Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Донская столица вошла в список городов, где наиболее часто угоняют автомобили. К такому выводу пришла компания «Альфастрахование» по результатам собственного исследования. Также были названы самые угоняемые модели автомобилей по всей стране.

 

Согласно исследованию «Альфастрахования», в Ростове-на-Дону по итогам 2013 года угнали больше автомобилей, чем годом ранее. Донская столица входит в рейтинг популярности у автоугонщиков уже не первый год, но на этот раз Ростов поднялся сразу на три позиции вверх: с 14-го на 11-е место. Количество угонов в нашем городе достаточно велико. Однако, как считают в страховой компании, у ростовчан меньше шансов для опасения, чем у жителей городов вошедших в верхние строчки рейтинга.

 

Абсолютным чемпионом по количеству угонов стала Самара. Второе место в рейтинге принадлежит Перми, а вот Москва заняла третье место.

 

Среднее значение частоты угонов авто, застрахованных в «Альфастраховании», по России в 2013 году превысило показатель предыдущего года в 1,2 раза. За прошлый год было угнано 453 автомобиля, застрахованных в компании (всего на 2013 год было около 220 тысяч действующих договоров каско). Несмотря на то, что Ростов вошел в список городов, где промышляют угонщики, все же угоняют у нас автомобили не так часто.

 

«Мы отмечаем не только рост абсолютного числа похищений автомобилей, но и реального риска автовладельцев. За год топ-15 городов, где чаще всего угоняли автомобили, претерпел изменения – наиболее высокая частота угонов в 2013 году наблюдалась в Поволжье и Центральной России, низкая – на юге, за исключением Ставрополя», – поясняет руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев.

 

По мнению специалистов, чаще всего машины угоняют в тех городах, где высок уровень организованной преступности. Дорогие автомобили чаще всего угоняют «под заказ» с целью последующей перепродажи или же на запчасти.

 

Кроме того, украденные автомобили часто переправляют в ближнее зарубежье, по этой причине популярны у угонщиков города вблизи границ Российской Федерации. Так, например, угнанные в Ставрополе автомобили могут отправить на Кавказ, а если угонщики украли машину в Ростове-на-Дону, то она очень легко может быть переправлена на Украину.

 

При составлении списка специалисты учитывали только те города, в которых число заключенных договоров каско превышает одну тысячу. Рейтинг основан на отношении количества угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей. Что касается самых популярных моделей, то лидером по числу угонов в стране стал внедорожник премиум-класса Range Rover Sport, на его долю приходится 3,36% угонов от общего количества застрахованных автомобилей. О том, что внедорожник стал пользоваться популярностью у злоумышленников, заявило даже российское представительство компании Land Rover еще полгода назад. Профессиональные угонщики уже сумели обойти новейшую защитную систему этих автомобилей.

 

Кстати, хозяева дорогих внедорожников других марок тоже попали в зону риска. Например, второе место досталось Nissan Patrol, а замкнул тройку лидеров Infinity FX.

 

По данным ростовской полиции, по сравнению с прошлым годом количество краж и угонов в донской столице возросло практически в два раза. Например, если в 2012 жертвами злоумышленников были 379 автолюбителей, то за текущий зарегистрировано 714 подобных преступлений (из них 311 краж и 403 угона). Однако полиция дает данные относительно всех угнанных автомобилей в донкой столице, а не только по машинам, застрахованным по каско.

 

Уже не первый год в Ростове-на-Дону самыми угоняемыми автомобилями становятся модели вазовской «классики». По итогам прошлого года чаще всего в Ростове угоняли ВАЗ-2106. Так, согласно полицейской статистике, за год угнали более сотни «шестерок», второе место по популярности у автомобильных угонщиков занимает ВАЗ-2107. Жертвами угонщиков в прошлом году стали 60 владельцев вазовских «семерок».

 

Самыми ходовыми марками у угонщиков среди иностранных брендов стали Hyundai, Toyota и Mazda. Жертвами автомобильных воров в прошлом году в Ростове-на-Дону стали также владельцы марок Subaru и Porsche.

 

2-z6-3977cb9c-8ac0-490f-bc63-941c0d052b15.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.