Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области появятся современные доходные дома


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростовской области начнут развивать жилищный арендный фонд

 

Правительство Ростовской области и «Агентство финансирования жилищного строительства» подписали соглашение о развитии жилищного арендного фонда.

 

Реализация соглашения будет идти с применением финансового инструмента «Арендное жилье», разработанного для развития доступного фонда наемного жилья.

 

Агентство финансирования жилищного строительства на сегодняшний день пока единственная структура в стране, которая предлагает готовый кредитный продукт на арендное жилье. Фактически это аналог ипотечного кредита на 20 лет, но берет его не семья, а компания на строительство арендного дома.

 

Продукт позволяет организациям, заинтересованным в создании арендного жилищного фонда, приобрести его в кредит, по аналогии с физическими лицами-заемщиками.

Согласно требованиям сдаваемые квартиры в так называемых «доходных домах» должны быть полностью меблированы, включая бытовую технику. Кредит будет предоставляться сроком до 20 лет с льготной процентной ставкой от 8,8% годовых.

 

Погашать ипотечный кредит заемщик – наймодатель будет за счет поступающих арендных платежей. В качестве объекта приобретения и залога может выступать как многоквартирный дом целиком, так и его обособленная секция, а также несколько индивидуальных соседних домов, расположенных в пределах территории комплексной малоэтажной застройки.

 

"Безусловно, это новый механизм, который позволит нарастить темпы жилищного строительства и обеспечить квадратными метрами жителей Ростовской области", - прокомментировал подписание соглашения заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

 

Отметим, что Ростовская область стала шестнадцатой в списке региональных партнерств федерального "Агентства финансирования жилищного строительства". Напомним, что в мае 2012 года президент Российской Федерации подписал указ „О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг“, который был направлен на формирование рынка доступного арендного жилья и развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан с невысоким уровенем дохода.

 

 

"Вряд ли бизнесу будет интересен такой проект, во всяком случае, в том виде, в каком он существует сейчас. Доходные дома окупаются через 23-28 лет, а на тех условиях, что предлагает государство, окупаемость будет не меньше 30 лет. Бизнес на такие условия не пойдет, потому что это невыгодно. Гораздо легче положить деньги в банк и не нести никакие риски, связанные со строительством и содержанием дома", - комментировал коммерческий найм жилья генеральный директор компании "Титул" Евгений Сосницкий.

 

392_x_large_origin_copyright.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.