Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Самые громкие слухи об эпидемии менингита в Ростове!


NaStEnOK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Энтеровирусная инфекция держит жителей Ростова-на-Дону в напряжении уже две недели. Прислушиваться к официальной информации и рекомендациям специалистов горожане не слишком спешат, зато слухи и сплетни множатся с потрясающей скоростью.

 

1. С эпидемией будут бороться с воздуха, распыляя с самолетов химикаты над городом

 

Слух: Слух о том, что город планируют опылять с самолета, пожалуй, стал самым громким. Сплетню передавали из уст в уста. Особый размах она получила в тот момент, когда кто-то решил предупредить ростовчан посредством социальных сетей и разослать предупреждение при помощи смс-рассылки.

 

Ростовчан предупреждали, что ночью сверху на город при помощи сельскохозяйственной авиации распылят особое вещество, которое должно будет нейтрализовать опасный энтеровирус. Разумеется, хитрые спецслужбы, по мнению сплетников, не собирались раскрывать карты перед наивными ростовчанами.

 

Опровержение: Для того, чтобы опровергнуть информацию, пресс-службе МЧС по Ростовской области пришлось опубликовать официальное сообщение. Оно появилось на сайте ведомства около полуночи, так же была сделана смс-рассылка с опровержением информации.

 

2. Энтеровирус косит всех подряд, власти скрывают реальное количество больных и погибших

 

Слух: Вторым по популярности, пожалуй, является слух о том, что в Ростове на самом деле гораздо больше погибших и заболевших, чем сообщается в официальных сводках. «Мне рассказывала знакомая, у которой мама работает в больнице, что погибших гораздо больше, чем нам говорят. Власти скрывают все также, как и в случае с Крымском в прошлом году, чтобы город не лишили права проводить Чемпионат мира по футболу», — рассказала нам одна из жительниц Темерника Нина К. Самое примечательное, что ни сама женщина, ни ее родственники не пострадали от энтеровируса, но слепая вера в злые замыслы правительства способна творить чудеса.

 

Опровержение: Информация о заболевших ежедневно обновляется. Ее публикует на сайте администрации Ростова-на-Дону оперативный штаб, который следит за ситуацией с энтеровирусом в городе. Так, например, по состоянию на утро 23 июня известно, что 22 июня в субботу в больницу поступил один ребенок, а выписано — 7 детей.

 

Слухи о том, что от нас скрывают истинную картину болезни, опровергла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она побывала в Ростове, лично осмотрела детей, которые находятся в инфекционном отделении, поинтересовалась, какими препаратами их лечат и в каких условиях они находятся.

 

Ее интересовало все: начиная от обработки детских садов, которые попалив очаг инфекции и заканчивая ситуацией с обработкой транспорта в городе. «Можно говорить о том, что пик заболевания пройден», — уверена министр здравоохранения РФ.

 

3. Вирус быстро расползается по Ростовской области: есть тяжелые больные менингитом в Таганроге, Азове и других городах региона

 

Слух: Слухи об огромном количестве заболевших в Ростове несколько трансформировались и мы узнали о том, что энтеровирус якобы бродит по Ростовской области. Новыми очагами инфекции называли Таганрог, Азов и Шахты.

 

Опровержение: Эти разговоры вполне можно объяснить. Дети, болеющие в области, являлись контактерами и в последнее время активно общались с малышами из детского сада № 83 в микрорайоне Темерник.

 

«Разумеется, еще несколько недель в больницы будут поступать дети, которые контактировали с больными. Но из очага инфекции (из детского сада № 83 — „ГР“) дети не поступают уже несколько дней, это может говорить о том, что инфекция локализована», — рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время своего недавнего визита в Ростов-на-Дону.

 

4. Продукты с рынка есть нельзя, воду, соки и квас лучше не пить: с их помощью распространяется инфекция

 

Слух: Жители микрорайона Темерник начинают впадать в панику и боятся покупать продукты на рынке. «Мне рассказали, что вирус может передаваться через продукты и воду. Сейчас стараемся ничего не покупать. Лучше посидеть без фруктов и овощей, чем потом попасть в больницу», — рассказывает мама годовалого Максима Елена.

 

Опровержение: Есть официальная памятка, которая, кстати, была одобрена министром Скворцовой во время ее визита. Согласно этой памятке жителям города не рекомендуется принимать в пищу немытые овощи и фрукты.

 

Но, разумеется, речь не идет о полном исключении витаминных продуктов из рациона граждан.

 

«Для профилактики распространения инфекции рекомендуется ежедневная влажная уборка квартиры с использованием хлорсодержащих моющих средств, тщательное соблюдение правил личной гигиены — мытье рук с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы, тщательное мытье фруктов, ягод, овощей сначала под проточной водой, затем — под кипяченой водой; использование индивидуальной посуды», — рассказали в городском оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

 

Говоря о лекарственных мерах защиты организма, министр здравоохранения РФ рассказала о том, что их вправе выписать только педиатр, который осматривал ребенка. Ни в коем случае не стоит скупать всевозможные противовирусные препараты и закармливать малыша таблетками. Родителям сего лишь стоит быть более внимательными и не поддаваться панике.

 

5. Детсад № 83 «Теремок», единственный в районе, закроют навсегда

 

Слух: Для родителей, проживающих в микрорайоне Темерник самым волнующим является слух о том, что детский сад № 83, в котором вспыхнул очаг заболевания, могут закрыть совсем. Микрорайон Темерник является едва ли не самым густонаселенным в городе, детей дошкольного возраста здесь не просто много, их очень много. Одного детского сада было катастрофически недостаточно, строительство второго длится с 2007 года. Его обещают достроить к сентябрю этого года, но в связи с развитием инфекции все остается под вопросом.

 

«Если наш детский сад закроют, то детей вести будет вообще некуда. Никто не даст нам место в садике в августе или в сентябре, да и возить ребенка куда-то нереально. Получается, мамы должны будут уходить с работы. У нас тут только дома растут, как грибы, а инфраструктуры вообще никакой», — возмущается мама одного из воспитанников «Теремка».

 

Опровержение: Официального распоряжения администрации города и Роспотребнадзора по Ростовской области о закрытии детского сада № 83 «Теремок» не было. Есть документ, согласно которому садик закрыт на санитарную обработку сроком на 90 дней, то есть на все лето, что будет с ним дальше, не сообщается.

 

Источник

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

соки и квас лучше не пить: с их помощью распространяется инфекция

инфекция, конечно, с их помощью не расползается, но в Ростове действительно закрывают точки реализации кваса. Просто на волне всеобщей истерии, наконец-то добрались до проверки квасников. И, о, неожиданность, квас не соответствует требованиям качества!))

http://www.donnews.ru/V-Rostove-nachali-zakryvat-tochki-prodazhi-kvasa_11764

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

еще пусть расскажут , что из "Теремка" сделают саркофаг, как в Чернобыле

из Темерника))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

В "Версии" вообще написали, что у нас в Ростове Темерник называют Шанхаем и на нем расположены китайские магазины и китайские рестораны, вот так вот))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В "Версии" вообще написали, что у нас в Ростове Темерник называют Шанхаем и на нем расположены китайские магазины и китайские рестораны, вот так вот))

Да ладно, тут наши сми, местные, такую херь про Темерник пишут ,что диву даёшься :)

Хоть бы приехали, посмотрели, что-ли, прежде чем писать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.