Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В этом обзоре мы посетим завод по производству напитков под эгидой компании Балтика. Узнаем историю становления завода в Ростове-на-Дону, пройдёмся по производственным помещениям, а также пообщаемся с экскурсоводом, от которого узнаем много интересных вещей. Всё это и огромное количество другой полезной информации внутри:

 

fYqAlKy3O0M.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начнём наш большой обзор с самого простого - истории становления завода.

 

главная проходная завода Балтика:

 

566185.jpg

 

Завод «Новая Заря» был построен в 1974 году и являлся государственным предприятием. Его мощность составляла 7 млн. 200 тысяч литров пива и 13,5 тысяч тонн солода в год. На заводе в Ростове, как и на многих других заводах в то время, производились сорта пива, предписанные ГОСТом: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Славянское», а также собственные разработки - «Дебют», «Люкс», «То самое» и «Донское».

 

В августе 1991 года завод был преобразован в арендное предприятие Ростовский пивоваренный завод «Донское пиво». В 1993 году предприятие было приватизировано и реорганизовано в открытое акционерное общество. К 1997 году компания «Балтика» приобрела контрольный пакет акций ОАО «Донское пиво» и начала активно восстанавливать предприятие и инвестировать средства в производство. В 1999 году предприятие сменило название на ОАО «Балтика-Дон».

 

такой когда-то была проходная завода:

 

vFgwqvYDDg4.jpg

 

С 1998 года на заводе был реализован целый ряд инвестиционных проектов на сумму более 140 млн. долларов США. В 2006 году были осуществлены инвестиционные проекты по реконструкции элеватора, установке оборудования по производству безалкогольного пива, увеличению мощностей кеговой линии, установке оборудования по выпуску литровой ПЭТ-бутылки. Сумма инвестиций составила более 10 млн. долларов США.

 

С 2002 года предприятие носит название «Балтика-Ростов», сегодня здесь трудится около 800 человек, а мощность завода составляет 4,5 млн. гектолитров пива в год.

 

ещё одна фотография старой проходной, которая ныне выглядит намного красивее:

 

IBNd-n-wITk.jpg

 

На сегодняшний день на заводе «Балтика-Ростов» производится более полутора десятков различных сортов пива, среди которых два самых популярных российских бренда - «Балтика» и «Арсенальное», а также «Невское», «Кулер», «Жигулевское» и региональный бренд «Дон».

 

Завод «Балтика-Ростов» является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий Южного региона. Так, в 2006 году налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составили более 900 млн. рублей. С момента появления конкурса «Лучшее предприятие города Ростова-на-Дону» в 2004 году завод «Балтика-Ростов» был дважды удостоен кубка «Лучшее предприятие пищевой промышленности».

 

Завод «Балтика-Ростов» стал первым пищевым предприятием в Ростовской области, прошедшим в 2001 году сертификацию качества менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО-9000. Следуя принципам социальной ответственности, «Балтика-Ростов» реализует ряд общественно значимых проектов. Традиционно, на протяжении 6 лет, завод поддерживает главный городской праздник - День города Ростова-на-Дону.

 

общение с экскурсоводом:

 

sQhHzcu3-pU.jpg

 

Плавно перейдём к ознакомлению завода уже воочию. Приехав на место, мы отправляемся на главную проходную завода, где нас встречает наш экскурсовод Дмитрий Мицкевич. Пообщавшись с ним до экскурсии и в процессе её - я остался доволен: молодой, умный, с хорошо поставленной речью, знающий своё дело. Благодаря знаниям этого человека экскурсия была действительно интересной.

 

Что такое завод Балтика? - моё впечатление о заводе осталось действительно хорошим - это единственное предприятие (не считая НЭВЗ), к которому я не имею никаких претензий.

 

И это естественно - ведь как завод по производству алкоголя может быть с какими-то недостатками? - Пиво, как и табачная продукция, всегда пользовались спросом, а завод, чья продукция популярна всегда и везде, не может быть плохим, а тем более не прибыльным.

 

Экскурсия по заводу

внутри главной проходной:

 

Baltika%20Rostov.jpg

 

Попасть на территорию одного из крупнейших пивоваренных заводов мира можно через центральный вход, выполненный в форме оригинальной стеклянной шайбы. В здании находятся администрация завода, финансовые структуры компании, столовая для сотрудников "Балтики".

 

в фойе проходной:

 

Yj6_n_74LmI.jpg

 

Здесь установлено новейшее оборудование европейских производителей, которое обеспечивает постоянный контроль качества продукта и позволяет применять последние инновации в производстве пива. За производством пива следят высококвалифицированные сотрудники предприятия. В компании трудится большое количество человек, хотя большинство из них в сфере "бумаг", так как почти всё производство автоматизированно.

 

награды завода внутри проходной:

 

tf37pAOE-LA.jpg

 

спорт и Балтика - какие разные понятия, но всё-таки они вместе...

 

3z9Pmd7FjM0.jpg

 

Сегодня бренд "Балтика" занимает второе место по продажам в Европе. Руководство компании справедливо полагает, что возрастающий интерес россиян к пиву (да, да - алкоголиков в стране много) в скором времени изменит структуру потребления алкоголя в стране и вытеснит суррогатные и крепкие спиртные напитки. "Балтика" уделяет большое внимание пропаганде умеренного потребления пива, которое в определенных дозах не только не вредит организму, но и оказывает на него благотворное воздействие (видимо исцеляет). При этом "Балтика" намерена и далее развивать технологии производства пива и продвигать продукт на российском и мировом рынках. - Куда уж дальше...

 

внутри завода:

 

tnaGPjGXrCk.jpg

 

склад перед отправкой в магазины нашего города и области:

 

gyQmsRh0yRw.jpg

 

элеватор:

 

YTgxA440RRM.jpg

 

_DplZt3ZRXA.jpg

 

одинокий рабочий завода:

 

T2uxkmlP3n0.jpg

 

конвейер зла:

 

8m_Chmv3it4.jpg

 

а вот и наши специалисты:

 

8AWespEaTBQ.jpg

 

-UmqLoxKEV4.jpg

 

nEvyUcI9lr8.jpg

 

q1dm948yxPo.jpg

 

лаборатория Балтики:

 

arzN4pcIgKk.jpg

 

После краткой экскурсии мы продолжили наше путешествие по заводу, а точнее по специальному коридору, который был построен для экскурсий и ведёт он почти через все производственные помещения:

 

EPQ1gcPsumI.jpg

 

mBywdl-MGhQ.jpg

 

Как не странно, но на заводе работает относительно большое количество человек, но все они задействованы в основном в административном корпусе. На самом же заводе почти никого нет - производство полностью автоматизированно:

 

eWP2kl_TOUQ.jpg

 

устранение неполадок:

 

j-qtWDjPG9Q.jpg

PznTu2siMxg.jpg

 

Склад компании Балтика Ростов (не весь только часть). Вся продукция на складе расходится полностью в течении 3-4 дней. А теперь вдумайтесь, сколько человек употребляет алкоголь. - Не страшно?

 

огромный склад готовой продукции внутри завода:

 

OKcyb4omQW8.jpg

 

После окончания прогулки по производству нас привели в своеобразный мини-музей, в котором находится огромное количество наград, кубков и всего прочего. Но самым интересным здесь было - различные виды продукции выпускаемой на заводе.

 

l3CPLGabt3o.jpg

 

ассортимент выпускаемый на Балтике:

 

5tKN-HTS7hw.jpg

 

в том числе и безалкогольные напитки:

 

hOgyfWVUrsY.jpg

 

мало кто помнит о таких, а ведь они были:

 

fYqAlKy3O0M.jpg

 

r6uwL6jfdrk.jpg

 

а здесь можно было самому попробовать на вкус то из чего делают всю эту гадость:

 

hTh_RLnhiZs.jpg

Источник

Изменено пользователем freeman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.