Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

▪ Самым высоким спросом в жилых комплексах Ростова пользуются 1-2-комнатные квартиры в сегментах эконом и комфорт-классов. Покупатели, располагающие большими возможностями, все чаще интересуются приобретением или строительством индивидуального жилья.

 

▪ По этой причине ряд экспертов констатирует падение спроса на элитное жилье в крупных жилых комплексах Ростова. Строительство собственного дома с огороженным земельным участком в расчете на кв. метр недвижимости обойдется намного дешевле приобретения дорогой квартиры.

 

▪ Основной объем ипотечных сделок приходится на небольшие квартиры эконом-класса, в результате доступное жилье продолжает медленно дорожать.

 

▪ Год за годом все больше горожан интересуется не квартирами в «многоэтажках», а строящимися коттеджными поселками. Показатели за прошедшую пятилетку впечатляют: если до кризиса под Ростовом функционировал только один загородный комплекс — Солнечный, то в конце 2012 года в окрестностях мегаполиса реализовывалось уже 25 малоэтажных проектов.

 

▪ Один из коттеджных поселков Ростова «Донской» ориентирован на переманивание за город потенциальных покупателей трехкомнатных квартир в жилых комплексах, а также собственников «трешек» во вторичке. Суть идеи — собственник жилья продает свою 60–70-метровую трехкомнатную квартиру и на вырученные средства за 3–3,5 миллиона рублей покупает 120–140-метровый дом или таунхаус, тем самым вдвое и бесплатно увеличив свои площади.

 

▪ Многие из крупных застройщиков Ростова хотят развивать свой бизнес за городом, строя малоэтажное жилье, хотя недвижимость здесь значительно дешевле.

 

▪ По оценкам некоторых застройщиков жилых комплексов, высоким спросом пользуются квартиры в небольших малоэтажных домах (например, десятиквартирная «трехэтажка»), однако возводить такое жилье из-за дефицита земельных участков Ростова на территории мегаполиса проблематично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Строительство собственного дома с огороженным земельным участком в расчете на кв. метр недвижимости обойдется намного дешевле приобретения дорогой квартиры.

Ну блин, естественно. Вон "Кристина" ломанула 12 000 000 за трёшку в ЖК на Горького. 12 миллионов... На котловане! Можно взять трёшку у ЮИТа практически вдвое дешевле (пусть она будет и похуже), но на оставшиеся 5-6 000 000 купить 3-4 говностудии в Левенцовке и сдавать их за 40-50 000 в месяц. Квартира для жизни будет чуть хуже, зато штукарик евро в месяц лишний. Каждый месяц...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

В Дон-2 Столицы, на Горького/Адыгейской/Нахичеванском даже сейчас много отличных и сравнительно "бюджетных" вариантов http://жемчужинадона.рф/Можно 2-3 квартиры в одном и том же доме за эти деньги купить, а потом просто в 1 жить, а 2 другие - сдавать. Очень удобно! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.