Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Какой Грех Для Вас Самый Страшный ?, Дисскусия

Оцените эту тему

Знакомая
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А у меня (т.е. для меня) нет смертных грехов.

Если смотреть с религиозной точки зрения...

Человек за свою крохотною жизнь (это искра)... что он может такого наделать, как может так нагрешить, чтоб гореть затем в аду вечность? Вечность! Такая несоразмероность сейчас мне кажется абсудром.

А если по-человечески...

Я, наверное, просто ни на кого не возлагаю больших (да и маленьких... да никаких) надежд... не расчитываю... Ну, прокололся - и бог с тобой.

А если так... что не нравится в людях...

- Поиски крайнего.

- Если что-то не получается (в жизненных вопросах) - нежелание задумываться... нежелание пытаться... не преодолеть (нет, это уже пилотаж), а хотя бы просто захотеть вникнуть в причину своих бед/проблем, а не хныкать.

- Похожее на предыдущее - неумение собраться, сосредоточится, сгруппироваться... и перестать валять дурака (запои, депресняки и т.д.) когда нужно "встать и пойти"... Вся эта хмарь - для свободного времени.

А еще не люблю...

- когда кто-то передо мной унижается (по собственной воле)

Когда я найду человека (знакомого человека), которого я и не искал; когда я буду уверен, что это он, а не кто-то другой, я дам ему ключ. Не от Царства Небесного, а от камеры хранения, где находятся нужные слова. Нужные для понимания...

Сам Аутори

"Хорошие новости"

Воровство...Ведь можно убалтать человека так что сам отдас))А если не отдаст...То можно обойтись (или хреновй вы убалтыватель))

Я тоже воровство не понимаю. Можно ведь просто силой отобрать :))

«Я постиг, что путь самурая – это смерть».

Дзётё Ямамото.

«Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм».

Автор неизвестен.

• VIP
Я тоже воровство не понимаю. Можно ведь просто силой отобрать

Я об этом тактично умолчала=)))

Так как это скорее уже...даже к убийству...что я за смертный грех не считаю)))))

ЕЕЕЕЕВААААА!!!!!

• VIP

А убийство и не относится к смертным грехам))

Смертный грех не связан со смертью физической, материальной.

Он связан со смерью души.

Это понятие классического христианства, а полная теория смертных грехов изложена в трудах Фомы Аквинского, если конечно не ошибаюсь.:))

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

• VIP

Ещё семь смертных грехов:

зависть

жадность

лень

похоть

обжорство

тщеславие

гнев

Вообще гордыня является основой всех грехов.

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

• VIP
Ещё семь смертных грехов:

зависть

жадность

лень

похоть

обжорство

тщеславие

гнев

Вообще гордыня является основой всех грехов.

Смертных грехов всего семь, никаких "других" семи грехов нет и быть не может.:))

Просто есть различия в трактовках, а также изменения в языках. Во-первых, трудность перевода.:) Во-вторых, использование анахронизмов или современного литературного языка.:sorry:

Разве "блуд" не равно "похоть"? А "любостяжание" не равно "жадность"?:sorry:

Правда, меня и самого интересует, почему в моей (ну не совсем моей конечно))) версии нет гнева. Думаю, что это понятие заключено в злопамятовании...))

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Вот читаю я список смертных грехов и понимаю, что правильнее было бы перевести дискуссию на обсуждение вопроса, какие из смертных грехов у вас самые любимые :))

«Я постиг, что путь самурая – это смерть».

Дзётё Ямамото.

«Если оргазм - маленькая смерть, то смерть - это большой оргазм».

Автор неизвестен.

нарушение правил совести - вот и есть грех. Коли совесть позволяет - делай. Но у каждого свои ограничения и принципы, которые он может или не может нарушить. Количеством и качеством этих принципов оперделяется порядочность человека.

*Здесь могла быть Ваша реклама...*

• VIP
нарушение правил совести - вот и есть грех. Коли совесть позволяет - делай. Но у каждого свои ограничения и принципы, которые он может или не может нарушить. Количеством и качеством этих принципов оперделяется порядочность человека.

интересно, сам то понял, что написал? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.