VIP nastik Опубликовано: 4 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Инес,а плита тоже специальная? Рассчитанная под подогрев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Инес,а плита тоже специальная? Рассчитанная под подогрев? Нет, обыкновенный керамогранит для пола. У нас водяной пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 4 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Пошла гуглить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldfish0759 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 У меня на кухне лежит ламинат, но у нас уже нет маленьких детей. За 6 лет ничего ему не сделалось. А плитка...мне кажется, что скользкая она для кухни. В ванной у меня гладкая плитка лежит, так очень скользкая, а в прихожей - ребристая плитка, не скользкая, но просто так, шваброй не помоешь - приходится тщательно драить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 У нас кафель на кухне, удобно мыть, можно не бояться вылить что-то. При падении мелких предметов никаких повреждений. А вот как-то муж качнул гладилку и утюг свалился и как раз носиком встрял… Дырочка, точнее скол, размером с 1 копейку была, но он её отреставрировал, благо плитка под структуру дерева и неоднородного цвета. Если бы меняла, то на виниловый ламинат – вот это вещь! Симбиоз ламината, плитки и линолеума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djgaad Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Конечно плитка. Теплые полы даже можно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Плитка, до плитки был линолеум. Тогда еще был шанс посуде спастись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChubaDuba Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 А сейчас у Вас под линолеум что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Только плитка. Перепробовав много чего в разных местах - у родителей, на съемных квартирах и в своих, делаю такой вывод. Из перечисленных ламинат фигово мыть, и он, как и линолеум, достаточно уязвим для кухни. Достаточно уронить нож, и останется след. Чтобы повредить плитку, нужно уронить, как минимум, утюг, как было написано выше. След будет небольшой, можно отреставрировать. Тут были высказаны опасения, что будет скользко. Ну если конечно погонять шваброй по полу, как по палубе корабля, воду, да еще с каким-нибудь мистером пропером, то да, будет скользким, но в сухом виде половая плитка не скользкая. Надо брать плитку именно для пола, а не абы какую. Такая плитка и не скользкая, и прочная. У меня и на кухне, и в прихожей с санузлами плитка. На кухне повышенной прочности. Она везде не гладкая, но ровная, без ребристости. Что касается температуры пола, вообще у меня на кухне под ней теплый электрический пол, но его редко включаем. Когда дом был новый и ребенок малой, пользовались чаще, но вот в последнюю зиму даже не помню, чтобы включали. Правда у меня с кухни отапливаемая лоджия, пол там кста тоже плиткой выложен. И еще, плитка смотрится лучше.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 У нас плитка не только на кухне, а на всем первом этаже, и в гостиной тоже. У соседей ламинат, а под ним тоже теплый водяной пол, так вот, у соседей, после полугода эксплуатации, ламинат уже разошелся. Скользко, как справедливо заметила zeon_r, только после мытья, сохнет плитка быстро, поэтому проблем особых с этим нет. Посуда из закаленного стекала разбивается вдребезги, но на плитке, зато, ничего не остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivanoff78 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 День добрый. Надумала делать ремонт на кухне, и встал вопрос – какой пол практичней на кухне? Ламинат? Плитка ( что не хотелось бы) или наливные полы. Правда понятия не имею как их наливать. Буду признательна за отзывы. Мы положили керамогранит на кухню и прихожую. Плюс теплый пол. Кайф! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Практик Опубликовано: 23 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2014 День добрый. Надумала делать ремонт на кухне, и встал вопрос – какой пол практичней на кухне? Ламинат? Плитка ( что не хотелось бы) или наливные полы. Правда понятия не имею как их наливать. Буду признательна за отзывы. Однозначно керамогранит, лучше ещё ничего не придумали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.