Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Автоинспекторы просят ростовчан сообщать о плохих дорогах


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростове традиционно вместе со снегом сошел и асфальт, а водители уже начали вести свои черные списки дорог.

 

- Очень приличная яма есть на съезде с Красноармейской на Темерницкий мост, - рассказал читатель «Комсомолки» Петр Крюков. - Да и подъезд к вокзалу больше похож не на дорогу, а на доску, с помощью которой моя мама белье стирала. Еще один провал есть на Нансена, у дома № 118, перед кадетским корпусом на улице Казахской, высоткой № 29/2 на улице Зорге. Причем дорожников вообще не видно!

 

В администрации города пояснили, что дорожная служба работает - только не днем, а ночью, чтобы не создавать новых пробок на и без того загруженных улицах. А причина многочисленных ям - в перепаде температур.

 

- Чудес, к сожалению, не бывает, и если снизу асфальт промерзший, а сверху течет относительно теплая вода, то это разрушает дорожное покрытие, - объяснил начальник отдела эксплуатации дорог департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский, пригласив журналистов на ночной рейд, чтобы те лично посмотрели, как ведется ремонт. - Влага и остатки противогололедных материалов попадают в поры асфальта, после чего в нем образуются микротрещины, которые при динамической нагрузке превращаются в ямы. Так что, не дожидаясь активного разрушения дорог, мы приступили к латанию дорожных выбоин. Параллельно - в целях профилактики - ведется заливка крупных трещин, чтобы не ждать, пока они разрастутся в ямы.

 

 

В настоящее время в Ростове работают четыре завода по производству литой асфальтобетонной смеси, которой можно заливать ямы при разных температурах и практически в любую погоду. Дорожники считают, что с ремонтом центральных улиц фактически справились, и уже перешли на менее загруженные. Так, за одну ночь 6 марта было отремонтировано 840 квадратных метров дорожного покрытия улицы Страны Советов, Передовой, Оганова и Павленко.

 

В то же время автоинспекторы не особо оптимистичны. В ГИБДД даже открыли горячую линию, чтобы туда звонили горожане и сообщали, куда дорожникам направить свои усилия, причем отдельно жаловаться просят родителей и коллективы школ и детских садов.

 

 

Сообщить о ямах рядом с образовательными учреждениями Ростова можно в рабочее время по телефонам:

 

8 (863) 249-26-66 - приемная начальника ОГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону,

 

8 (632) 249-30-90 - отдел дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.