Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Жители садоводческих товариществ Ленинского и Железнодорожного районов пытаются спасти от нечистот местный родник. Ростовчане утверждают, что застройщики периодически сливают в водоем отходы человеческой жизнедеятельности, благодаря чему в округе стоит отвратительный зловонный запах.

 

2-z3-2cb45ceb-aca6-4963-974a-94b4a54ae49d.jpg

 

Коллективное письмо горожане хотят направить в региональный комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов, в контролирующие организации Ростовской области и даже «Гринпис». В своем обращении люди указывают на нарушения статей Конституции РФ и федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды».

 

« Дачное некоммерческое партнерство «Любушкино» построило локальные очистные сооружения, которые регулярно осуществляют сброс сточных вод в рядом расположенный родник «Водопадный». Учитывая, что данный водоем является любимым местом отдыха тысяч ростовчан, используется населением для питья и водоснабжения, просим прекратить нарушение природоохранного законодательства и сохранить для наших детей и внуков родник в первозданном виде, а не оставить после «горе-застройщиков» очередную сточную канаву», – говорится в обращении.

 

Сегодня «Водопадный» официально числится в списке родников донской столицы, у него есть свой паспорт с указанием места расположения, температуры, дебита и санитарного состояния, которое характеризуется как «относительно чистое». Только надолго ли оно останется таким?

 

«С вопиющей ситуацией мы столкнулись примерно три недели назад, когда почувствовали смрадный запах. Он стоял такой, что невозможно было даже открыть окна и проветрить помещение, – рассказал местный житель Алексей (Он попросил не указывать свою фамилию. – Прим.авт.) – На протяжении двух лет строительная организация сливает канализационные воды под железной дорогой, в окоп, который сохранился со времен Великой Отечественной войны. А в прошлом году была сделана обходная ветка, и все экскременты через ливневку потекли в родник».

 

«Наконец теплые деньки сменили унылые серые будни. Народ ринулся на природу, ближе к воде, как и я. Каждое лето посещаю родник «Водопадный» и в этом году решил открыть купальный сезон именно с него, но не тут то было... Коттеджный поселок «Любушкино», построенный на бывшей химической свалке, не имел городской канализации, но решение было найдено находчивыми предпринимателями – все фекалии направлять в родник! По словам очевидцев, нечистоты сливали неоднократно и в большом объеме, и это не считая того, что комплекс еще до конца не построен и не заселен даже на половину. А что будет дальше?!» – возмущается ростовчанин Роман Фирсов.

 

От таких «ароматных» стоков страдают не только «любушкинцы», но и жители садоводческих товариществ «Авангард-2», «Светлый путь», «Нефтяник». Но застройщики неумолимы и продолжают продавать жилье, акцентируя внимание покупателей именно на благоприятной экологической обстановке коттеджного поселка.

 

«В нескольких минутах ходьбы от «Любушкино» помимо Ботанического сада располагаются рощи «Спортивная» и «Соловьиная», несколько родников. Вы сможете насладиться чистотой воздуха и тишиной, отдохнуть от городской суеты. Это удачное место для тех, кто стремится к полноценной и гармоничной жизни, любит простор и комфорт, тишину и чистый воздух», – подчеркивается на официальном сайте организации.

 

К сожалению, корреспонденту 161.ru не удалось связаться с руководством ДНП и расспросить о сложившейся ситуации. Сотрудник отдела продаж, представившийся Александром, попросил перезвонить 13 мая, поскольку начальство «еще отдыхает после майских праздников».

 

 

2-z2-58304cfa-6241-4ac8-8da3-d31776b96f8f.jpg

 

2-z7-b49654d2-0686-46aa-b76b-3ec51f5e92d3.jpg

 

2-z3-83aecb35-d24e-4021-a91a-40e2f9dd20b0.jpg

 

2-z7-b8366b11-96f6-4a45-ab74-b6a5611ec6fa.jpg

 

2-z3-141d3f1b-69c3-4e51-8f2f-9eb27443c8de.jpg

 

2-z2-cca5338c-3c5e-4d30-a617-1a9229d35045.jpg

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.