Ника Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 Я, оказывается, такая ревнивая! Мне нравится, когда меня ревнуют к кому-то, но в определенной степени. Поскольку я вижу, что настроение у нас испортилось, взгляд помрачнел, а причину мы можем не называть. У меня то же самое. Я говорю, что все в порядке, а сама хочу мрачная и нервная. Да еще и поводов-то для ревности нет. Это глупое нежелание делить своего человека с другими. :bye1: Я говорю себе, что он, конечно, мой, но свобода у него тоже должна быть. Я же общаюсь и с мальчиками и с девочками. Значит, я должна понимать и его желание общаться с людьми...и я понимаю....я держусь....и ревную... :buddies: Не очень это хорошее чувство, когда оно не в меру. Только вот и мера эта где? В сохранении хорошего настроения? В доверии? В собственной самооценке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Алка Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 Ревность вызвана страхом потерять вещь, которой мы поьзуемся, это первое. т.е. попробуйте понять как вы относитесь к партнёру, любите ли его, т.е. отдаете ли бьольше или получаете. Второй момент, это честно поговорить с человеком о своих чувствах, если вы ему не безразличны и он не садист, он можнт вести себя так, чтобы почувствовали, кто ему важен и нужен. Попробуйте с ним честно поговорить, может он даёт вам поводы для ревности, в принципе, я считаю, что своё поведение в другими лицами противоположного пола мы корректирум в зависимости от того, занято ли место в нашем сердце. Есть ещё техники работы с чувствами, которые вас беспокоят, например, у александра Свияша. Он говорит, все наши чувства приходят, чтоб нам помочь, что-то объяснить. Жадность приходит, чтобы нас защитить, она говорит, не давай никому, а то потом тебе не хватит, в общем надо жадность визуализировать, представить в виде конкретного образа, существа, побеседовать с ней, сказать спасибо за то, что заботится о вас, сказать, что она вам не нужна. С ревностью всё то же самое. Удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника Опубликовано: 24 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2007 Ревность вызвана страхом потерять вещь, которой мы поьзуемся, это первое. т.е. попробуйте понять как вы относитесь к партнёру, любите ли его, т.е. отдаете ли бьольше или получаете. Второй момент, это честно поговорить с человеком о своих чувствах, если вы ему не безразличны и он не садист, он можнт вести себя так, чтобы почувствовали, кто ему важен и нужен. Попробуйте с ним честно поговорить, может он даёт вам поводы для ревности, в принципе, я считаю, что своё поведение в другими лицами противоположного пола мы корректирум в зависимости от того, занято ли место в нашем сердце.Есть ещё техники работы с чувствами, которые вас беспокоят, например, у александра Свияша. Он говорит, все наши чувства приходят, чтоб нам помочь, что-то объяснить. Жадность приходит, чтобы нас защитить, она говорит, не давай никому, а то потом тебе не хватит, в общем надо жадность визуализировать, представить в виде конкретного образа, существа, побеседовать с ней, сказать спасибо за то, что заботится о вас, сказать, что она вам не нужна. С ревностью всё то же самое. Удачи вам! Спасибо! Сегодня вот попробовала жить без ревности...понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Tranki Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 я вот раньше был тоже дико ревнивый. мучился сильно . но избавился,хрен знает как :bye1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Cricket Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Ревность вызвана страхом потерять вещь, которой мы поьзуемся, это первое. т.е. попробуйте понять как вы относитесь к партнёру, любите ли его, т.е. отдаете ли бьольше или получаете. Второй момент, это честно поговорить с человеком о своих чувствах, если вы ему не безразличны и он не садист, он можнт вести себя так, чтобы почувствовали, кто ему важен и нужен. Попробуйте с ним честно поговорить, может он даёт вам поводы для ревности, в принципе, я считаю, что своё поведение в другими лицами противоположного пола мы корректирум в зависимости от того, занято ли место в нашем сердце.Есть ещё техники работы с чувствами, которые вас беспокоят, например, у александра Свияша. Он говорит, все наши чувства приходят, чтоб нам помочь, что-то объяснить. Жадность приходит, чтобы нас защитить, она говорит, не давай никому, а то потом тебе не хватит, в общем надо жадность визуализировать, представить в виде конкретного образа, существа, побеседовать с ней, сказать спасибо за то, что заботится о вас, сказать, что она вам не нужна. С ревностью всё то же самое. Удачи вам! хорошо, как вы всё так объяснили, а кто такой Александр Свияш? Это эзотерик питерский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 На мой взгляд, ревность - следствие низкой самооценки. Когда возникает ощущение, что ты не соответствуешь уровню своего партнера, возникает мысль, что он может найти себе более лучшую и более подходящую. В данном случае наилучший способ избавиться от ревности - это заняться собой (имиджем, фигурой...). Как только повысится самооценка, сразу же уйдет ревность, потому как "если он и уйдет к другой, значит полный дурак (променял меня на неизвестно кого). А такая классная девушка как я уж точно найдет себе кого-нибудь получше..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Печатник Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Ты серьезная, Ника. (Надеюсь, что не оскорбил этим заявлением). Я где-то слышал такую фразу: нет ни религий, ни знаний, ни колдовства... ни чего-то еще там... - все только наше восприятие. И мне кажется, что твоя ревность (да и вообще, ревность, не только твоя) - это ерунда (в смысле - мелочь, сама по себе)... ты остро ее воспринимаешь (пусть - иногда)... серьезно к ней относишься... медитируешь над ней... может быть, думаешь, что это непременный атрибут серьезных отношений. Показатель серьезности/привязанности и глубины твоих чувств. Я не знаю, мы с моей любовью все эти дела ревности уже давно превратили во что-то мимолетное, юморное, несерьезное. Я просыпаюсь, и каждое утро, когда надо идти на работу... с заспанной физиономией тянусь за пультом... и говорю... где там моя Дана Борисова, где моя Арина Шарапова... а Екатерина Андреева? А потом, когда кто-то из них есть в ящике... Я так громко и сладко восклицаю: О! Ари-и-ина! О! Моя Даночка! Моя любимая знает, что мне просто нравятся эти мордашки, у меня настроение вверх идет от ихнего вида. Иногда - так же возле телека мы лежим, и я говорю, "а вот эту бы я трахнул... так бы - ых!... и вот эту - негритяночку... фигуристочку... гля, какие у неё ножки". И она (моя л.) делает тоже самое - показывает мне своих "избранников", с которыми она бы тоже "ых". Все это в меру, естественно. Но проходит это без всяких вытаращенных глаз, без подскоков и удивленно-возмущенных "да как ты можешь?!!", и подобной дребедени. Не знаю, как и что вообще говорят о верности и ревности... но у нас просто все на доверии поставлено, и самооценка ни при чем... возможно и у тебя там - не в самооценке дело, а в вечных сомнениях... в мандраже, тогда я просто не знаю - смысл в таких отношениях, когда "спишь с одним открытым глазом". Может тебе стоит попробовать научится доверять? Не дергаться понапрасну. Слушать свое сердце, а не расхожие толки... что, дескать, бывает - изменяют? Да бывает. Ну и что? А еще бывает люди живут долго и счастливо... проходя все "уроки" и ошибки... и потом до конца дней верят друг другу, и любят. И не ревнуют... ну так, иногда... совсем чуть-чуть... для разнообразия... можно приколоться - поактерствовать :bye1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ника Опубликовано: 29 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 Ты серьезная, Ника. (Надеюсь, что не оскорбил этим заявлением).Я где-то слышал такую фразу: нет ни религий, ни знаний, ни колдовства... ни чего-то еще там... - все только наше восприятие. И мне кажется, что твоя ревность (да и вообще, ревность, не только твоя) - это ерунда (в смысле - мелочь, сама по себе)... ты остро ее воспринимаешь (пусть - иногда)... серьезно к ней относишься... медитируешь над ней... может быть, думаешь, что это непременный атрибут серьезных отношений. Показатель серьезности/привязанности и глубины твоих чувств. Я не знаю, мы с моей любовью все эти дела ревности уже давно превратили во что-то мимолетное, юморное, несерьезное. Я просыпаюсь, и каждое утро, когда надо идти на работу... с заспанной физиономией тянусь за пультом... и говорю... где там моя Дана Борисова, где моя Арина Шарапова... а Екатерина Андреева? А потом, когда кто-то из них есть в ящике... Я так громко и сладко восклицаю: О! Ари-и-ина! О! Моя Даночка! Моя любимая знает, что мне просто нравятся эти мордашки, у меня настроение вверх идет от ихнего вида. Иногда - так же возле телека мы лежим, и я говорю, "а вот эту бы я трахнул... так бы - ых!... и вот эту - негритяночку... фигуристочку... гля, какие у неё ножки". И она (моя л.) делает тоже самое - показывает мне своих "избранников", с которыми она бы тоже "ых". Все это в меру, естественно. Но проходит это без всяких вытаращенных глаз, без подскоков и удивленно-возмущенных "да как ты можешь?!!", и подобной дребедени. Не знаю, как и что вообще говорят о верности и ревности... но у нас просто все на доверии поставлено, и самооценка ни при чем... возможно и у тебя там - не в самооценке дело, а в вечных сомнениях... в мандраже, тогда я просто не знаю - смысл в таких отношениях, когда "спишь с одним открытым глазом". Может тебе стоит попробовать научится доверять? Не дергаться понапрасну. Слушать свое сердце, а не расхожие толки... что, дескать, бывает - изменяют? Да бывает. Ну и что? А еще бывает люди живут долго и счастливо... проходя все "уроки" и ошибки... и потом до конца дней верят друг другу, и любят. И не ревнуют... ну так, иногда... совсем чуть-чуть... для разнообразия... можно приколоться - поактерствовать :bye1: Я с тобой согласна. Здесь и в самооценке, и в уверенности, и в доверии дело. Можно своей ревностью и до измены довести. Вообще есть проверенный мною и многими знакомыми способ, как избежать ссор по поводу ревности. Да и вообще проще к ней относиться. Перенести все на юмор. Вот вижу я у парня своего на обоях актрису с выглядывающей грудью, а обещал мое фото поставить. Я могу шутливым тоном сказать "ага! а как же я?" И даже если он оставит это же фото (все равно ведь мужчина, я же тоже украткой вздохну по поводу Джонни Деппа), то по крайней мере не будет ссоры.Доверие. Действительно важно доверие. На мой взгляд, ревность - следствие низкой самооценки. Когда возникает ощущение, что ты не соответствуешь уровню своего партнера, возникает мысль, что он может найти себе более лучшую и более подходящую. В данном случае наилучший способ избавиться от ревности - это заняться собой (имиджем, фигурой...). Как только повысится самооценка, сразу же уйдет ревность, потому как "если он и уйдет к другой, значит полный дурак (променял меня на неизвестно кого). А такая классная девушка как я уж точно найдет себе кого-нибудь получше..." Ага! Самооценка вообще вещь удивительная. Вот общаешься с людьми и думаешь, что за уроды вокруг меня, ни одного нормального нет. А потом посмотришь на себя, а ты-то, со своейотрицательной самооценкой большего и не притянешь. А как поднимается все, так и люди поддягиваются интересные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 12 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 имхо причина необоснованной ревности - неуверенность в себе. даже может скрытый комплекс. поэтому выход - работать над собой. близким людям надо доверять. всегда. это моё мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 12 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 причина необоснованной ревности - неуверенность в себе а обоснованной ревности какая причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 12 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 а обоснованной ревности какая причина? не знаю. наверное тоже неуверенность в себе. или сильное чувство к человеку, который изменил. или чувство собственничества. не сталкивалась я с такими ситуациями. и я не ревнива. наверное)))) не знаю, кароче!!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP magistr Опубликовано: 12 декабря 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 наверное тоже неуверенность в себе. или сильное чувство к человеку, который изменил. или чувство собственничества вот сколько причин привела, а говоришь не знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.