Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове запретят купание в водоемах.


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В Ростове-на-Дону запретят купание в связи со вспышкой менингита

10.06.2013, 14:32 | «Газета.Ru»

 

В Ростове-на-Дону запретят купание в мелководных и непроточных водоемах в связи со вспышкой менингита в детском саду «Теремок», сообщает
со ссылкой на губернатора области Василия Голубева.

«Мною поставлен вопрос о запрете купания в мелководных и непроточных водоемах»,— сказал Голубев. Он добавил, что также будут запрещены массовые мероприятия с участием детей на территории города.

До 25 июня по поручению ростовского губернатора органы МВД должны будут обеспечить ликвидацию всех несанкционированных точек торговли продуктами питания на территории города.

По словам главы областного Роспотребнадзора Михаила Соловьева, ведомство ограничило посещение родственников в больницах, ввело усиленную дезинфекцию во всех дошкольных учреждениях. Также проводятся мероприятия по очистке сорбентами водоемов в районах коллекторов.

«Только при четком выполнении всеми заинтересованными структурами ограничений и требований можно будет предотвратить распространение этого вируса»,— сказал Соловьев.

Проснулись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Из одиннадцати ростовских водоемов гигиеническим нормам соответствуют только четыре. К такому выводу пришли сотрудники Роспортребнадзора Ростовской области, обнаружившие в большинстве водоемов донской столицы бактерии группы кишечной палочки.

Проверка популярных у ростовчан мест купания шла в течении 12 дней. Специалисты взяли 24 пробы воды из 11 водоемов Ростова. В семи из них специалисты нашли колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии.

«Возбудители кишечных инфекций, жизнеспособные яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших обнаружены не были», – сообщили в управлении Роспотребнадзор по Ростовской области.

Контроль качества прошли только водоемы Гребной канал, река Дон в районе городского пляжа, река Темерник в районе санатория «Ростовский» и карьер ТЭЦ-2. Однако, это не значит, что купаться можно только в них. Ограничения на посещение водоемов пока нет. Его введут только в том случае, если будут обнаружены массивные бактериальные загрязнения.

Специалисты также проверили водоемы Ростовской области, обнаружив, что треть из них не отвечает гигиеническим нормативам, а почти половина – санитарно-химическим.

Так, в Новочеркасске (бывшие пляжи на р. Грушевка и р.Аксай), Сальске (пляж на ул. Набережная,1), Таганроге (пляжи «Солнечный» и «Центральный»), Пролетарске (р.Чепрак), Миллеровском районе (верхний и нижний пруды х.Красная Заря), Тарасовском районе (р.Калитва сл. Александровка), Чертковском районе (пруды с.Кутейниково), Азовском районе (пляж ИП Нетяженко М.Ю.), Аксайском районе (пляж ИП Жировой, пруды Темерницкого тракта), Тацинскиом районе (пруд «Щебеночный», пруд «Пьяный» п. Жирнов, (р.Быстрая пляж №1) качество воды не соответствует гигиеническим нормам, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Нареканий не вызвали водоемы городов Каменск-Шахтинский и Донецк, а также Каменского, Красносулинского, Константиновского, Боковского, Кашарского, Верхнедонского, Егорлыкского и Усть-Донецкого районов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.