AngryMouse Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Недавно задалась целью сделать жалюзи в зале. Окна не стандартные, обычные шторы повесить нет возможности, да и с цветом определится никак не смогла. Подруга подкинула идею. Смотрим. Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого .Итак, нам понадобится: 1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет. 2. канцелярский нож и длинная линейка 3. двухсторонний скотч 4. веревка (не тонкая) у меня бельевая 5. фиксатор на одну дырочку и концевик 6. дырокол Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144 Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться На последний край (там где ступенька закончена клеим двухсторонний скотч, отрезок меньше половины (см фото) Вставляем веревку и расправляем наши жалюзи, что-бы отмерить длину веревки На верхнем крае вот так фиксируем веревку и заклеиваем по всей лине двухсторонним скотчем Вот так Другой край складываем пополам и склеиваем как-бы павлиний хвост )) вот так Жалюзи в расправленном виде, теперь можно отрезать веревку, делаем небольшой запас Одеваем фиксатор и концевик, концевик забыла сфоткать, надеюсь и так понятно Вот он внизу концевик висит, просто продергиваем в него веревку и делаем узелок При помощи двухстороннего скотча вешаем на окно Жалюзи собираются и расправляются при помощи фиксатора, на фото жалюзи собраны, фиксатор в центре Изменено 2 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 августа 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 прикольно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 13 августа 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Но непрактично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AngryMouse Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Но непрактично Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AngryMouse Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Или вот... Очень интересные шторки получаются! 1. Сделать шаблон для круга. 2. Измерить высоту и ширину окна. 3. Вырезать с помошью шаблона круги на ткани (здесь использовали шерстяную тань). 4. Прострочить круги через середину один за другим в ряды по-вертикали, затем также, через середину круга, прострочить по-горизонтали, соединив ряды между собой. Такую шторку можно сшить в любую комнату. Например, в ванную, только из подходящего материала, и в проход между комнатами, перегороду и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuts Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 здорово только у меня такое точно не получится я не такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Симпатично, да. Почему? Но наверное, недолговечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 13 августа 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Симпатично, да. Но наверное, недолговечно. и не постираешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 13 августа 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 И не зашьешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость маргоша Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 на лето хватит, а на следующий год сделать можно из другой цветовой гаммы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivanoff78 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Такие шторы можно постирать! Только один раз... И выбросить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.