Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 В Ростове нерасчищенные тротуары и гололед «уложили» на больничную койку уже более пятисот человек. Небывалый «аншлаг» наблюдается во всех профильных стационарах, куда отправляют горожан с переломами. Корреспонденты «РГ» побывали в городской больнице № 1 имени Семашко. Сегодня самое «популярное» отделение у пациентов — травматологическое. Мест в палатах не хватает катастрофически. В ход пошли уже все каталки и кушетки из приемного отделения, которые заменяют кровати. Их размещают либо в коридорах, либо втискивают в палаты. В отделении, рассчитанном на 60 больных, уже лечится почти 90. Врачи с таким потоком не справляются. За сутки приходится выполнять по 10-15 сложных операций, зная, что на очереди еще примерно столько же больных. Чтобы не терять время по три-четыре часа в многокилометровых пробках, которыми до сих пор опутан город, некоторые медики не покидают рабочие места уже несколько суток. — Пациенты к нам стали поступать «пачками» в первый день снегопада, 29 января. Но и потом ситуация лучше не стала. Если дороги худо-бедно начали расчищать, то о пешеходах, видимо, никто так и не думает, — возмущен заведующий травматологическим отделением горбольницы № 1, заслуженный врач России Александр Коваленко. — Вот за сегодня с утра уже приняли четырех новеньких. Торопились на работу. На каталке из приемника поднимают молодого мужчину. Лодыжка распухла, болит. Рентген подтвердил перелом. Он будет четвертым в палате, рассчитанной на двух пациентов. Все они — жертвы гололеда. — Я на работу шел в самом центре города, поскользнулся, упал. И вот я здесь, — говорит Руслан, 34-летний сотрудник одного из ростовских вузов. В другой мужской палате из шести больных сломали ноги на тротуаре пять. Больные очень оживились, увидев корреспондентов «РГ». — Передайте большой привет нашему мэру! Кто теперь будет наши семьи кормить, он? — возмущался Сергей. — К снегопаду город оказался не готов абсолютно. Снегоуборочной техники не хватает, дороги не чистятся, а о тротуарах вообще забыли, — вторил ему Николай. Все пациенты, находящиеся в стационаре, нуждаются в долгосрочном лечении и в операциях. Так, с переломом лодыжки со смещением (самый частый диагноз) только в больнице придется провести 18 суток. А в целом из активной жизни человек выпадает месяца на три. — На мне кредит за машину висит. Я военный пенсионер, но подрабатывал неофициально. Теперь не знаю, как и быть. Никакой больничный мне не положен, — сетовал ростовчанин с загипсованной ногой. 55-летней Светлане, вышедшей из собственного подъезда за хлебом, места в палате не хватило — лежит в коридоре на кушетке. Нога в гипсе, рука тоже: — Я когда поняла, что падаю, инстинктивно схватилась за что-то. Оказалось, за натянутую проволоку. Но не помогло, только ладонь разрезала. Другая ростовчанка ехала в больницу навестить родственницу. Теперь они лежат в соседних отделениях… По наблюдениям медиков, больше всего пациентов к ним поступает из «спальных» районов. Именно оттуда, куда снегоуборочная техника добралась позже всего. Или вообще еще не добралась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 4 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 да уж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 4 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Я чет не пойму. Вроде после наложения гипса на ноги, руки отправляют домой отлеживаться. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 4 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Ой ну со трындякать Кто кто,а травма всегда готова к сезону переломов.Так что упавшие потеснятся. Может повод будет петицию подписать Я чет не пойму. Вроде после наложения гипса на ноги, руки отправляют домой отлеживаться. Не? ноги нет-на вытяжку,если бедро или голень сломаноА потом только через 2 месяца на гипс и еще ходить с ним 2-4 А вот руки да Должны отпускть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 4 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Не? да,но если больной не лежачий.. Хотя за деньги любого думаю можно домой отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 4 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 да,но если больной не лежачий.. Хотя за деньги любого думаю можно домой отправить. нетОт сложности Ноги не вправляет как руки врач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 4 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 От сложности я и имела ввиду от сложности. Если операция или вытяжка,то в больнице оставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.