Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Россияне тратят миллиарды рублей на покупку некачественной еды


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Больше всего Союз потребителей России озабочен распространением суррогата, продаваемого под видом сливочного масла.

 

Со ссылкой на Роспотребнадзор председатель Союза потребителей России Петр Шелищ сообщил, что за год на 30 тысяч тонн проверенного мяса пришлось 5% непригодного к употреблению, по цельномолочной и рыбной продукции непригодными оказались 4%, по кондитерской продукции — 6%.

 

Всего же в россияне съедают «несъедобной еды» минимум на 150 миллиардов рублей в год. Это только по приблизительным прикидкам защитников прав потребителей.

 

Все это куплено и съедено или выброшено и никто этих убытков не возместит. Но главное, что никто не заботится о том, чтобы это прекратилось.

 

Петр Шелищ уверен: самая тревожная ситуация на рынке сливочного масла, где с каждым годом растет количество суррогатной продукции. Тем не менее, на этикетках не указывается, что в составе «Натурального сливочного масла» присутствует растительный жир или иные добавки.

 

В среднем за год в Союз потребителей России с жалобами обращаются около 400 тысяч человек. Еще 280 тысяч неудовлетворенных качеством услуг потребителей направляют свои жалобы в Роспотребнадзор и около 300 тысяч – составляют по этой причине судебные иски.

 

- Судя по результатам проводимых нами опросов населения, за последние годы с некачественными товарами и услугами ежегодно сталкиваются 82-83 % потребителей, в среднем по 3 раза за год, - цитирует Шелища официальный сайт Союза потребителей России.

 

Чуть ранее в ходе круглого стола в Общественной палате Шелищ заявил о том, что в России начался рост цен на товары повседневного спроса.

 

Правозащитник отметил, быстрее всего растут цены на продукты питания. Причем приходит это не только доступном нашим глазам виде — на ценниках, но как и во время кризиса в 2009 году — через ухудшение сырья для производства товаров, упрощение технологий, уменьшение фасовки.

 

14711.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Союз потребителей России озабочен распространением суррогата, продаваемого под видом сливочного масла.

 

Смею напомнить (тем кто забыл и тем кто не знал) :biggrin: сливочное масло - это коровы, а коров в России нет.

51460.gif0c1ac46d37915fea15b33453f2957c005eed90144398313.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.