Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

я не стал сразу) чтоб не травмировать)))

поздно! Мужчины на кухне! Ой держите меня!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ктоб сделал горяченького,бодрящего...

 

То что в чашке напоминает кофе из термоса или из такого агрегата на 10 чашек.

 

braun-kaffeemaschine-kf-520-weiss.jpg

 

Только что провели 5 дней в Харце (есть тема) и жили в гостинице.

С завтраком.

На каждом столе стоит термос с кофе.

Конечно вкус кофе есть, но именно кофе, а не КОФЕ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

— Кофе сваришь?

— Я на работу опаздываю.

— То есть нет?

— То есть опоздаю.

 

Ринат Валиуллин "Пятое время года"

 

ugzcz8a0Psc.jpg

 

lttNkZCyNDQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Сырое кофейное зерно содержит более 2 000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется.

Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки — 0,2 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 0,1 г, кальций — 5 мг, витамин РР — 0,6 мг, калий — до 9 мг, фосфор — 7 мг и даже железо — 2 мг.

Энергетическая ценность составляет 9 ккал.

Все эти витамины в той или иной степени необходимы нашему организму для его нормальной жизнедеятельности. Например, железо — составная часть гемоглобина крови. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. А от наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности.

 

Как лечебное средство кофе применялся в классической арабской медицине в 900-1 000-х годах нашей эры. Под названием «бунчум» он описан древним арабским ученым врачом и алхимиком Абу Бахра Мухаммед ибн Захари ийа ал Рази, известным в истории под именем Разес.

 

Однако по мере роста потребления кофе как напитка его лечебные свойства стали забываться.

 

a0xPgDtrC8U.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Горячие кофейные коктейли

 

Фрапучино. Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.

 

Кофе "по-королевски". Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

 

Шоколадный. Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

 

Борджиа. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.

 

Глинтвейн с кофе. Смешайте 250 мл готового кофе "Мокко", 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим.

 

Чиколачина. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

Холодные кофейные коктейли

 

Ice coffee. Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

 

Замороженный "Мокко". 4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

 

Наслаждение. 4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

 

Ледяной "Мокко" с мятой. Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.

 

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст". Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

 

Кофе гляссе. Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

 

 

PvzSOrM4WmY.jpg74hg1kvcy4c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Оказывается, что турецкий кофе, как и чай- это особый вид кофе..и отличается от кофе рпо восточному

 

post-29220-0-29803300-1432496757_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Рецепт кофе с имбирем

 

Корень имбиря известен своими лечебными свойствами, он очень полезен для женского здоровья и к тому же способствует похудению. Сочетание пикантного вкуса имбиря с терпким бодрящим ароматом кофе подарит Вам необыкновенное наслаждение, а их полезные свойства принесут пользу Вашему здоровью.

 

Чтобы приготовить классический кофе с имбирем Вам понадобятся: 1 чайная ложка свежемолотого кофе, кусочек свежего корня имбиря (1-2см), 200г. холодной воды, 1 чайная ложка сахара. Очищаем и трем на терке корень имбиря, кладем его в турку, добавляем кофе и сахар, перемешиваем, заливаем водой и ставим турку на огонь. Следим, когда пена начинает подниматься, снимаем турку и даем кофе немного настояться. Готовый кофе процеживаем и наливаем в чашку. Приятного кофепития!

 

Можно приготовить кофе с имбирем по более сложному рецепту и получить совершенно новый пряный вкус кофе. Этот рецепт пришел к нам из Индии. Для его приготовления используется шесть специй и молоко.

 

Итак, нам потребуется:

•1 стакан молока,

•1 стакан воды,

•3-4 гвоздики,

•корица (примерно 2,5 см),

•один измельченный кардамон,

•3-4 листочка мяты,

•1 тертый мускатный орех,

•1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря,

•1-2 столовых ложки кофе,

•сахар по вкусу.

 

В сотейник (или другую посуду) заливаем воду, доводим её до кипения. Добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, все тщательно перемешиваем. Затем следует добавить листья мяты и измельченный имбирь. Ждем когда вода закипит и добавляем кофе, перемешиваем. Доводим кофе до кипения и вливаем молоко. Уменьшаем огонь, ждем, когда кофе начнет закипать, добавляем сахар (по вкусу). Снимаем кофе с огня, накрываем крышкой и даем кофе настояться пять минут.

 

Кофе, приготовленный по этому рецепту, приятно удивить Вас, наслаждайтесь!

 

EIPKYMVVkuQ.jpg

Изменено пользователем skazka_rostov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.