Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Иногда..., ....


Знакомая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день…

Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.

Иногда мы плачем от смеха, но последнее время всё чаще смеёмся, чтобы не заплакать.

Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру, впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы, а иногда, запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.

Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам, а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.

Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть.

Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо - только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.

 

Да, и прав тот, кто говорит, что все люди по сути своей рождены одинокими. Действительно, все мы одни. И даже в миллионном окружении вспышек, камер, блеска и шика, ты можешь быть самым одиноким на свете человеком, и, придя домой, повалиться на идеально заправленную кровать с шёлковыми подушками, даже не помыв ноги, и заснуть, или может быть заплакать, от перенапряжения и чувства полнейшего морального опустошения.

 

Иногда нам нужны дорогие подарки, и мы с насмешкой смотрим на дешёвых китайских плюшевых медведязайцев, и, надевая на палец колечко с блестящим камешком, мы всё равно недовольно надуваем ярко накрашенные губы, и закатываем ровно подведённые глаза, а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда.

Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь.

Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя, а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался, и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.

Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «престань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.

 

Люди боятся выглядеть глупыми, люди вообще много чего боятся.

И все мы всегда чего-то ждём…автобуса на остановке, зарплаты, выхода нового фильма, или иногда музыкального диска, или ждём результатов экзамена, или мы можем ждать даже ребёнка, или возвращения мамы с работы, или чего-то более глобального, например творческого озарения. Ждём, когда выпадет снег, а потом, когда, наконец, потеплеет, ждём гостей, ждём Дня рождения, или Нового года, или ещё какого-нибудь праздника… или… или… или допустим, что он всё-таки вернётся, поднимется на твой этаж, нажмёт на твой звонок, вытрет ноги о коврик возле твоей двери, аккуратно поставит в коридоре свои необъятные «тапки», зайдёт в твою комнату, и мгновенно наполнит её ароматом своей туалетной воды, и обнимет тебя как прежде, будто ничего и не случилось…

 

Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом…

Иногда нас не устраивает омар под соусом в ресторане, а иногда мы за обе щеки уплетаем шаурму из продуктового ларька напротив.

Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидание одного единственного звонка.

Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно. И сердце, обрываясь, летит куда-то вниз.

Иногда мы боимся упрёков, а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту.

Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть…

Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором, и что мы абсолютно честны и правы во всем. И обвиняем всё и вся во всех смертных грехах, лишь себя не зачисляя в этот список, а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.

И потом, когда нет времени и сил что-то менять, мы мгновенно опускаем руки, и поникнув головой, делаем затяжку-другую, и ноем, о том, какие мы бедные и несчастные, и как всё ужасно, плохо и вообще скверно, вместо того, чтобы бороться за своё счастье, ведь нет слова «никогда», и всё в этой жизни возможно, даже полёты в космос, не то, что это…и ведь мы сами творцы своей судьбы…и если не мы, то кто сделает первый шаг за нас…

И уходя, мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение - основная суть этой игры с гордым названием «жизнь».

И прощая кого-то, мы пытаемся этим самым заранее оправдать свой проступок, и в душе всё равно, никогда не забудем той обиды, что засела как пиявка на сердце.

 

Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток.

Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды, а иногда несколько дней холим в той же майке, в которой спим.

Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.

Иногда…

Иногда…

Иногда…иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова «Всё будет хорошо», и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то, и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве…

И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться…остаться навсегда…

 

Иногда… ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Иногда нам проще простого сказать «отстань», а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который «приставал» и хочется попросить «престань ко мне назад, пожалуйста», но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании."

 

Примечание неавтора:

 

1. Прежде всего, Знакомая, спасибо, что обошлось без ссылок на библейские тексты и апеляций к совести-нравственности.

 

2. Я позволю себе "вшить" недостающее звено в цитату, и внести этим ясность. "Отстань" (а вернее "пошла на...") было сказано какой-то отталкивающей, вызывающей одно лишь омерзение унылой зазнобной тетке...зачуханой домохозяеке... отупевшей и обрюзгшей... в каком-то классически сальном и выцветшем халате... тетке, которая знала две интонации: "ах" и "ох", набиравшей свои тексты на клавиатруе такими немытыми жирными (в обоих смылсах) пальцами. Именно такой образ родился перед моими глазами уже после второго письма (это не о бабушке Г., а о Л.Д., хотя обе они были прямо-таки до безумия привелкательны и обоятельны) . Но я же культурный человек, не хотел обидеть тетечку (одну и вторую, но пока об Л.Д. речь)... И, перекашивая здесь рожу, покрываясь мурашками, писал ей длинные письма... А длинные зачем? А затем, чтоб не заподозрила, что меня от нее блевотит, прямо аж выворачивает.

И чем сильней были позывы, тем проникновенней и задушевней были письма. Прямо-таки визг наоборот... Теперь видишь, почему хватило такой мелочи: "чума... купаться люди стали, а ты мне тут рассказываешь"? Понятно, что за время переписки уже был накоплен достаточно мощный заряд отторжения - нужен был только повод.... крохотный повод, вот как это "и что?!"?

 

Зачем надо было делать такую тошнотворную куклу я не понимаю до сих пор? Ну, правда? Ты сама не знала, не видела, не понимала, что она... ну просто невыносимая, ну гадливая, ну не знаю какая еще... вонючая и в бигудях, и со сковородкой... конченный человек, короче - дальше опускаться было уже некуда. Зачем, Солнце? И естественно мне совсем не жалко было ее смачно так - от всей души - послать... А когда эта мужебаба (как ее назвал мой знакомый), эта Фрекен Бок начала еще и руки свои пухлые ко мне тянуть - я уж отбивался как мог, не жалея себя. Понятно, как это все выглядело по мою сторону монитора? Ужасная, состаревшаяся раньше времени, тетка-маразматичка, ничего хорошего в ней не было. Ничего. Я не представлял в воображении стройную молодую женщину (пусть даже не девушку 20 лет), но нормальную женщину, приросшую ко мне душой. Уж явление зауряднее в Сети не встретить.Но! Замужние женщины, даже с детьми, не все такие, как ты мне рисовала. Есть очень интересные особы, причем это совсем не редкость. Тридцать лет для женщины... лучше возраста не найти, не придумать. Уже есть ум, а молодость (и привлекательность) еще не прошла, даже не так... набирается сок (не жир). Это персик! - сказал бы, будь я кавказцем. А ты сделала как раз все наоборот. Курагу. Если б я представил из писем вот такую, нормальную - было бы по-другому. Вот как велико значение привлекательности образа в подобных аферах. А ты, наверное, думала - и чего это он так от нее, как от помойного ведра побежал? Нормальная вроде женщина. Да? Переборщила с красками и бытовым реализмом. Слишком. Получилась не имитация, а шарж.

 

А потом, когда разгреб это дело... - Бля, - подумал я, - вот это я (слов таких нет какую глупость сделал)... Я же разговарилвал с тобой, как с ровесницей. Все недоумевал... замужем, 30 (28 тогда) лет... чё она такая тупая? Таких элементарный вещей не знает: что можно, чего категорически нельзя. А она все наизнанку... и зачитывал ей лекции, не скромничая. Но так не разговаривают с людьми, которые младше... причем еще все-таки в нежном возрасте. Вот я набомбил, и хотел все исправить. А сегодня читал в ЛК (кажется) что-то... он, мол, запутался, он не понимает - чего же он хочет и т.д. Да нет никаких высоких материй (это вам хочется чтоб они были)... А я просто ступил (по незнанию), и подумал, - повторяюсь - что надо это как-то все исправить, смягчить... Объяснить девушке, что она не то и не такая, как я ей говорил (имея в виду, т.е. представляя совсем другого человека). Рубцов я наставил не по адресу. Но это было в начале.

 

А это объяснение из середины... когда я уже знал, кто есть загадочная Ху... и рубил с плеча, не мягче. Здесь я втройне ступил (напрасно ты думаешь, будто я считаю, что все правильно я сделал - мне стыдно... я бивень... большой).

Я куда-то сунулся... и вижу такие слова... (примерно)... "А он еще не знает, что для нас правил не существует". Сколько иронии в этих словах.

Узнал. И убрал галочку с чибокса. Потому что не знаю, как тебе... а мне показалось нелепым, неуместным такое поведение... где я отрастил бы бородку интеллигента (или одел рясу), и грозил бы вам пальчиком в ответ на ваши выходки, и печально качал бы головой. Это неадекватно. Нет правил - значит нет. Чего стесняться? Правильно? Надо было, конечно, моралью давить... Но вы же молодые, вот и я заразился. Лет десяток с плеч долой. Ну, ладно... отвлекся.

 

Так вот прогнал одну, а зову (если следовать оригиналу - "прошу прЕстать") другую. Я же не прошу спиритического сеанса, не прошу устроить мне свидание с тем вонючим пончиком (Л.Д.). Мне, на самом деле, не так важно сможем ли мы построить новые отношение (или нет)... Для меня главное - сказать тебе, что б ты онулировала (постаралось забыть как можно больше из того, что я тебе наговорил), потому что это не так, не правильно, не правда; потому что я не хочу, чтоб у тебя завелся какой-нибудь комплекс (ы)... потому что меня будет мучить чувство вины, за то, что я - образно говоря - поперебивал тебе молодые кости... жизнь только начинается, а я... если кому-то сказать из моих сверстников (или людям старше), что я наделал - я буду последним из последних людей (но это не из-за публики, я сам так ощущаю). Если ты сможешь сама все понять, переварить, отличить где я по делу говорил, где нет; если тебе не нужно общение со мной, как гарантия (не знаю, как знак), что ты нормальная, нет, хорошая девушка (во всех смыслах)... Пусть не будет ничего. Просто, главное, чтоб ты все поняла и не пошла по жизни, с набором замечаний на лицо.

 

А с другой стороны (то подумаешь, что я отталкиваю), почему бы и не общаться с интересным и привлекательным человеком. Если честно, я даже не знаю, что можно делать в Сети вместе. Ты торпеда. Я торпеда. Взять лук и стрелы и ходить по сайтам порядки наводить. Какую еще делательную романитку можно придумать? Ну, не знаю, короче (сейчас у вас там опять, наверное, пойдет волна любовь-измены-философия... вы же только туда все спихиваете, я уже опасаюсь красивых и более точных слов - бо вы постоянно как-то неадекватно на них реагируете). Станет вопрос доверия/недоверия... Не решишься - я еще раз скажу, тогда просто вздохни и сбрось без сомнений вот те мои, ярлыки, определения, и не вспоминай: дыши полной грудью. Ты умненькая, у тебя все должно получится.

 

Словом, это и была "вставка-пояснение-уточнение", суть которой: прогоняют одного человека, а обратно зовут другого.

И еще... здесь многовато даже для анафоры вводных "иногда". Фигура, наверное, не расчитана на такой объем текста.

 

P.S.

Подругам... Вы сейчас наверняка понимаете, что мы (я с вами) поменялись ролями... Я провоцирую, а вы злитесь и пишите там шипение. За то, что кто-то из вас однажды мне сообщил о такой же игре... и я остановился, я вам об этом же говорю буквально на следующий день, после вчерашнего наезда (чтоб вы не разгонялись, и не выглядели глупо... не шли на поводу). Вы тоже хорошие девчата... просто иногда, когда вы вместе, вы (при всем вашем желании поддерживать и помогать, на самом деле...) немного мешаете друг другу.

 

Вообще я один такой... ничего не стесняюсь... и не боюсь (почти ничего). И вы когда-нибудь так сможете. Если, конечно, вам это будет нужно.

 

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО (Русское радио).

А кто меня по хит-фм сто лет назад поздравил с успешным прохождением чего-то там... испытания? Меня не Димой зовут.

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

 

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Печатник: Я правильно понимаю, что за одним из форумных ников скрывается девушка, которая вместе с подругами преследует вас по всей сети?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как Вам сказать, Искатель... что значит - "преследует". Девушка регистрируются на всех сайтах, где я могу появится. Подруги - это, чтоб не скучно было, массовка. Одна из них занимается Web-дизайном и строительством ресурсов... напару они сочиняют левые сайты-форумы (которым якобы сто лет в обед, где людно, где жизнь-общение кипит)... и т.д.

 

Логику этой затеи понять не трудно: под видом нового человека можно вновь "познакомиться" со старым знакомым. У меня была тысяча возможностей подыграть... Но это утомительное, потому что скучное... и, главное, - бесперспективное занятие. Такое знакомство и дальнейшее общение - означает врать, врать, врать... и получать в ответ - то же самое. И знать об этом. Может кто-то и испытывает удовольствие от подобных вещей, я - нет (тут даже нет никакой моральной составляющей - просто скучно и противно - зачем мне это нужно? Согласны, Искатель? Вы бы этим занимались?).

 

И еще есть одна сторона (опять же - выбросим отсюда мораль и, вообще, какие-либо оценки... просто примем ситуацию - как есть). Человек хочет начать/продолжить общение с чистого листа... А что это значит? Это значит не признать, что была допущенна ошибка. Это опять-таки врать... чем-то мне это напоминает попытки закрывать тональным кремом прыщик, гнойник... Это надеятся, что тебя не раскроют, и жить в этом страхе (я даже не знаю, что это состояние собой представляет в большей мере - надежду или страх). Знаете, Искатель, кто себя так ведет? Кто ломает нужную вещь (часы, например... или разбирает свой плеер, а потом не может собрать - все, вещь сломана - кажется... катастрофа)... а потом прячет под кровать или в шкаф, и смотрит потом вам в глаза чистыми и преданными глазами? Кто потом надеется на "авось не кинутся, авось не узнают"? Кто думает про себя: "Хоть бы эта вещь больше никогда не понадобилась! Хоть бы никто и никогда не узнал!" Кто так думает, Искатель? - "Я напортачил, но я попробую сделать так, чтоб об этом никто никогда не узнал. И меня будут по-прежнему любить, никто меня не поругает"... Чья это логика? Правильно - так думает и поступает ребенок, это детская логика.

 

Вот Вы - ниндзя, Искатель... смелый воин (надо думать)... я думаю, если б у Вас было какое-нибудь прозвище, типа Ювелир... Вы бы меня поняли. Да и без прозвища, я почему-то уверен, что Вы меня сейчас понимаете. И думаю, Вы бы то же смотрели на все это дело с грустью, и вряд ли бы думали о том, чтоб воспринимать человека всерьез (относится всерьез: доверять, полагаться, расчитывать, что-то решать вместе, обсуждать и т. д.)... к человеку, который - пусть даже из лучших побуждений - пытается исправить одну ложь (одну ошибку) другой ложью (ошибкой)... который все больше запутывает клубок, и по-детски верит (надеется), что рано или поздно все это вдруг куда-то исчезнет, как сон, и "солнце взойдет", все начнется с чистого листа...

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

 

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 Печатник: Может быть вы назовете ее нынешнее имя, чтоб мы тоже были в курсе с кем имеем дело? И я правильно вас понимаю, что данный форум создан одной из ее подруг, для того, чобы заморочить вам голову?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таком виде, в каком всё это написано - просто привлечение внимания. Типичная пиар-акция друг друга.

Но не будем мешать. Зачем то им это нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.