Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Кофе по-армянски — это ароматный, пряный и бодрящий напиток, который довольно прост в приготовлении. Он обладает отличным согревающим действием и особенно хорош в холодную или сырую погоду.

 

Для приготовления кофе по-армянски понадобится свежесваренный эспрессо, 1 кусок сахара, 3 капли спирта и 3 капли армянского коньяка (лучше брать «Ереван»). Эспрессо разливается по чашкам, после чего в чайную ложку кладется кусок сахара и обливается спиртом и коньяком. Сахар поджигается, а после того, как огонь погаснет, он добавляется в кофе и размешивается.

 

В рецепте нет ничего сложного, однако при приготовлении такого кофе стоит помнить о пожарной безопасности – лучше поджигать сахар над раковиной или, как минимум, на достаточном удалении от легковоспламеняющихся предметов.

 

8He65_rx-lg.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Кофе Бейлис — один из самых популярных алкогольных кофейных коктейлей. Мягкий сливочный вкус ликера отлично дополняет натуральный кофе, смягчая его и раскрывая аромат. Самый простой способ приготовления кофейного коктейля «Бейлис» — просто влить 50 мл ликера в чашку свежесваренного горячего кофе.

 

Более сложный рецепт кофе «Бейлис» выглядит следующим образом.

 

Вам потребуется 30 мл ликера Baileys Original и 40 мл горячего свежего эспрессо. Также нужно взять 140 мл жирного молока (жирность не менее 3,2%). Кроме того, в напиток добавляются сахар и корица по вкусу. Сначала молоко прогревается на плите в небольшой емкости. Пока молоко нагревается, его нужно взбивать так, чтобы образовалась пенка. В высокий бокал вливается эспрессо, к нему добавляется горячее молоко. После этого в напиток тонкой струйкой вливается ликер Бейлис. На поверхности напитка должна образоваться пенка, которая сверху посыпается корицей по вкусу. Сахар к кофе «Бейлис» подается отдельно.

 

CDly4AD-Nww.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.