Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Япония


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Остров Хашима является одним из 505 необитаемых островах в радиусе 15 км от Нагасаки.

Остров был насёлён с 1887 по 1974 год шахтёрами. После того как уголь на острове закончился его бросили...

http://cc-cv.ru/posts/2/2769.html

 

505 необитаемых островов в радиусе 15 км. от Нагасаки - и они еще говорят, что им негде жить? :)

 

А зачем тогда японцам Курилы?

505 островов, этож очуметь можно!

Наладили б паромное сообщение,

или вообще туннели прорыли... Между островами то... :)

 

Хотя это наверное совсем крохотные островки, раз в радиусе 15 км. их более 500 ))

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • VIP

Россия удерживает спорные острова все крепче - The Times http://www.sakhalin.info/news/46888/

 

Но все разговоры о том, что Россия согласится отказаться от своей территории, японцы, живущие поблизости от Курил, называют пустыми мечтами. В прошлом году российские пограничники убили японского рыбака, открыв огонь по его лодке, и арестовали его коллег, обвинив их во вторжении в российские воды на несколько метров. Русские вкладывают миллионы в инфраструктуру двух крупнейших островов Курильской гряды - Кунашира и Итурупа.

Кинку Фудзиеси, владелец парома, который летом ходит из Японии на острова, говорит, что за последнее время очень многое изменилось. "Раньше нам приходилось обеспечивать русских базовыми товарами, такими как сухое молоко и мыло. У них ничего не было. Сегодня уровень жизни резко поднялся. Когда они приезжают к нам за товарами, то нередко могут потратить 6 тыс. долларов наличными, - рассказывает он. - По мне, так им нет надобности возвращать острова. В нынешней ситуации у них все очень хорошо".

 

Эту точку зрения разделяет и Минору Тамба, бывший посол Японии в Москве. Он уверен, что у Японии был шанс договориться с Кремлем при президенте Борисе Ельцине, когда Россия была слабее и беднее. В 1997 году в ходе саммита в сибирском Красноярске Ельцин договорился со своим японским коллегой о разрешении спора к 2000 году.

"Но Ельцин заболел, позиция российского правительства ужесточилась, и момент был упущен, - рассказывает Тамба. - За семь лет президентства Путина вопрос не продвинулся ни на миллиметр. Пришло время проявить терпение. Мы ждали 50 лет, и нужно быть готовыми подождать еще 50, прежде чем удастся вернуть острова".

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ой не надо!!!!!!!! и тут политикой попрёт (((((((((((((((( мурад пжлст и так какой-то полит форум!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
  • VIP

хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

 

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

 

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

 

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

 

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

 

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

 

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

 

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.

 

тынц

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.