Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Конфликт с тренером по плаванию в бассейне "Коралл"


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В ростовском бассейне «Коралл», в котором занимаются ученики спортивных школ, назревает серьезный скандал. Одна из воспитанниц пожаловалась на опытного тренера и обвинила ее в непедагогичности. Почему преподаватель с 32-летним стажем не смогла найти общий язык с начинающей пловчихой, рассказала мама пострадавшей девочки Елена Новикова.

 

Конфликт начался несколько месяцев назад, когда ростовская сборная по синхронному плаванию (дети в возрасте 7–11 лет) отправилась в Самару на соревнования. Перед началом состязаний несколько ребят резко заболели, у них поднялась температура, появились признаки простуды. Одна из сопровождающих мам, имеющая медицинское образование, пыталась дать девочкам жаропонижающее и настаивала на том, чтобы они не принимали участие в состязаниях. Но тренер запретила ей приближаться к спортсменкам, заявив, что вылечит их сама.

 

«Только представьте: дети в другом городе, у них высокая температура, и никто даже не потрудился вызвать скорую, осмотреть. Со слов моей дочери Маргариты, наставница была против «химии» и доверяла только натуральным препаратам, поэтому вместо лекарств выдавала БАДы», – сообщила Елена Новикова.

 

Терпение закончилось тогда, когда девочка рассказала, что в болезненном состоянии они продолжали тренировки в воде и даже выступали, заняв в итоге последнее место. После этого спортсменка перешла к другому педагогу, а мать написала заявление в прокуратуру и министерство спорта.

 

«Официально доказано, что БАДы не являются лекарством, но тренер упорно настаивала, чтобы мы, родители, их покупали. Елена Петрова была официальным распространителем этой продукции, и доходило до того, что по приезде с соревнований она выставляла нам счета за использование биологически активных добавок», – добавила ростовчанка.

 

Но на этом беды не закончились. Поскольку Рита продолжала заниматься в том же бассейне, что и раньше, она периодически пересекалась с бывшей наставницей. И как-то раз, пока новый педагог отлучилась, воспитанники встали в сторонку и начали разговаривать. Неожиданно Рита почувствовала сильный удар в бедро, а когда обернулась, столкнулась со строгим взглядом Елены Петровой.

 

Девочка позвонила маме и пожаловалась на произошедшее. Родительница решила разобраться, за что ударили ее ребенка, и, чтобы беседа не прошла впустую, тайком записала разговор на диктофон:

– Вы что, имеете право подходить и бить чужих детей?

– Чужие дети ходят на улице, а здесь дети должны подчиняться, потому что они здесь занимаются.

– Это не дает вам права их бить!

– Дает. Но она получила не за это. Она не давала работать рядом находящимся детям, говорила громче, чем преподаватель, и пыталась перекричать всех.

 

За комментарием корреспондент 161.ru решила обратиться к директору бассейна «Коралл» Леониду Фомину.

 

«Да, нам известно об этих двух конфликтах. В первом случае мы приняли необходимые меры и запретили спортсменам выдавать БАДы. Во втором вопрос еще рассматривается. Была создана специальная комиссия, которая выяснила, что Елена Петрова действительно превысила полномочия. Сегодня мы пригласим потерпевшую сторону, и тренер извинится за свое поведение. Такой инцидент нельзя оставлять безнаказанным, и минимум, что грозит сотруднице, это строгий выговор», – сообщил Леонид Фомин.

 

Сама преподавательница (которая, кстати, занимала пост президента областной Федерации по синхронному плаванию и является основателем этого вида спорта в регионе) признала свою вину. Однако подчеркнула, что неоднократно делала девочке замечания, а поскольку та не реагировала, пришлось аккуратно шлепнуть ее по попе.

 

«В тот день преподавателя Риты даже не было в здании, урок вела хореограф. В зале стоял шум, и это мешало окружающим. Я подошла к Новиковой, так как именно она вела себя громче всех, – представила свою версию Елена Петрова. – Да, я ее шлепнула. Но вы поймите, это учебный процесс. Посмотрите на олимпийских чемпионов. Думаете, никто из них не проходил через боль, и тренеры не заставляли силой делать растяжку? Это спорт, и здесь должна быть строгая дисциплина, иначе о каких высоких результатах можно говорить? Елена Новикова в этом плане не права. Я извинюсь перед этим человеком, однако он зашел слишком далеко и пытается сделать все, чтобы меня уволили. Согласна, права у детей есть, но когда эти дети переходят всяческие границы, защитить права преподавателя, оказывается, совсем некому».

 

Однако защитники нашлись. Перед публикацией материала в нашу редакцию позвонила мама другой девочки. Узнав, что любимого тренера «оклеветали», женщина не смогла сдержать эмоций и выступила с заявлением.

 

«Моя дочь занимается у этого педагога четыре года. Вы бы знали, каким «гадким утенком» она была, а сейчас, в десять лет, имеет третий взрослый разряд по плаванию. Вместе с Еленой Геннадьевной они объехали полстраны, выступали на самых престижных соревнованиях, – рассказала Елена Король. – Я лично знакома с Маргаритой Новиковой и знаю, что это очень своенравная и избалованная девочка, любящая, чтобы потакали всем ее прихотям. Может, именно она спровоцировала конфликт. Я не хочу, чтобы наши дети лишились такого замечательного наставника. И не хочу, чтобы некоторые мамаши портили репутацию человеку, который формировал ее годами!»

 

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Родители учеников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №22 записались на прием к донскому министру спорта Юрию Балахнину. Мамы и папы намерены отстаивать интересы тренера Елены Петровой перед лицом высшего руководства и убедить министра оставить преподавателя на прежнем месте работы.

 

Напомним, скандальная история в бассейне «Коралл» разделила ростовчан на два непримиримых лагеря. Одни защищали педагога, приводя в пример высокие достижения своих детей, другие утверждали: тренер, какой бы она ни была, не имела права поднимать руку на бывшую воспитанницу.

 

Жители города направили в Министерство спорта Ростовской области коллективное письмо в надежде на положительное разрешение ситуации.

 

«Елена Петрова сделала слишком много для наших детей и для развития синхронного плавания в целом. Мы надеемся, все обойдется одним лишь выговором, поскольку увольнение такого человека станет большой потерей для донского спорта», – заявили представители родительского комитета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.