Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Гендиректор УК «Кировский» за обман граждан получил три года колонии


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бывшего руководителя МКП ЖКХ "Кировский" Павла Усатого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных документов, сообщили в донской прокуратуре.

 

Как рассказали в правоохранительных органах, обвиняемый в период с 2008 по 2009 год, являясь и. о. директора МКП ЖКХ «Кировский», без разрешения собственника – администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону - направил в адрес единого информационного расчетного центра распорядительные письма с требованием перевести на счет ООО «УО ЖКХ», учредителем которого является его мать, дебиторскую задолженность населения и юридических лиц. Их общая сумма составляла более 27 млн рублей.

 

Впоследствии он же, являясь генеральным директором ООО «УО ЖКХ», в период с 2010-го по 2011 год неправомерно перечислил денежные средства в размере более 60 млн рублей, полученные от населения для расчетов с ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК», на расчетные счета юридических лиц, учредителем которых являлась его мать, а впоследствии и он сам.

 

Кроме того, обвиняемый в период времени с 2011-го по 2012 год, уже не являясь руководителем ООО «УО ЖКХ», находясь в офисе данной организации изготовил поддельные платежные документы, а именно – платежные поручения и предоставил их в банк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.