Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

В Белой Калитве цистерны с топливом сошли с рельс и загорелись

 

Пострадали 23 человека, один в реанимации

 

В четверг, 9 мая, около двух часов ночи дежурному МЧС по Ростовской области поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях в Белой Калитве сошли с рельс и загорелись около пятидесяти цистерн с нефтепродуктами. На месте происшествия выяснилось, что горят 10 цистерн с маслом и пропаном.

 

— По предварительным данным, произошел сход тепловоза, вследствие чего произошло возгорание цистерн с нефтепродуктами, всего же в сцепке состава двигались 69 цистерн, — сообщили в ГУМЧС по Ростовской области.

 

В результате пожара, пострадали 23 человека, 10 из них были госпитализированы, 1 человек находится в реанимации в тяжелом состоянии.

 

В 05:40 спасателям удалось локализовать возгорание, а в 05:46 было ликвидировано открытое горение, в настоящий момент идет проливка очагов. Площадь горения составила 1,5 тысячи квадратных метров.

 

По состоянию на 6 часов утра из близлежащих к железнодорожному вокзалу домов было эвакуировано 2,7 тысячи человек

 

Губернатор Василий Голубев дал распоряжение начать обследование пострадавших квартир и до 8 утра доложить первые результаты на заседании оперативного штаба.

Изменено пользователем freeman

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

.

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

По последним данным, в городе Белая Калитва за медицинской помощью обратились 29 человек, из которых 15 госпитализировали. Напомним, сегодня ночью здесь на железнодорожной станции сошел с рельсов поезд, перевозивший топливо. С рельсов сошли, по данным МЧС России по Ростовской области, 30 цистерн с дизтопливом, 17 из которых опрокинулись. В результате произошел взрыв, а также пожар, охвативший территорию в 1 500 кв. м. Из района аварии эвакуировали 503 человека.

«Поврежден один вагон с метиленхлоридом, на месте была проведена проливка водой места утечки метиленхлорида и засыпка площади пролива песком, – сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области Марина Абрамченко. – Представители Роспотребнадзора проводят замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. В настоящее время проводятся работы по нейтрализации зараженной местности».

На месте аварии работают 202 человека (147 сотрудников МЧС), 48 единиц техники, 3 пожарных поезда, 2 восстановительных поезда.

 

 

Уголовное дело возбудило Южное следственное управление на транспорте СКР по факту схода и возгорания грузового состава в Белой Калитве. Об этом сообщает пресс-центр управления. Дело возбуждено по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью и крупный материальный ущерб». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

К настоящему времени известно, что пожар начался с локомотива – тепловоз загорелся при заходе на станцию Белая Калитва. В грузовом составе было 69 вагонов с различными грузами – лес, сталь, цветной металл, прокат (металлолом), химические вещества (метилхлорид, хлорид натрия), подсолнечное масло, бензин, пропан, мазут. С тепловоза огонь распространился по составу, одна из цистерн с газом взорвалась, повредив стену жилого дома на уровне шестого этажа. Общая площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров.

Повреждения получили 53 вагона, 12 из них сгорели полностью. Пострадало 27 человек, 13 госпитализированы в ЦБР Белокалитвенского района. Из пострадавших два человека находятся в реанимационном отделении, один – в кардиологии, 10 – в травматологии.

 

 

 

В Белой Калитве снят режим временной эвакуации для жителей многоквартирных домов, расположенных недалеко от места чрезвычайной ситуации. Их жильцы уже возвращаются в квартиры, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Пока не получили разрешение на возвращение только жильцы наиболее пострадавшего дома по ул. Вокзальной, 376. В связи с необходимостью проведения экспертизы несущих конструкций и последующих работ по их укреплению жители этого многоквартирного дома отселены в гостиницы Белой Калитвы.

Тем временем глава региона потребовал до конца дня ликвидировать в пострадавших от взрыва многоэтажках последствия ЧС. Напомним, взрывной волной в домах, расположенных вблизи вокзала, выбило стекла. К работам по восстановлению остекления уже приступили 13 бригад. По предварительной оценке, им предстоит заменить около 800 кв. метров остекления. Социальные работники продолжают поквартирный обход пострадавших для уточнения нанесенного ущерба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Специалисты Роспотребнадзора не установили наличие на месте катастрофы в Белой Калитве отравляющих веществ. Об этом 161.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области. Напомним, в результате схода поезда сегодня ночью были повреждены цистерны с топливом, из-за чего начался пожар, а также одна цистерна с метилхлоридом, способного у человека вызвать повреждение печени, головного мозга и нарушения сердечного ритма. В настоящее время на месте аварии ведутся работы по ликвидации последствий катастрофы. Ликвидаторам придется не только очистить железнодорожное полотно, но и восстановить стекла в близлежащих домах, выбитые ударной волной в результате взрыва.

Изменено пользователем NaStEnOK

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Десять пострадавших от взрыва цистерн на железнодорожной станции в Белой Калитве отправлены из центральной районной больницы в ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону. Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, это решение приняли медики. У переведенных пострадавших диагностированы термические ожоги, их состояние специалисты оценили на уровень средней степени тяжести.

По данным МЧС Ростовской области, в городе Белая Калитва за медицинской помощью обратились 29 человек, из которых 15 госпитализировали. Самые тяжелые ранения получил машинист тепловоза. В настоящее время он остается в реанимации, однако медики считают, что жизнь железнодорожника вне опасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

По уточненным данным число пострадавших в результате пожара на железнодорожной станции в Белой Калитве достигло 52 человека. Напомним, вчера здесь произошел сход железнодорожного состава и возгорание с последующим взрывом цистерн с горючей жидкостью. «За минувшие сутки аварийно-восстановительными бригадами СКЖД вывезено 22 поврежденные цистерны и 1320 тонн металлолома, восстановлено 650 метров ж/д полотна», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области. Сейчас в аварийной зоне продолжают работу пожарно-спасательные подразделения МЧС России. Всего на ликвидации последствий железнодорожной катастрофы работает 1010 человек и 135 единиц техники. В целях организации безопасности проведения работ произведено отселение людей, проживающих на улицах Вокзальная и Краснопартизанская. В свои квартиры и дома жители смогут вернуться сегодня к 19:00 по завершению работ.

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

На заседании КЧС и ОПБ под руководством вице-губернатора Сергея Горбаня принято решение завершить оперативные работы в зоне железнодорожной катастрофы. На месте продолжат дежурство подразделения местного гарнизона пожарной охраны и спасатели.

За несколько дней подразделениями пожарной охраны были выполнены охлаждение цистерн и газовозов, проведение газосварочных работ, очистка асфальтового покрытия перрона вокзала, откачка масла и пропана.

Специалистами Роспотребнадзора проведены работы по замерам предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Данный показатель в зоне ЧС находится в норме.

В течение суток (10 мая) завершен ремонт несущей стены в пострадавшей квартире по адресу: ул. Вокзальная, 376. Внутренний ремонт будет осуществляться силами администрации района в течение двух недель.

За весь период аварийно-спасательных работ за медицинской помощью обратилось 52 человека, 18 из них были госпитализированы. 29 жителям была оказана психологическая помощь. Практически все горожане возвращены в места постоянного проживания.

Из 51 поврежденного вагона с места происшествия убрано 38 вагонов, из 920 поврежденных шпал убрано 680 штук. Частично расчищено одно железнодорожное полотно с целью использования для погрузки и доставки в отстойники цистерн с маслом, бензином и вагоном с дихлорметаном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Южная транспортная прокуратура предъявила иск к ОАО «РЖД». По данным прокуратуры, вблизи домов №94 и 96 по Вокзальной площади загрязнение составляет не менее тысячи квадратных метров. Пока железнодорожники не торопятся очистить город Белая Калитва от подсолнечного масла, разлившегося в результате железнодорожной аварии ночь на 9 мая.

«Установлено, что в результате крушения допущен сход 12 цистерн с подсолнечным маслом и его последующим разливом, что привело к значительному загрязнению местности, прилегающей к железнодорожной станции, – сказано в сообщении ЮТП. – В этой связи Лиховским транспортным прокурором предъявлено исковое заявление к ОАО «РЖД» с требованием устранить последствия разлива масла.

Прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства по другим последствиям аварии грузового поезда. Сегодня же с рабочим визитом в Белую Калитву отправился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он лично проконтролирует ход восстановительных работ и проведет совещание.

Напомним, в ночь на 9 мая более 50 цистерн сошли с рельсов на станции Белая Калитва, семь из них загорелись.

Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.