Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

В Ростове скоро закончится земля под строительство

Рекомендуемые сообщения

Freeman

До этого времени успеют построить миллионы квадратных метров жилья

 

Ростов можно считать лидером по вводу жилья в сравнении с другими российскими городами. Однако по площади он уступает остальным миллионникам. И, как следствие, через несколько лет закончатся свободные территории под строительство новых микрорайонов. Об этом сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Владимир Иванов.

 

— Освоение земель в южном направлении (выезд из города по улице Малиновского на ГПЗ-10) практически закончено. Сейчас основное развитие идёт в северном и северо-восточном направлениях. Северное направление — это жилые районы «Декоративные культуры-1», «Декоративные культуры-2» и микрорайон «Суворовский», который сейчас из федеральной собственности передаётся в муниципальную, — рассказал Иванов.

 

Суворовскому району Владимир Иванов уделил особое внимание:

 

— Мы знаем, сколько жилья и в каком году будет сдано. До конца 2013 года будет введено 265 тысяч кв. метров из запланированных 1,2 млн кв. метров. Это заказ Министерства обороны, поэтому в квартиры в первую очередь будут вселяться семьи военнослужащих. Весь участок размежёван. Отдельно выделены участки под социальные и культурные объекты. Застройщик уже начал строительство детских садов.

 

Иванов отметил, что крайней точкой в освоении западного направления является микрорайон Левенцовский.

 

— Здесь начинается освоение 5-го и 6-го микрорайонов. До конца этого года мы планируем провести торги ещё по трём микрорайонам.

 

Директор департамента особо остановился на подготовке к застройке микрорайона 6А в Северном жилом массиве. В нём общая площадь жилья составит 60 тысяч кв. метров. Интересен данный микрорайон тем, что здесь будет реализован пилотный проект по строительству арендного жилья для льготных категорий граждан.

 

— Жильцы будут арендаторами, а впоследствии станут собственниками квартир. Желающих очень много, но, к сожалению, в пилотный проект вошли всего 200 квартир. Цена аренды будет очень низкой — 9-10 тысяч в год. За счёт этих средств гражданин будет выкупать квартиру в течение 20 лет, — рассказал о проекте Иванов.

 

Кроме комплексных жилых застроек в Ростове развивается индивидуальное жилое строительство. К примеру в прошлом году в Ростове было введено 566 тысяч кв. метров такого жилья.

 

Pe6dmn-EAyA.jpg

 

источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


veseluha

не закончится. еще есть и неждилые фонды, которые с помощью третейских судов переводятся в жилое...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...