Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

У ростовчан появится еще одна прибрежная зона отдыха


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Баржа, затонувшая около 30 лет назад в устье реки Мертвый Донец, будет поднята и утилизирована летом текущего года после периода нереста рыбы. Об этом сообщил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань во время выездного совещания на месте будущего подъема судна.

 

Самоходная баржа, затопленная в районе Западного моста в Ростове-на-Дону, собственника не имеет. И хоть объект по оценке специалистов угрозы мореплаванию и причинению ущерба морской среде загрязнением не создает, но созданию, например, рекреационной зоны препятствует.

 

«Это красивое, хорошее место, - заметил вице-губернатор. – Надо только его почистить, облагородить. Если здесь появится яхт-клуб – разве это плохо?».

 

Работа по обследованию места затопления баржи началась во исполнение поручения губернатора области Василия Голубева. В результате установлено, что необходимый объем средств для проведения работ составляет сумму в полмиллиона рублей. Сегодня уже определен инвестор, изъявивший желание за счет собственных средств провести работы по подъему затонувшей баржи.

 

«Корпус судна будет распилен под водой на три части, поднят поплавками, и после этого его выкатят на берег», - пояснил Сергей Горбань.

 

 

\ Хмурый,давай заводи пластинку!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Я так понял вот эта баржа?!

 

WBHKQcqS49Y.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Почтенные пользователи =)

Со дна реки в Ростове поднимают затонувшую баржу

 

В дельте Дона начались работы по подъему баржи, которая затонула в середине 80-х годов прошлого века.

 

Сегодня начались работы по подъему со дна реки Дон баржи, затонувшей здесь много лет назад. Это мероприятие станет первым шагом к очистке дна в районе истока реки Мертвый Донец.

 

Заиленное дно мешало свободному течению реки Мертвый Донец и постепенно могло привести к полному ее исчезновению. Жители Ростовской области долгое время говорили о том, что дно реки необходимо начать чистить. Дело сдвинулось с мертвой точки только в апреле 2014 года, когда в него все же вмешался губернатор Василий Голубев.

 

Очистительные работы проводит ООО «Донподводстроймонтаж».

 

«Очистные работы начались сегодня рядом с Западным мостом в Ростове. Это позволит возвратить течение Дона в русло Мертвого Донца, что может исправить „застойную“ ситуацию в нем», — прокомментировал работы по очистке дна реки руководитель Дирекции развития Ботанического сада и баз практик ЮФУ Александр Водяник.

 

6AOtYyeKX6U.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.