Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Навигацию на Дону планируют восстановить к 3-4 ноя


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Навигацию на Дону, где из-за обмеления реки простаивают около ста крупнотоннажных судов, планируют восстановить до конца недели, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Азово-Донское бассейновое управление водных путей и судоходства.

 

Уже с 1 ноября Гидрометцентр прогнозирует восстановление уровня воды на устьевом участке реки Дон в связи с изменением направления ветра с северо-восточного на западный и северо-западный, сообщили департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

 

Падение уровня воды началось неделю назад из-за сильного восточного ветра. По состоянию на 1 ноября, в районе Ростова-на-Дону простаивают 34 судна, в Таганрогском заливе - 39, а в районе Азова около 20 теплоходов. Ситуация постепенно стабилизируется, ветер начал стихать и уровень воды повышается. Уже 1 ноября ветер, как ожидается, переменит направление и к 3-4 ноября станет возможным освободить рейды от судов с тяжелой осадкой. Специалисты говорят, что для осеннего периода навигации восточный ветер и падение уровня воды - это обычная ситуация.

 

Ранне заместитель руководителя ФГУ "Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства по безопасности мореплавания" Борис Ткаченко сообщил "Дон-ТР" о том, что вывести суда попробуют в ночные часы, когда уровень воды перестает падать."Мы постараемся использовать эти короткие периоды. Используем дополнительный буксировщик на Азово-Донском канале для того, чтобы вывести или завести суда тех, кто по осадке вписываются в габариты пути. А те суда, которые погрузились на 4 метра, им, к сожалению, придется ждать до начала ноября", - заявил Борис Ткаченко.

 

 

 

 

* Пипец, наша река Дон, всегда отличается от всех других ........................ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Пипец, наша река Дон, всегда отличается от всех других ........................ aggressive.gif

так как немного знаком с навигацией на дону то возникло недоумение ..что странного в том что в ноябре на дону дует верховка и дон становится непроходимым??? поверьте подобное происходит каждый год)))и каждый год в ноябре в конце октфября суда скапливаются и немогут выйти в море)

 

А те суда, которые погрузились на 4 метра, им, к сожалению, придется ждать до начала ноября

что же касаемо тех судов которые загрузились на 4 метра... то насколько я помню то на дону больше 3.8 м грузится в принципе нельзя ващето.... ..и я думаю это известно господину Ткаченко)))

Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.