Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 22 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 я не стал сразу) чтоб не травмировать))) поздно! Мужчины на кухне! Ой держите меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gregormichael Опубликовано: 22 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 ктоб сделал горяченького,бодрящего... То что в чашке напоминает кофе из термоса или из такого агрегата на 10 чашек. Только что провели 5 дней в Харце (есть тема) и жили в гостинице. С завтраком. На каждом столе стоит термос с кофе. Конечно вкус кофе есть, но именно кофе, а не КОФЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 — Кофе сваришь? — Я на работу опаздываю. — То есть нет? — То есть опоздаю. Ринат Валиуллин "Пятое время года" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Сырое кофейное зерно содержит более 2 000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется. Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки — 0,2 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 0,1 г, кальций — 5 мг, витамин РР — 0,6 мг, калий — до 9 мг, фосфор — 7 мг и даже железо — 2 мг. Энергетическая ценность составляет 9 ккал. Все эти витамины в той или иной степени необходимы нашему организму для его нормальной жизнедеятельности. Например, железо — составная часть гемоглобина крови. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. А от наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности. Как лечебное средство кофе применялся в классической арабской медицине в 900-1 000-х годах нашей эры. Под названием «бунчум» он описан древним арабским ученым врачом и алхимиком Абу Бахра Мухаммед ибн Захари ийа ал Рази, известным в истории под именем Разес. Однако по мере роста потребления кофе как напитка его лечебные свойства стали забываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Горячие кофейные коктейли Фрапучино. Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу. Кофе "по-королевски". Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь. Шоколадный. Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде. Борджиа. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой. Глинтвейн с кофе. Смешайте 250 мл готового кофе "Мокко", 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °С. На стол подавайте горячим. Чиколачина. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом. Холодные кофейные коктейли Ice coffee. Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой. Замороженный "Мокко". 4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки. Наслаждение. 4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке. Ледяной "Мокко" с мятой. Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку. Кофейно-клубничный напиток "Арагаст". Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада. Кофе гляссе. Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 24 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 24 мая 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Оказывается, что турецкий кофе, как и чай- это особый вид кофе..и отличается от кофе рпо восточному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 25 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калачиха Опубликовано: 25 мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Всем бодрого кофе ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) Рецепт кофе с имбирем Корень имбиря известен своими лечебными свойствами, он очень полезен для женского здоровья и к тому же способствует похудению. Сочетание пикантного вкуса имбиря с терпким бодрящим ароматом кофе подарит Вам необыкновенное наслаждение, а их полезные свойства принесут пользу Вашему здоровью. Чтобы приготовить классический кофе с имбирем Вам понадобятся: 1 чайная ложка свежемолотого кофе, кусочек свежего корня имбиря (1-2см), 200г. холодной воды, 1 чайная ложка сахара. Очищаем и трем на терке корень имбиря, кладем его в турку, добавляем кофе и сахар, перемешиваем, заливаем водой и ставим турку на огонь. Следим, когда пена начинает подниматься, снимаем турку и даем кофе немного настояться. Готовый кофе процеживаем и наливаем в чашку. Приятного кофепития! Можно приготовить кофе с имбирем по более сложному рецепту и получить совершенно новый пряный вкус кофе. Этот рецепт пришел к нам из Индии. Для его приготовления используется шесть специй и молоко. Итак, нам потребуется: •1 стакан молока, •1 стакан воды, •3-4 гвоздики, •корица (примерно 2,5 см), •один измельченный кардамон, •3-4 листочка мяты, •1 тертый мускатный орех, •1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря, •1-2 столовых ложки кофе, •сахар по вкусу. В сотейник (или другую посуду) заливаем воду, доводим её до кипения. Добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон, все тщательно перемешиваем. Затем следует добавить листья мяты и измельченный имбирь. Ждем когда вода закипит и добавляем кофе, перемешиваем. Доводим кофе до кипения и вливаем молоко. Уменьшаем огонь, ждем, когда кофе начнет закипать, добавляем сахар (по вкусу). Снимаем кофе с огня, накрываем крышкой и даем кофе настояться пять минут. Кофе, приготовленный по этому рецепту, приятно удивить Вас, наслаждайтесь! Изменено 26 мая 2015 пользователем skazka_rostov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.