VIP Хмурый Опубликовано: 15 января 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 " timestamp="1389809813" post="794224"]Для тех же кто хочет узнать еще подробности, велкам, на все вопросы отвечу, здесь или по телефону... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож: ему с три короба наврешь -- и делай с ним что хошь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Помимо стекол и фонарей, на что еще наносится?? Ты указал про 70деталей. Что это за база такая, куда вносятся данные?? Ее можно где-то посмотреть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 эт личное мнение зы Фауст, смени аву, я чуть не поперхнулся :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 15 января 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 зы Фауст, смени аву, я чуть не поперхнулся +1 у меня сначала ступор был - потом только ник увидела)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Что это за база такая, куда вносятся данные?? Ее можно где-то посмотреть?? У вас слишком низкий уровень доступа. Жалким смертным смотреть непозволительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 15 января 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) ], а теперь прокоментируйте мои коментарии выше... Так-же прошу ответить на вопросы. 1. Почему угнали и разобрали мой новый ВАЗ 2106 в 2001г, промаркерованый на 24х элементах кузова включая стёкла? 2. Что мешает, разборщикам с помощью матирующих кружков 800, 2000, 3000 и полироля 3М отполировать маркировку на стёклах? Делов 10минут. 3. Что останется от химической маркеровки на железных элементах, после снятия машинкой ЛКП и антекорозийного напыления, и последующим нанесением кислотного ортофосфорного грунта? Изменено 15 января 2014 пользователем Снайпер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP F@ust Опубликовано: 15 января 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Ну ответ Хмурого я оставлю без комментариев, ибо не понял его Пролог, помимо стекл наносится на бампера, колеса, аккумулятор, стаканы, раму, капот, двери, рулевая колодка, зеркала, приборная панель, сиденья, бардачек, при наличии на магнитолу. в багажнике около 10 деталей, всех не упомянуть, хотя в приципе могу написать если интересно )) Видимая маркировка только на стеклах и фонарях, на остальных деталях она не видна визуально, только в ультрафиолете. База федеральная и региональная. По результатам маркировки выдается бланк, который состоит из трех экземпляров, один владельцу авто, второй мне, третий в Москву. Доступа к базе открытого конечно нет, так как там персональная информация владельцев маркированных машин На вопросы Снайпера: 1. У Вас был именно Литекс? Вы уверены что машину разобрали именно на запчасти для дальнейшей продажи оных? Либо ее просто разобрали чтобы замести следы? Тем более я еще раз повторю. Маркировка не 100% защита от угона. В любом случае должен быть комплекс мер по защите авто. От профессионалов маркировка, от дилетантов - сигнализация и мех. блокировка.. Если машину угоняют на заказ - не поможет ни один способ. 2. Видимая маркировка на стеклах наносится специальным песокм под давлением 8 атм. Т.о. номер вин буквально впивается в стекло на 0,5-1мм. Удалить можно данную маркировку, но чтобы это не испортило товарный вид стекла, либо не было визуально заметно - невозможно. 3. Если снять лакокрасочное покрытие то конечно маркировка тоже снимится, так как люминисцен въедается именно в него, на этот случай (в случае смены какой либо детали, либо восстановления после ДТП (заена детали)), маркировка на замененной или восстановленной детали производится бесплатно. Резюмирую последние 2 ваших пункта я пытаюсь донести лишь одну мысль, автоугонщики не будут заморачиваться с полировкой стекл, поиском и удалением люминисцена, это все время, и трудозатраты, угонщик должен избавиться от угнанного автомобиля как можно быстрее (обычно 1 час максимум до отстойника). У угонщика всегда будет выбор, ВСЕГДА. И под угрозой всегда менее защищенный автомобиль, я думаю не надо объяснять почему По поводу аватарки.. Я с такой здесь появился, чем она вам не нравится?)) Ей 7,5 лет, с перерывом годика этак на 2... Но если вдруг у кого то тут уже есть такая, то конечно сменю, не проблема )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Снайпер Опубликовано: 15 января 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) 1 именно литекс, машину разобрали на запчасти т.к через два года всплыл мой салон из алькантары в волгограде. 2 вклееные стёкла на разборке не вырезают, их тупо кувалдой высаживают))) тут пох на любую маркеровку, дверные стоят копейки ими тож не заморачиваются, ну если это телега за лям++ то чоб и не полернуть( мне на лобовом стекле полеровали довольно глубокие царапки, ваще без палева) 3 болгарка, две секунды, номера нет! А нам детали б.у и не в цвет привозят... Вот сигналка и передатчик жпс на телеге круто смотрятся и угонщиков реально отпугивают. Такие ток дороже 3+ тырят. А ваще, тыреное отечественное ведро(даже новое) 1т$ стоит(больше не дают) ино 2-3т$. Вобщем можно наносить маркеровку, но от угона и последующего разбора авто она не предохраняет. Стёкла фары всё шняга, стёкла сейчас делает кетай на все машины, цена новья 1200-2400р, оригинал 5000-7500. Фары херячит тайвань 7-9т за пару. Двиг с номером это чистый утиль. Пройдем по кузовщине, тут интересней, для примера возьму шкоду фабию- дверь б.у(с царапиной вмятиной затертостью площадью 10х10см глубиной 4-8мм стоит порядка 4500-5000р в мск и 6000-8000р в рнд, капот с таким-же повреждением 7-8т в мск и +2т в рнд, крыша 8-10 и 10-12, заднее крыло с арками(четвертина) 15-17 и 17-25, дверь багажника 5-8т. Есть ещё передние крылья по 1500р и пороги, стойки дверей но это мелочь как и крылья- дешовка. Вот и думай, возьмут в руки болгарку, чтоб при распиле кузова шорхнуть маркеровку... ответ очевидный, ДА! Так что, маркеровка чисто для успокоения души и отпугнуть трусливого воришку! А вот прожжённый воришка её сопрёт и распилит и продаст, он же профи, он азартный игрок, ему в каиф опустить в лохи возомнившего себя хитрым перца. Вобщем как-то так. Изменено 15 января 2014 пользователем Снайпер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 16 января 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 " timestamp="1389824566" post="794361"]По поводу аватарки.. Я с такой здесь появился, чем она вам не нравится?)) Ей 7,5 лет, с перерывом годика этак на 2... Но если вдруг у кого то тут уже есть такая, то конечно сменю, не проблема )) да просто некоторые ассоциации народу надо пересмотреть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 16 января 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 да просто некоторые ассоциации народу надо пересмотреть)) За себя говори)))) А кто Фауста знает - не надо ничо пересматривать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 16 января 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 За себя говори)))) А кто Фауста знает - не надо ничо пересматривать))) А чего за наезд??? Я за себя и говорю! Я Фауста не знаю - не застала! И высказала свои первые ощущения по поводу аватарки. Хотя считаю что менять не надо - авка классная, мне надо просто начать ассоциировать с другим человеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 16 января 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 надо просто начать ассоциировать с другим человеком. :biggrin: А можыт эта один человек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.