Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Выборы В Гд Рф 07


MURAD
 Поделиться

Выборы в ГД РФ 07  

4 пользователя проголосовало

  1. 1. За кого?

    • Единная Россия
      0
    • КПРФ
      1
    • ЛДПР
      0
    • Справедливая Россия
      0
    • СПС
      0
    • Яблоко
      0
    • Другая партия
      1
    • Еще не определился
      2
  2. 2. Идете ли вы на выборы?

    • Конечно, это мой гражданский долг и все таке...
      0
    • Не. Это скучно и ничего не решает.
      3
    • Пойду, но голосовать не буду.... стырю на память бюллетень или напишу все, что думаю о политике
      1


Рекомендованные сообщения

  • VIP

И хотя все еще меняется и развивается, но тем не менее.

Собираетесь ли вы идти на выборы?

И если да - то за кого вы хотите отдать свой голос?

А главное - почему?

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто ещё допущен к выборам? Из этого списка я бы ни за кого не проголосовал...

и по второму пункту, скорее всего пойду, но понимаю, что это ничего не решает :girl_wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАРТИИ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗБИРАТЕЛЯМ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ

 

 

 

Участники избирательной кампании начали вырабатывать партийные списки на выборы в Госдуму. Присутствие в этих поминальниках одиозных личностей явно указывает на то, что некоторые политики живут в явном отрыве от электората. «Наше время» - о последних известиях из мира российской партийной жизни.

 

 

 

Желание привлечь в свои ряды известного человека обычно пробуждается в каждой политической силе перед значимыми событиями, к примеру, выборами. При этом главное – иметь в этом деле вкус. Потому что рекрутирование в партию человека с «неправильной» известностью не только отвратит от партии избирателя, но и насмешит стороннего наблюдателя.

 

И в то же время, если ряды пополняет личность, которой электорат сочувствует, то это сочувствие автоматически переносится и на участника выборов.

 

Последние новости особенно явно расставляют акценты: какая партия уже превратилась в политический труп, а какая ещё способно на яркое ослепительное шоу.

 

 

 

«Яблоко»

 

 

 

Если вдруг объявят конкурс на самую безумную предвыборную кампанию, то победителем его станет партия «Яблоко».

 

Во-первых, в тройку федерального списка – это те люди, за которых, по идее, и идут голосовать – помимо собственно Явлинского и его зама Иваненко вошёл такой деятель, как Сергей Ковалёв. Его заслуги перед чеченскими бандитами несомненны. Но причём здесь русские избиратели?

 

Во-вторых, на съезде партии, где и составлялись непонятные списки, было сделано немало слабо адекватных заявлений. Вот пара примеров: «партия «Яблоко» готова сформировать в новой Госдуме конституционное большинство», «в нашей стране возможно всё – вдруг будет принято решение, что именно «Яблоко» должно стать конституционным большинством. Партия к этому готова».

 

Пожалуй, до декабря определённые политические силы могут сойти с дистанции, что называется, «по состоянию здоровья».

 

 

 

ЛДПР

 

 

 

А вот Либерально-демократическая партия России взорвала «бомбу», объявив о вхождении в федеральный список – в дополнение к Владимиру Жириновскому и сыну его Игорю Лебедеву – известного предпринимателя Андрея Лугового, которого Лондон обвиняет в убийстве бывшего сотрудника отечественных спецслужб Литвиненко.

 

Произошедшее – не только сильный ход сильного политика, но и, возможно, начало яркой политической карьеры. 41-летний Луговой должен понравиться избирателям и тем, что его кошмарят на Западе, и даже отдельными фактами биографии, как то рождение в семье военного и служба в Кремлёвском полку.

 

 

 

Демократическая партия России

 

 

 

Совсем скучно для избирателя выглядит федеральный список данной формации. Председатель центрального комитета партии Андрей Богданов, председатель исполкома партии Вячеслав Смирнов, заместитель председателя центрального комитета партии Олег Гимазов – вряд ли на эти фамилии возбудится достаточное количество электората, чтобы ДПР попала в Думу.

 

Впрочем, демократы бодры и веселы и рассчитывают на свои 7%.

 

 

 

«Зелёные»

 

 

 

Российская экологическая партия «Зелёные» все-таки выдвинула своих кандидатов в депутаты Госдумы. Хоть не так давно и не собиралась меряться списками с монстрами отечественной политики.

 

Итак, в первую тройку «зелёного» списка вошёл лидер партии Анатолий Панфилов, журналистка Светлана Конеген и Владимир Семёнов. Последний особенно хорош: ныне он лидер движения «Толерантность», в прошлом же служил лидером молодёжного «Яблока», блока «Единство», был основателем Партии прав человека. Наверное, удивительное зрелище представляет собой его трудовая книжка.

 

 

 

Партия мира и единства

 

 

 

Даже самые отъявленные аутсайдеры избирательной кампании не стесняются говорить громкие слова. Вся проблема только в том, что такие слова либо носили слишком общий характер, либо напоминали о просящих милостыню «беженцах».

 

Лидер ПМЕ, в названии которой есть что-то от хиппи, Сажи Умалатова на партийном съезде объявила о целях очередного похода в Госдуму. В частности, полузабытый политический деятель заявила: «Цели и задача нашей партии – сильная, великая страна, процветающая экономика. Это достаток, стабильность, безопасность, качественное бесплатное образование, качественная медицина».

 

Кроме того, всуе был упомянут глава государства: «Партия мира и единства» идёт на выборы в Госдуму, чтобы помочь президенту очистить политику от грязи. Конечно, вы сейчас скажете: мы слышали эти слова и слышим от всех. Уверяю вас: если нам будет оказано такое доверие, и мы пройдем в Государственную Думу, вы убедитесь, что мы не только будем говорить, мы будем выполнять свои обещания».

 

Впрочем, к счастью или несчастью, в парламент пройдут совершенно другие люди.

 

 

 

«Справедливая Россия»

 

 

 

Лидер «спросов» Сергей Миронов продолжает кататься по стране и произносить смешные вещи. Недавно он посетил Чечню и привычно постарался удовлетворить всех.

 

Сначала повезло Владимиру Путину. Миронов заявил: «Я был рад обнаружить в президенте Чечни единомышленника по вопросу третьего срока для президента Путина». Как известно, спикер Совета Федерации не устаёт повсеместно продвигать данную инициативу.

 

Затем настала очередь принимающей стороны: «Чеченская Республика заслуживает особого внимания, и оно должно выражаться в рублях». Не исключено, что после столь щедрых посулов многие другие, не столь благополучные, российские регионы будут рады видеть у себя в гостях главы «Справедливой России».

 

Действительно, так будет очень справедливо – раздать всем по одинаковому обещанию.

 

 

 

МНЕНИЕ

 

 

 

Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», обнародованным 19 сентября, только три партии смогли бы преодолеть 7-процентный барьер, если бы выборы состоялись в прошедшие выходные. Названия счастливчиков – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

 

В процентном отношении их победа выглядела бы так:

 

«Единая Россия» - 47% голосов респондентов, готовых придти на избирательные участки,

 

КПРФ – 9%,

 

ЛДПР – 7%.

 

Почти удалось бы протиснуться в парламент «Справедливой России». За них готовы были проголосовать 6% опрошенных социологами.

 

В то же время, любая из партий-аутсайдеров может рассчитывать на получение мандатов в том случае, если сможет привлечь хотя бы половину до сих пор не определившихся избирателей. По словам главы аналитического отдела ФОМ Григория Кертмана: «В России есть 12-14% так называемого кочующего электората с совершенно специфической мотивацией, никоим образом не связанной с программами партий и традиционным голосованием».

 

Впрочем, «кочующий электорат» может всё же иметь свои пристрастия. История учит, что основная его масса в конце концов голосует за Жириновского.

 

http://www.gazetanv.ru/article/?id=1042

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосовать не пойду. Скучно учавствовать в спектакле с уже известным финалом. Да и лозунги о великой и богатой России не вдохновляют. Мне больше нравятся обещания сделать жизнь людей спокойной и в достатке. И не в призрачном будующем, а сейчас.

Не пей из чайника - чайником станешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосовать не пойду. Скучно учавствовать в спектакле с уже известным финалом. Да и лозунги о великой и богатой России не вдохновляют. Мне больше нравятся обещания сделать жизнь людей спокойной и в достатке. И не в призрачном будующем, а сейчас.

Да, как мало оказывается нужно среднестатистическому избирателю - все довольствуются одними обещаниями :girl_wacko: А то что большинство из этих обещаний невыполнимы, и за ними нет ничего кроме жажды власти, никто даже не задумывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.