Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове в Левенцовке создадут этно-археологический комплекс Донская Троя


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростове в Левенцовке создадут «Донскую Трою»

 

Посетителям предложат найти шерстистого носорога

 

В Ростовской области, в Левенцовке, появится ещё один этно-археологический комплекс. Пока он носит рабочее название «Донская Троя».

 

— Есть инвестор, который разработал концепцию этого проекта, причём у них уже есть один реализованный проект — «Затерянный мир», — сообщил заммэра Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин.

 

Напомним, что комплекс «Затерянный мир» расположен в хуторе Пухляковском и состоит из музея с этнографической и археологической экспозицией, а также реконструированного поселения первобытных времён, за основу которого взяты расположенные поблизости, у станицы Раздорской, первобытные поселения и поселения эпохи бронзы, железного века, средневекового периода.

 

Концепция «Донской Трои», по словам Золотухина, весьма интересна. Этно-археологический комплекс как новый туристический объект кажется весьма кстати во время чемпионата мира по футболу.

 

—Там планируется целый ряд интерактивных и игровых площадок. Например, «Военное искусство древности», палеонтологические раскопки под рабочим названием «Найди шерстистого носорога», что, конечно, звучит несколько комично. А также, например, площадка «Водный транспорт и плаванье в древности». Вы же прекрасно знаете, что Ростову будет 260 лет, а тем поселениям, что были здесь раньше, порядка двух с половиной тысяч лет, — напомнил заммэра.

 

Работа над реализацией проекта уже началась. По словам Золотухина, процесс не быстрый.

 

— Нужно отводить земельный участок, что всегда проблематично. Тем более что на этом земельном участке у нас расположены объекты культурного и археологического наследия. Также необходимо разрешение на строительство, потому что территорию комплекса нужно будет закрывать, например, куполами.

 

Кроме того, для реализации проекта потребуется создать хотя бы минимальную транспортную инфраструктуру. О сроках реализации проекта Золотухин говорить не стал, но раз комплекс собираются показывать туристам во время чемпионата мира, логично предположить, что «Донская Троя» начнёт свою работу до 2018 года.

 

Алина Ключко

 

RL2y3EIs_zs.jpg

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.