Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Подарки врачам не являются взятками!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Коробка конфет, банка кофе и даже конверт с деньгами, подаренные врачу, больше не будут считаться взятками. По мнению Верховного суда РФ, если доктор получает от пациента вознаграждение за выполнение своих профессиональных обязанностей, то это не коррупция, а обычная благодарность. Так что теперь делать медикам презенты можно будет на вполне легальных основаниях.

 

О том, что в кабинет врача без денег лучше не заходить, мы все давно уже знаем. Согласно статистике 41% россиян постоянно прибегает к платной медицинской помощи. При этом слово «платной» вовсе не означает, что пациент обращается в частные клиники. По данным социологических исследований 22% респондентов платят своим врачам за обычный прием в обычной поликлинике. Не стоит говорить, что все подобные расчет ведутся «мимо кассы». Но считается ли взяткой, когда пациент желая отблагодарить врача за помощь, сам несет ему подарки, часть из которых запечатана в конверты?

 

Многие думают, что врачам принято дарить дорогой алкоголь, конфеты и цветы. Но судя по рассказам самих медиков, фантазия наших людей безгранична. Дарят все подряд начиная от копченой колбасы и заканчивая охотничьими ножами.

 

В проекте постановления Верховного суда на этот вопрос дан однозначный ответ – «нет». Но только в том случае, когда врач получил вознаграждение за свою непосредственную работу. То есть, за качественно проведенную диагностику, либо за выполненную операцию. Однако если главврач получает деньги за то, что помог пациенту попасть на операцию без очереди, иными словами, использовал свои полномочия руководителя с целью извлечения выгоды, то это уже считается взяткой и преследуется законом.

 

Представители врачебного сообщества пока не знают, как относится к новым нормам законодательства, однако уверены, что это поможет уберечь специалистов от необоснованных обвинений со стороны пациентов и сфабрикованных дел по обвинению в коррупции.

 

Удивительнее всего, что и пациенты не против новой «подарочной системы». Ведь практически каждый из нас хотя бы раз в своей жизни благодарил врача не только на словах. Кто-то приносит приносит коробку конфет, кто-то конверт с деньгами. При этом, ни тот ни другой не видит в этом ничего предосудительного.

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну ды вот и я оп чем причем постфактум,а не перед

ну да, даже в частной клинике, если мне понравилась работа и общение, я поблагодарю врача.

на чай в кафе же можно давать.

Это очередной бред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.