Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Мятный кофе

  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ч.л. молотого кофе
  • 50 мл зеленого мятного ликера
  • 50 мл кофейного ликера
  • шоколад горький для украшения

 

Как готовить:

  • Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите

  • Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.

  • Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

 

iNFINuHLll8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Почтенные пользователи =)

КАК ВЫБРАТЬ ТУРКУ?

 

Турка — металлический сосуд особой формы, который используется для приготовления кофе. Выбор турки — дело ответственное, от его правильности зависит не только то, насколько удобно будет готовить напиток, но также и то, будет ли он получаться вкусным. Так, считается, что турка обязательно должна быть медной (в этом случае кофе не будет иметь постороннего привкуса), а ее ручка должна надежно крепиться к самой емкости так, чтобы суметь выдержать многократные нагревания.

 

Правила при выборе турки

 

Важно, чтобы горлышко турки было как можно более узким — в этом случае поверхность испарения будет минимальной, что позволит сохранить вкус и аромат напитка наиболее яркими за счет уменьшенного испарения летучих веществ. Тем, кто только начинает варить кофе, можно порекомендовать турки, у которых горлышко имеет форму воронки — напиток, готовящийся в них, убегает не так быстро, а значит, будет несколько лишних секунд для того, чтобы его спасти.

 

Дно турки может быть достаточно широким — это обеспечивает более быстрый нагрев напитка, позволяя каждый раз экономить время. Кроме того, сочетание широкого дна и узкого горлышка придает турке форму конуса, что также имеет определенное значение. Дело в том, что при нагреве частицы кофе поднимаются вверх. Сталкиваясь с наклонной внутренней поверхностью стенок турки, они возвращаются обратно, к дну, что позволяет получать чистую, не содержащую гущи пену.

 

Наконец, объем — еще один важный критерий. Не стоит отдавать предпочтение туркам побольше, даже если Вы планируете часто варить кофе на несколько человек. Считается, что порция напитка составляет около 75 мл. Близкий к этому объем турки является идеальным. Чем больше — тем хуже, а потому максимум, что можно допустить — это покупку турки, которая рассчитана на две порции. Это связано с тем, что при увеличении объема готовящейся за один раз порции значительно ухудшается вкус и консистенция напитка, теряется его аромат. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение небольшим емкостям и затрачивать немного больше усилий, получая каждый раз благодаря этому великолепный напиток.

 

 

LBckT62xk9g.jpg

 

1291728292.jpg

 

04.02.3.060_e_mokkakanne_z1.jpg

 

large_BE-1220191.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

ОДИН КОФЕ С ВОДОЙ, ПОЖАЛУЙСТА

------------------------------------------------------

Есть одна интересная традиция – запивать кофе водой, и многие о ней знают, но не всем известно, откуда же она пошла. Историки утверждают, что родиной этого обычая стала Греция – именно там впервые к кофе по-турецки подали холодную воду. Это было сделано потому, что в Греции довольно жарко, и чтобы человек, пьющий кофе, который повышает тонус, мог остыть и освежиться.

Турков этот обычай привлек не сразу – лишь через несколько десятков лет в Турции начали пить кофе с холодной одой. В Европу эта традиция пришла еще позже, а в Вене ее заново «изобрели».

Пьют кофе с водой по-разному. Южане пьют воду уже после того, как выпили кофе, а европейцы чередуют глотки ароматного напитка и прохладной воды.

Объяснение простое: когда кофе и вода чередуются, происходит очищение рецепторов, и каждый следующий глоток кофе будет таким же ярким, как и первый. А если воду выпить небольшими глотками уже после кофе, это поможет освежиться и взбодриться. И впечатление от кофе, естественно, не изменится.

Есть несколько причин, почему же стоит пить кофе с водой:

1. Яркий вкус. Вода очищает вкусовые рецепторы, и благодаря этому каждый глоток кофе оказывается настолько же вкусным, как и самый первый.

2. Контроль над давлением. Как известно, кофе повышает давление. Вода сводит этот эффект к минимуму — каждый глоток прохладной жидкости немного ослабляет воздействие кофеина и сбивает давление, а также нормализует ритм сердца.

3. Белизна зубов. Кофе окрашивает зубную эмаль, в результате чего она приобретает более темный оттенок. Вода предотвращает это. Делая глоток воды после каждого глотка кофе, можно смыть пигмент сразу же, пока он не успел впитаться.

Обычно к кофе подают прохладную кипяченую или фильтрованную воду. Можно внести разнообразие: например, добавлять в воду лимонный сок, или же пить с кофе минеральную или газированную воду. На самом деле, все это дело вкуса, и жестких правил или ограничений в выборе воды для кофепития как таковых нет.

 

3AZNKm4ad-s.jpgFzIFsRClR5U.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

мммм....турецкий кофе))

А где в Ростов вкусный турецкий кофе?

в Кофемане неплохой, прямо в маленькой джезве подают)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ОДИН КОФЕ С ВОДОЙ, ПОЖАЛУЙСТА

...отстали от жизни, Сказка... Ваши министры не то культур, не то образований узаконили правописание кофе, как ОНО)))...как слышите, так и пишите...адьёс))...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

db850067bb79bd5a4b49016516d9aa8a.jpgБодрого всем!

Калавчиха, Вы, кнчн, сударыня уважаемая, но чужие фото за свои вываливать- моветон есть((...увы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.