Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Крутим хулахуп с пользой!

NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

В детстве многие прыгали со скакалкой и крутили обруч, но делали это просто ради удовольствия, не задумываясь, насколько это полезно для нашего здоровья в целоми для нашей фигуры в частности. Что ж, теперь можно задуматься и вспомнить детство: крутим хулахуп с пользой для тела.

2PEqBkzxB2Q.jpg

Немного из истории обруча

Еще в Древней Греции гимнастический обруч использовался для тренировок. Археологи находили изображения гимнастов, вращающих обруч, на старинных греческих вазах и окаменевшие остатки обручей во время проведения раскопок Древнего Египта.

Поначалу хулахуп изготавливали из металла, бамбука, плели из трав и виноградной лозы. Даже делали обручи из дерева.

Хулахуп: польза и вред, противопоказания

Несколько десятилетий назад специалисты отмечали, что якобы хулахуп может оказывать неблагоприятное воздействие на женский организм, став причиной развития опущения матки и других заболеваний внутренних органов. Однако подтверждения этим предположениям до сих пор нет, никто не обращался к врачам с жалобами, связанными с кручением обруча. Более того, наблюдается обратная тенденция – выявлено много полезных факторов при упражнениях с хулахупом:

• устранение жировых отложений;
  • предание кожи упругости и тонуса;
  • тренировка сердечно-сосудистой, дыхательной систем и вестибулярного аппарата;
  • профилактическое воздействие на кровеносные сосуды против варикозного венозного расширения.

Противопоказания:

• женщинам во время беременности и после родов;
  • при миоме матки;
  • при заболеваниях печени, яичников, почек.

Обязательно перед началом использования обруча проконсультируйтесь с врачом, если существуют какие-либо проблемы со здоровьем.

Во время упражнений у людей с чувствительным типом кожи на первых занятиях возможно появление гематом.

Не стоит волноваться, просто снизьте интенсивность тренировок – все пройдет.

Простые упражнения с хулахупом для похудения

Тренировки лучше начинать с 3-5 минут, со временем можно увеличить время упражнений до 30-40 минут.

Многие крутят хулахуп дома, смотря телевизор или слушая музыку. Можно также выходить на улицу, в сквер или парк и крутить там. Жестких рекомендаций утром или вечером крутить обруч – не существует, однако «хулахуперы» советуют все же делать это по утрам, перед завтраком.

Упражнение №1

Ноги на ширине плеч, руки сомкнуты в замок за головой. Вращайте хулахуп на уровне талии. Количество подходов – 5-6 раз. Время на выполнение каждого подхода – 30-45 секунд, по мере тренировок можно увеличить до 1-2 минут. Периодически меняйте направление вращения обруча, чтобы все мышцы работали полноценно.

Упражнение №2

Благодаря этому упражнению можно корректировать линию талии и убрать бока.

Ноги на ширине плеч, возьмите хулахуп за противоположные стороны и поднимите над головой и сделайте по 4 наклона вправо-влево, вперед-назад и 4 круговых вращения.

Упражнение №3

Ноги на ширине плеч, хулахуп опустите и держите на вытянутых руках перед собой. В среднем темпе поворачивай корпус вправо и влево, по 5 раз в каждую сторону. При каждом повороте выдыхайте воздух короткими выдохами.

Упражнение №4

Это упражнение полезно для мышц ягодиц.

Ноги на ширине плеч, спина прямая, руки на талии. Вращение обруча на уровне бедер. Количество подходов – 5-6, время на их выполнение – 30-45 секунд. Не забывайте чередовать направление вращения хулахупа.

Упражнение №5

Этим упражнением вы корректируете грудные мышцы и заставляете работать мышцы пресса, ягодиц и ног.

Ноги на ширине плеч. Ставим одну руку на талию, вторую вытягиваем перед собой на уровне груди. Вращаете хулахуп на руке выше запястья. Всего 4 подхода по 2 минуты.

Танцы с обручем

Неудивительно, что все, за что ни возьмется человек, он пытается превратить в искусство. Так случилось и с обручем: сейчас набирают популярность танцы с обручами. Девушки в красивых костюмах выходят на сцену (иногда по одной, иногда группками) и крутят от 1 до 50 обручей одновременно. Причем это могут быть как одноцветные обручи, так и разноцветные, и даже светидиодные, что представляет собой поистине феерическое представление.

Интересно, что свое начало танец с хулахупом берет в традиционных для коренных народов юго-западной Америки, индейцев, танцев. Во время танца танцоры образовывали различные фигуры, иллюстрирующие сюжеты мифов,— бабочку, орла, змею, койота, ну а сам обруч символизировал собой бесконечный цикл жизни.

Интересные факты о хулахупах

В Японии некоторое время хулахуп был под запретом – движения при его вращении считались неприличными.

4 июня 2005 года был поставлен рекорд Гиннеса: австралийка Карина Отс совершила три полных оборота вокруг тела одновременно 100 обручами! Однако в июне 2006 года Алеся Гулевич из Беларуси закрутила 101 обруч, а в октябре 2007 года китаянка Джин Линлин побила рекорд, одновременно закрутив 105 обручей.

Самый большой хулахуп (51,5 фута в окружности) был закручен американкой Ашритой Фурман 1 июня 2007.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NaStEnOK

1

• nastik

7

• skazka_rostov

18

• Alayalubov

1

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)

купи-купи, он классно за диваном смотрится, главное пыль не забывай протирать))

злыдня, я вообще о пузике думала - это ж единственный способ с тебя фотки содрать)

злыдня, я вообще о пузике думала - это ж единственный способ с тебя фотки содрать)

так то уже не пузико будет, а животик)

так то уже не пузико будет, а животик)

Крест на животе.... Не, не звучит. Все равно будет пузико, просто аккуратное)

Крест на животе.... Не, не звучит. Все равно будет пузико, просто аккуратное)

вот именно, что не звучит и не смотрится!) поэтому потом будет поздно, уже нечем будет меня заинтересовать)

вот именно, что не звучит и не смотрится!) поэтому потом будет поздно, уже нечем будет меня заинтересовать)

Да я не буду увлекаться - чуть-чуть и поставлю на козырное место - за диван)

Да я не буду увлекаться - чуть-чуть и поставлю на козырное место - за диван)

вот-вот и я про что, давай там без фанатизма, купить конечно купи, но не усердствуй)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.