Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области подведены итоги операции «Путина-2013»!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

С 1 апреля по 31 мая в Ростовской области проводилась ежегодная оперативно-профилактической операция «Путина-2013».

 

В течение двух месяцев все правоохранительные и ведомственные структуры донского региона сконцентрировали свои основные силы и технику на предотвращении фактов браконьерства и торговли запрещёнными орудиями лова. В полиции Ростовской области подвели итоги проделанной работы.

 

За 2 месяца операции сотрудники отдела №6 по борьбе с преступлениями в природоохранной сфере Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области провели 2820 специальных мероприятий в акваториях Таганрогского залива Азовского моря, Цимлянского, Маныческого каскада водохранилищ, реки Дон, а также на потребительских рынках Ростова и области. Правоохранители подняли со дна водоёмов около 10 тысяч штук сетей, общей длинной более 200 км, 610 ловушек-вентерей китайского производства, 2900 шт. красноловных крючьев. Данные орудия лова уничтожены в установленном законом порядке.

 

Для обнаружения браконьеров оперативники задействовали комплекс высотного наблюдения «ОКО», а также использовали возможности авиаотряда ГУ МВД России по Ростовской области. С вертолета проводилась фото- и видеосъемка, фиксирование на GPS-навигатор координат браконьерских орудий лова, проводились мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи рыбы. Суммарно у браконьеров и на рынках было изъято около 3 тонн рыбы и рыбопродукции, более 560 кг раков, которые перед утилизацией денатурированы (пересыпаны хлоркой).

 

В результате проведения «Путины-2013» подразделениями ГУ МВД России по Ростовской области выявлено свыше 600 преступлений, больше всего по статьям 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.