Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Механика И Психология

Оцените эту тему

MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Почему до сих пор никто не попытался подойти к мышлению с точки зрения механики материальной точки, а именно?

Динамики материальной точки, смотрите сами?

Сначала некоторые определения.

1 динамика материальной точки есть раздел механики матенриальной точки изучающий различные варианты движения материальной точки под воздействием различных сил.

2 материальная точка есть ключевое понятие механики, материальная точка есть физический объект обладающий пренебрежимо малой, но не равной нулю массой.

3 любое физическое тело есть система материальных точек.

А теперь рассмотрим мышление и вообще психику с точки зрения механики.

1 мысль вполне можно представить точкой понимания осуществляющей движение под воздействием различных сил функцию которых играют различные информационные пакеты и различные психические, психофизиологические и физиологические процессы.

2 таких точек понимания может быть не только одна, а и две и три и четыре.и.т.д. и тогда изучение их движения становиться невообразимо сложной задачей.

3 вся психика представима в виде системы психических точек подсистемой которой являеться система точек понимания.

Кстати? Если мыслить логически то тут получаеться очень и очень интересная последовательность.

Ловите.

1 механика есть основа физики.

2 физика есть основа химии.

3 химия есть основа биологии.

4 биология есть основа психологии.

5 психология есть основа социологии.

6 следовательно механика есть основа социологии.

7 что и требовалось доказать.

Да пошёл этот кризис на ......

Почему до сих пор никто не попытался подойти к мышлению с точки зрения механики материальной точки...

Подходить к рассмотрению мыслительного процесса с точки зрения механики будет наверное грубовато, но вообще явление научного обесчеловечения человека и применения к нему упрощенных принципов оценки его мыслительной деятельности уже далеко не ново. В частности некоторые психологи стараются развить теории Фрейда и рассматривают человека как бездушный биологический механизм, в котором все подчинено удовлетворению инстинкта размножения.

Виктор Франкл, о котором я уже упоминал на форуме, в книге «В борьбе за смысл» цитирует рецензию своего коллеги доктора Юлиуса Хойшера на книгу одного психоаналитика, последователя Фрейда. Книга посвящена Гёте и его творениям. В ней с точки зрения психоанализа раскрываются "подлинные" мотивы и побуждения, двигавшие великим писателем в его работе. Так вот Хойшер пишет:

На 1538 страницах автор представляет нам гения с признаками маниакально-депрессивных, параноидальных и эпилептоидальных расстройств, гомосексуальности, склонности к инцесту, половым извращениям, эксгибиционизму, фетишизму, импотенции, нарциссизму, обсессивно-компульсивному неврозу, истерии, мегаломании и пр.

... Он, по-видимому, обращает внимание исключительно на инстинктивные динамические силы, лежащие в основе... художественного продукта. Мы должны поверить, что гётевское творение - это всего лишь результат прегенитальных фиксаций. Его борьба имеет целью не идеал, не красоту, не ценности, а преодоление проблемы преждевременной эякуляции...

Я далек то того, чтобы критиковать какие-либо подходы к рассмотрению человеческих существ, как говориться, каждый смотрит со своей колокольни, но то что в результате даже искусство сводится до уровня самых низших физических отправлений и извращений, мне немного чуждо.

Тем не менее, мне было бы интересно если бы вы также рассмотрели связь гинекологии с металлургией, сексологии с ядерной физикой и урологии с термодинамикой :dance:

«Я постиг, что путь самурая – это смерть».

Дзётё Ямамото.

«Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм».

Автор неизвестен.

• VIP
.....даже искусство сводится до уровня самых низших физических отправлений и извращений, мне немного чуждо.

А вы почитайте "лезвие бритвы" И. Ефремова!

Там есть момент когда Гирин (Гл. герой - врач) читает лекцию на тему красоты человеческого тела художникам!

Так он там описывает с биологической точки зрения почему мужикам и девушках нравятся длинные ноги, большая грудь, правильные брови, большие глаза и тп.

Все то что вы называете эстетическим чувством на самом деле биологическое влечение к совершенству на уровне подсознания.

А вы почитайте "лезвие бритвы" И. Ефремова!

Там есть момент когда Гирин (Гл. герой - врач) читает лекцию на тему красоты человеческого тела художникам!

Так он там описывает с биологической точки зрения почему мужикам и девушках нравятся длинные ноги, большая грудь, правильные брови, большие глаза и тп.

Все то что вы называете эстетическим чувством на самом деле биологическое влечение к совершенству на уровне подсознания.

Данное произведение не читал, но Ефремова очень уважаю, так что книгу скачал и обязательно прочитаю. А отрывок, о котором вы говорите, я нашел. В нем Гирин рассказывает о восприятии людьми красоты человеческого тела. Ничего не имею против сказанного им.

Я же говорил об искусстве в целом, которое не служит исключительно целью преодоления человеческих инстинктов, как склонны считать некоторые психологи.

А вообще, то что мы называем мыслительным процессом является достаточно сложной системой познания мира, которая была разложена на составляющие функции еще Юнгом, и непосредственно мышление является всего-лишь одной из составляющих всего этого процесса:

«Чтобы сориентироваться, мы должны иметь функцию, которая удостоверяет, что что-то находится здесь (восприятие); вторую функцию, которая устанавливает, что именно есть (мышление); третью, устанавливающую, подходит это нам или нет, хотим мы принять это или нет (чувство); и четвертую функцию, которая указывает, откуда это пришло и в каком направлении будет развиваться (интуиция)».

Как видите, человек достаточно сложное существо, чтобы к нему можно было применять какие-либо упрощенные принципы понимания его природы.

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

• VIP
Как видите, человек достаточно сложное существо, чтобы к нему можно было применять какие-либо упрощенные принципы понимания его природы.

Т.е. Вы полагаете что высшая нервная деятельность человека может быть сведена к механике? :)

Т.е. Вы полагаете что высшая нервная деятельность человека может быть сведена к механике? :)

?????

Что из моего высказывания позволило думать, что я так полагаю?

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

Тогда ответ утвердительный.

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

• VIP

А я думаю, что можно свести ее к комплексно- механическому фактору, а именно нейромеханике (межнейронные связи, нейронные сети) и к социомеханике (различные социальные факторы).

Эти процессы конечно изучены, на определённом уровне, но изучены сии процессы и близко не на том уровне который может позволить понять такую гиперсложную межнейронную сеть как межнейронная сеть человеческого головного мозга.

А я думаю, что можно свести ее к комплексно- механическому фактору, а именно нейромеханике (межнейронные связи, нейронные сети) и к социомеханике (различные социальные факторы).

Эти процессы конечно изучены, на определённом уровне, но изучены сии процессы и близко не на том уровне который может позволить понять такую гиперсложную межнейронную сеть как межнейронная сеть человеческого головного мозга.

:)

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

• VIP

Плюс ко всему подсознательные процессы .....

На мой взгляд там таже био-механика, на мой взгляд подсознание это всего - лишь корзина для забытого, для того, что не попало в сферу сознания, и т.д.

Плюс ко всему подсознательные процессы .....

На мой взгляд там таже био-механика, на мой взгляд подсознание это всего - лишь корзина для забытого, для того, что не попало в сферу сознания, и т.д.

Только почему-то зачастую именно эта корзина и рулит нашим сознанием :)

Дзётё Ямамото.

Автор неизвестен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.