Калачиха Опубликовано: 14 июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 (изменено) Бодрого всем! Изменено 14 июня 2015 пользователем Калачиха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 14 июня 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Зачем травить-то так: пошёл пить кофе ::-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Мятный кофе 50 мл сливок жирностью 35% 3 ч.л. молотого кофе 50 мл зеленого мятного ликера 50 мл кофейного ликера шоколад горький для украшения Как готовить: Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 июля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 КАК ВЫБРАТЬ ТУРКУ? Турка — металлический сосуд особой формы, который используется для приготовления кофе. Выбор турки — дело ответственное, от его правильности зависит не только то, насколько удобно будет готовить напиток, но также и то, будет ли он получаться вкусным. Так, считается, что турка обязательно должна быть медной (в этом случае кофе не будет иметь постороннего привкуса), а ее ручка должна надежно крепиться к самой емкости так, чтобы суметь выдержать многократные нагревания. Правила при выборе турки Важно, чтобы горлышко турки было как можно более узким — в этом случае поверхность испарения будет минимальной, что позволит сохранить вкус и аромат напитка наиболее яркими за счет уменьшенного испарения летучих веществ. Тем, кто только начинает варить кофе, можно порекомендовать турки, у которых горлышко имеет форму воронки — напиток, готовящийся в них, убегает не так быстро, а значит, будет несколько лишних секунд для того, чтобы его спасти. Дно турки может быть достаточно широким — это обеспечивает более быстрый нагрев напитка, позволяя каждый раз экономить время. Кроме того, сочетание широкого дна и узкого горлышка придает турке форму конуса, что также имеет определенное значение. Дело в том, что при нагреве частицы кофе поднимаются вверх. Сталкиваясь с наклонной внутренней поверхностью стенок турки, они возвращаются обратно, к дну, что позволяет получать чистую, не содержащую гущи пену. Наконец, объем — еще один важный критерий. Не стоит отдавать предпочтение туркам побольше, даже если Вы планируете часто варить кофе на несколько человек. Считается, что порция напитка составляет около 75 мл. Близкий к этому объем турки является идеальным. Чем больше — тем хуже, а потому максимум, что можно допустить — это покупку турки, которая рассчитана на две порции. Это связано с тем, что при увеличении объема готовящейся за один раз порции значительно ухудшается вкус и консистенция напитка, теряется его аромат. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение небольшим емкостям и затрачивать немного больше усилий, получая каждый раз благодаря этому великолепный напиток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 июля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 ОДИН КОФЕ С ВОДОЙ, ПОЖАЛУЙСТА ------------------------------------------------------ Есть одна интересная традиция – запивать кофе водой, и многие о ней знают, но не всем известно, откуда же она пошла. Историки утверждают, что родиной этого обычая стала Греция – именно там впервые к кофе по-турецки подали холодную воду. Это было сделано потому, что в Греции довольно жарко, и чтобы человек, пьющий кофе, который повышает тонус, мог остыть и освежиться. Турков этот обычай привлек не сразу – лишь через несколько десятков лет в Турции начали пить кофе с холодной одой. В Европу эта традиция пришла еще позже, а в Вене ее заново «изобрели». Пьют кофе с водой по-разному. Южане пьют воду уже после того, как выпили кофе, а европейцы чередуют глотки ароматного напитка и прохладной воды. Объяснение простое: когда кофе и вода чередуются, происходит очищение рецепторов, и каждый следующий глоток кофе будет таким же ярким, как и первый. А если воду выпить небольшими глотками уже после кофе, это поможет освежиться и взбодриться. И впечатление от кофе, естественно, не изменится. Есть несколько причин, почему же стоит пить кофе с водой: 1. Яркий вкус. Вода очищает вкусовые рецепторы, и благодаря этому каждый глоток кофе оказывается настолько же вкусным, как и самый первый. 2. Контроль над давлением. Как известно, кофе повышает давление. Вода сводит этот эффект к минимуму — каждый глоток прохладной жидкости немного ослабляет воздействие кофеина и сбивает давление, а также нормализует ритм сердца. 3. Белизна зубов. Кофе окрашивает зубную эмаль, в результате чего она приобретает более темный оттенок. Вода предотвращает это. Делая глоток воды после каждого глотка кофе, можно смыть пигмент сразу же, пока он не успел впитаться. Обычно к кофе подают прохладную кипяченую или фильтрованную воду. Можно внести разнообразие: например, добавлять в воду лимонный сок, или же пить с кофе минеральную или газированную воду. На самом деле, все это дело вкуса, и жестких правил или ограничений в выборе воды для кофепития как таковых нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 мммм....турецкий кофе)) А где в Ростов вкусный турецкий кофе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 июля 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 мммм....турецкий кофе)) А где в Ростов вкусный турецкий кофе? в Кофемане неплохой, прямо в маленькой джезве подают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 ОДИН КОФЕ С ВОДОЙ, ПОЖАЛУЙСТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 @MURAD, ..ды было уже, вроде...или путаю я?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 ОДИН КОФЕ С ВОДОЙ, ПОЖАЛУЙСТА ...отстали от жизни, Сказка... Ваши министры не то культур, не то образований узаконили правописание кофе, как ОНО)))...как слышите, так и пишите...адьёс))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Бодрого всем! Калавчиха, Вы, кнчн, сударыня уважаемая, но чужие фото за свои вываливать- моветон есть((...увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Буська Опубликовано: 13 июля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Кофе был, есть и будет ОН. Кстати, а где Калачиха указала своё авторство на фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.