давление крови, а также повышает чувствительность клеток к инсулину. Поэтому он разрешен больным диабетом 2-го типа так как не перенапрягает поджелудочную железу. Содержит витамин F, дефицит которого вызывает появление экземы и прыщей. Этот же витамин способствует укреплению ногтей и волос. Поэтому для домашних СПА-процедур целесообразнее использовать именно горький шоколад. Снимает тревожность и другие проявления стресса, а также облегчает течение предменструального синдрома. МОЛОЧНЫЙ. Это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни, так как он содержит оптимальное соотношение белков и углеводов, что полезно для восстановления мышц после спортивных тренировок. Также он способствует формированию мышечной массы и насыщению организма магнием, а за счет молока – кальцием. ТЕМНЫЙ, ИЛИ ЧЕРНЫЙ (содержит 70-90% какао). Кардиологи называют его «сладким аспирином», так как он снижает вязкость крови. И при регулярном потреблении уменьшает риск образования тромбов. снижается уровень холестерина, а также вероятность инфаркта. СКОЛЬКО НУЖНО ЕСТЬ ШОКОЛАДА? Взрослому человеку не следует съедать более 3-4 стограммовых плиток шоколада в месяц. То есть ежедневно нужно съедать не более 10-13 г в день, но не меньше 6-7 г – это так называемая терапевтическая доза. Помните, что любое лекарство, принятое в больших количествах, становится ядом. Шоколад не рекомендуется есть аллергикам и страдающим нервно - артритическим диатезом. Диабетикам лучше употреблять горькие сорта шоколада, содержащие в качестве заменителя сахара фруктозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 16 ноября 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2013 эххх.. раздразнили.. *собирается в поход за тоблерончиком* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.