Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Завод Ростсельмаш - экскурсия


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Большой обзор завода Ростсельмаш - гордость нашего города, самый большой и великий завод не только Ростова-на-Дону и области, но и всей страны! Полный рассказ о предприятии, его история, впечатления после экскурсии и нынешнее состояние. Всё это и огромное количество других интересных вещей внутри поста:

 

 

 

Детская мечта

Многие из Ростовчан хотели бы побывать на этом великом заводе, не без шутки будет сказано - именно в качестве туристов, а не рабочих. Так и у меня была детская мечта, побывать на заводе, стены которого находятся прямо перед моим домом, с огромным количеством воспоминаний о нём...

 

Припоминаю, ещё в юности перелазили через забор на территорию завода, хоть это и дело опасное, особенно попасть под колёса комбайнов, но детский интерес всегда брал верх. Горящими глазами, размеры которых были по пять рублей от восхищения, смотрели в трещины и дыры в забора, наблюдая как огромные зелёные махины ездили по заводу. Лазали в заброшенный надземный мост(о котором расскажу позже), почти каждый день посещали заброшенные цеха, которые детворе нашего двора заменяли в то время родной дом. Из-за всех этих причин - попасть на завод уже в официальной форме, было моей небольшой мечтой.

 

К слову будет сказано, с просьбой попасть на экскурсию - я получал полное игнорирование. По телефону были вечные "мы ничего не знаем, это не к нам, мы здесь не работаем". После долгих поисков "у кого хоть спросить", мне это порядком надоело, поэтому я решил проехаться в администрацию завода и уже там, напрямую спросить - как же всё-таки попасть на экскурсию?

 

Кто ищет, тот всегда найдёт. Нашёлся человек, представившийся как организатор экскурсий по заводу. В процессе беседы он объяснил мне простые и не совсем радостные для меня вещи: экскурсия проводится только для группы не менее 10 человек, которую объединяет одно учебное заведение или какая-нибудь компанияфирма. Мало того, что мне теперь надо было искать 10 добровольцев, так и ещё собирать справки, доказывающее, что все мы от одного учебного заведения, что уже было совсем тяжёлым. Плюнув на всё это, я отправился домой, отложив свою мечту на несколько лет.

 

Спустя некоторое время, появилась организация экскурсий в индустриальную Россию, в планах которой был наш город Ростов и Ростовская область. Список предприятий к сожалению был неизвестен, но зная, что пропустить Ростсельмаш - главный завод города, они не могли - я понадеялся на приглашение. В итоге я его получил, а так же подтвердилось посещение завода, о котором так мечтал. Так, я в очередной раз убедился, мечты сбываются, нужно только приложить к этому усилия и немного подождать.

 

 

 

Экскурсия

 

 

 

9lbAWd2e81k.jpg

 

Встретив нашего экскурсовода я испытал державю, где то я его уже видел... Через некоторое время я вспомнил, что этот тот самый человек, которого я так долго искал по вопросам экскурсии(см. начало блога).

- "Теперь уж вы от меня не отвертитесь" невольно мелькнула мысль в моей голове.

 

Вскоре нас пропустили через КПП, где мы сев в наш автобус начали прогулку по заводу. К слову будет сказано - территория завода почти 90га, поэтому даже объездить всё за один день не удастся, но тем не менее мы успели осмотреть максимум возможного.

 

Первое место нашей дислокации был своеобразный музей техники РСМ. Здесь были представлены комбайны и другая техника выпускаемая заводом в различные годы. Приятно удивила поистине родная Нива и Дон 1500, а так же такие какие раритеты как Сталинец и многие другие.

 

канадские трактора Buhler-VERSATILE выпускаемые на РСМ:

 

NLLMXHLUGvg.jpg

 

"колёсики" великана:

 

q0ZLuSv3VVk.jpg

 

Vector 410:

 

Eklx4o6lUJc.jpg

 

i4kKt5ItRDw.jpg

 

Позади новой техники находится ряд старинных комбайнов, от самых первых и заканчивая родной Нивой. Именно эти экспонаты вызывают какой-то особенный интерес и удивление, олдскул!

 

 

 

1Xcnm51MrLY.jpg

 

Сталинец-1, 1947 года выпуска:

 

v9lIcZgvhCM.jpg

 

"роскошь" кабины управления:

 

Xxrhk88DSwQ.jpg

 

а вот и то, с чего всё начиналось:

 

IztYIJtFF98.jpg

удивительно, что управление раньше было не рулём, а своеобразным "штурвалом", а так же всего-лишь двумя педалями:

 

2ib7KReBEOE.jpg

 

uPvFpHWyjCg.jpg

 

родная Нива:

 

2TJZh_bymok.jpg

 

Рядом с музеем находится небольшая стоянка новых Нив, которые только-только приехали сюда с конвейера. Видимо основная стоянка уже забита не проданными комбайнами, поэтому их складируют уже где ни попадя:

 

3Dh0taQv1jc.jpg

 

модели опрыскивательных машин:

 

JpHOCubE-2o.jpg

 

Пока все увлечены лазаньем по комбайнам, я случайно заметил вот такую интересную машинку, которую видел ещё по детству:

 

blrqxhvn3cQ.jpg

 

Не будем заострять на ней внимание и вернёмся в музей. Как не странно, но внутри кабин комбайнов довольно-таки уютно. Если здесь нам не разрешили посидеть внутри, то уже непосредственно внутри цехов нам всё-таки дали это сделать. Комфортно ныне работать на комбайне, не то что 30-40 лет назад:

 

5IXCooL_0sg.jpg

 

 

девчата тоже нашли себе занятие:

 

UyL0-TvNCh0.jpg

 

Радовало, что на все экспонаты можно было посмотреть воочию, а также посидеть "у руля". Экскурсовод напомнил нам, что время не резиновое, а посмотреть нужно ещё много, после чего мы сели в автобус и поехали дальше.

 

Следующим местом был склад. Отдельное слово нужно сказать и про него - он полностью спроектирован и построен немцами, как бы то странно не было. Масштабы его действительно удивляют: если кто был в каком-либо другом складе - представьте себе такой же, только на привычных полочках находятся двигатели, колёса высотой почти в два метра и многое другое. При этом высота всех стеллажей порядка 3-4х этажей:

 

rLRwpUiUGPc.jpg

 

Из-за такой огромной высоты и размеров, здесь используется специальная техника, а также здание соединяется с железнодорожной веткой.

 

специальная техника по разгрузкепогрузке, тоже немецкая:

 

Irv3dyC80ec.jpg

 

После рассказа, какой склад хороший и крутой(надо же им хоть как-то похвалить самих себя), мы вышли обратно на улицу, чтобы продолжить путешествие. По пути к цехам я успел запечатлеть вот такую трубу:

 

hqe0xFfGVAQ.jpg

 

Наш дальнейший путь лежал в один из цехов, где собирают комбайны воедино. Он делился на - новый и старый(разделение на состояние цеха - ремонтдата постройки). По дороге мы постоянно встречали вот такие стеллажи, на которых были "штампы". Данные штампы были нужны для изготовления определённой детали - ведь раньше на заводе были ещё старые технологии, сейчас всё это заменено на более современные, а старые стоят на улице, потихоньку ржавеют и забирают с собой дух былой эпохи:

 

erzU2nPe4Cw.jpg

 

Внутри цеха был небывалый шум и гам от кипящей работы, поэтому как и с предыдущими экскурсиями - слушать экскурсовода было бесполезно(только если вблизи). Я как обычно выбрал свой вариант - визуальный осмотр всего и вся. Масштабы цехов впечатляют очень сильно, таких громадных построек я не видел очень давно.

 

 

Сразу же бросается в глаза большое количество нерусских... Их на заводе столько, что я подумал "наверно мы на таджикском комбайном заводе". Отсюда простая логическая мысль - кто ещё пойдёт на такую работу, с такой зарплатой кроме их?

 

А теперь просто изумительная картина: рабочий таджик(на вид лет 16) долбит молотком по винтам и другим частям комбайна, после того как что-то не поддалось, он принялся за другие предметы под его рукой. Всё это выглядело примерно как "обезьяна с гранатой". Мне было грустно и смешно, вроде смех смехом, но потом и такая и продукция выйдет - "смешная".

 

Далее всё было получше, но вот ещё один минус, почти все строения были очень ветхими и старыми, завод нуждается в срочном ремонте, хотя внутри здесь действительно всё на высоком уровне.

 

После этого нам показали лазерную резку, которую осуществляют 18 аппаратов, общая стоимость их порядка 43 миллионов долларов, не правда ли внушающая сумма? - Только мы опять слышим "немецкая"...

 

Я был действительно удивлён - за два дня поездки по заводам и предприятиям, я только и слышал: немецкая, немецкое, немецкие. Складывалось ощущение, что во Второй Мировой Войне победила Германия и мы теперь работаем только на них.

 

ещё одни импортные станки на заводе:

 

68Dzi7dOlxI.jpg

 

Проходя по заводу, особое внимание я уделял на рабочих. Все они были в мазуте и грязи, а руки в огромных трудовых мозолях. Среди всего этого едва заметны были их глаза - полные тоски и печали. Вся моя семья в своё время проработала на этом заводе, все они когда-то им гордились, а что теперь? - Одно разочарование. Известный случай о невыплате зарплаты заставил уволиться с завода и моего брата, который не продержался здесь и пол года.

 

пока, на полях России ещё комбайны РСМ, но что будет дальше?

 

oggTU7COse8.jpg

 

На сколько я знаю, у РСМ огромные проблемы, чего только стоил мировой кризис - когда были уволены сотни достойных рабочих... Обидны и пустые обещания! Обещая горы золота, лёгкую работу - все пришедшие сюда "дурачки" получают в точности да наоборот... - Здесь держатся только особо стойкие, стойкие как морально так и физически. А может быть и выхода другого нет?

 

огромные и длинные цеха завода, конца и края которых не было видно:

 

wVgA1HmAmuQ.jpg

 

Был также один курьёзный случай, точнее смешной, от которого все участники экскурсии чуть было не упали со смеху: наш экскурсовод, рассказывая очередные басни "как у нас всё замечательно", начал рассказ о заработной плате, где упомянул такие цифры как "минимальная зарплата 20тыс. в месяц". Сказав эти слова, рабочий позади него выкрикнул фразу "Не верьте этому пид***у, пять тысяч еле получаю!". Вот такие дела...

 

qmDgux6UYvU.jpg

 

Пришло время прощаться с цехами, дабы посетить заводскую столовую, на которую нас так и не провели. Как оказалось, она уже была закрыта, хотя зная её расписание - она ещё должна была функционировать. - Видимо и тут им стыдно было показать, что у них осталось после советского союза...

 

В самом конце экскурсии нам было предложено посмотреть на помещения для покраски, интересность которых сводилась к нулю. Зато по пути к ним было много других приятных вещей, а именно - большое количество живности: здесь были и голуби, и кошки, а где-то даже бегала собака...

 

покраска деталей:

 

FFr0yz14lWI.jpg

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

наш экскурсовод, рассказывая очередные басни "как у нас всё замечательно", начал рассказ о заработной плате, где упомянул такие цифры как "минимальная зарплата 20тыс. в месяц". Сказав эти слова, рабочий позади него выкрикнул фразу "Не верьте этому пид***у, пять тысяч еле получаю!".

Квинтэссенция Мордора, хе-хе. Сколен и Славапутену!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чозагрибы?!Это сочинение школьника 4 класса по художественному произведению российских классиков?!

Все они были в мазуте и грязи, а руки в огромных трудовых мозолях. Среди всего этого едва заметны были их глаза - полные тоски и печали.

 

Да ладно, правда?!Мне кажется с цифрами путаница вышла, десятки тысяч были уволены в общем...

чего только стоил мировой кризис - когда были уволены сотни достойных рабочих

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Чозагрибы?!Это сочинение школьника 4 класса по художественному произведению российских классиков?!

Все они были в мазуте и грязи, а руки в огромных трудовых мозолях. Среди всего этого едва заметны были их глаза - полные тоски и печали.

Хе-хе, новый Горький явился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.