Гость Al-1 Опубликовано: 7 августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Химический состав кофе В состав кофе входит множество разнообразных соединений, в которых содержатся кальций, натрий, железо, сера, фосфор, азот, хлор, магний и другие элементы. В зависимости от сорта кофе его химический состав несколько изменяется. Среднее содержание в нем азотистых веществ - 13 - 14, кофеина - 0,65-2,7, сахара - 2 - 3, жира - 12 - 15, клетчатки - свыше 20, минеральных веществ - 3 - 4%. Приблизительно 3/4 любого сорта кофе состоит из целлюлозы, жиров и воды, а 1/4 - из кислот, белков, дубильных веществ, минеральных солей и алкалоидов. В кофе содержатся два основных алкалоида - кофеин и тригонелин. Они-то и определяют качества этого напитка - его бодрящее воздействие на организм и упоительный аромат. О кофеине мы поговорим отдельно, а сейчас остановимся на втором основном алкалоиде - тригонелине. Из него, а также из других веществ, во время поджаривания кофе образуется кафеоль - букет почти из 220 компонентов, придающих кофе необыкновенные вкус и аромат. Другими важными составляющими кофейного аромата являются специфические эфирные масла. Тригонелин распадается от тепла, в результате чего образуется значительное количество никотиновой кислоты, или витамина РР (ниацина). Никотиновая кислота является составной частью многих ферментов, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы и функционирования внутренних органов. В кофейных зернах также содержится сахароза, которая при поджаривании превращается в карамелин, из-за чего кофе приобретает бурый цвет. В состав кофе входит витамин Р, хорошо укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Считается, что чашка кофе на 20% удовлетворяет потребность организма в этом веществе. В кофе содержится 8 витаминов группы В и около 30 органических кислот, среди которых яблочная, лимонная, уксусная, кофейная и очень редкая хлорогенная кислота. При поджаривании кофе около 4-8% хлорогенной кислоты распадается на вещества, слегка "пощипывающие" язык. Именно под действием названных кислот в сочетании с кофеином значительно улучшается пищеварение (при нормальной кислотности и отсутствии желудочно-кишечных заболеваний). На пищеварение оказывают благотворное воздействие и дубильные вещества - танины, придающие кофе характерный горьковатый привкус. В течение многих лет ученые различных стран проводили всевозможные исследования, направленные на изучение воздействия кофе на организм человека. Южнокорейские исследователи обнаружили, что кофе способен помочь людям, страдающим сильными аллергическими реакциями. Известно, что симптомы аллергии вызывает гистамин, который вырабатывается в организме человека при его контакте с раздражающими веществами. Кофе сильно снижает выделение гистамина, чём и нейтрализует последствия аллергии. Индийские ученые полагают, что кофеин в больших количествах может защитить от радиоактивного излучения. Споры вокруг проблемы взаимосвязи кофе и онкологических заболеваний не утихают с 80-х годов XX столетия. В настоящее время многие ученые считают, что кофе тормозит рост раковых клеток, а его регулярное употребление даже способствует излечению рака толстой кишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа 2015 кого-то мне это напоминает :biggrin: :biggrin: :biggrin: Семь фактов о кофеманке! 1. Начнем с простого. Кофеманка обожает кофе. И не просто растворимый, а зерновой самостоятельно обжаренный, свежесмолотый и только что сваренный! За это она отдает несколько минут своей жизни и свободного времени каждое божье утро. 2. Кофеманка любит кофе со сливками (очень жирными) и очень сладкий. Вообще, слово “очень” одно из самых популярных в ее лексиконе, видимо отсюда и любовь ко всему тому, про что можно сказать ОЧЕНЬ 3. Кофеманка очень много думает. Кто-то скажет, что это здОрово, на что Кофеманка ответит: много думать вредно, потому что мысли часто приводят к неверным выводам. А может быть просто Кофеманка неправильно думает?… 4. Кофеманка очень мечтательная натура. Мечтает всегда и везде, о материальном и духовном, о себе и о других. Нередко мечты затмевают реальную жизнь, особенно если в этой жизни что-то не получается. Так она спасается от неудач, от плохой погоды и дурных мыслей. 5. Кофеманка тоже человек Да-да, поэтому она иногда устает, нередко грустит, частенько хандрит, но в большинстве случаев ощущает себя счастливой. Особенно, если все получается. А счастье для Кофеманки это когда ее близкие здоровы, ее проекты востребованы, когда она сама собою довольна! 6. Кофеманка боится многих вещей, например темноты, самолетов и своих плохих мыслей. Последнее может вызывать панический ужас, поскольку фантазия у Кофеманки богатая, но немного больная. Именно поэтому пункт 3. для нее является недостатком… 7. В жизни Кофеманка довольно непривередлива, но собственный комфорт для нее чрезвычайно важен. Поэтому любимые вещи у нее не дорогие по цене, но очень уютные и удобные. Брендовость для Кофеманки пустой звук. А те золотые часики, что она иногда носит, ей подарила мама, так что это не в счет Возможно, семь фактов о Кофеманке получились немного сумбурными и не совсем “фактовыми”, но именно сейчас и здесь Кофеманка думает о себе в таком ключе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 9 сентября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Готовим кофе по знаку зодиака Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему. Кофе «Овен» ●4 столовых ложки молотого кофе, ●1\2 л. воды, ●1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря, ●4 чайных ложки меда, ●сливки по вкусу. Приготовление: 1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне. 3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать. 4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. 5. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию можно добавить сливки. Кофе «Лев» ●кофе черный крепкий - 600 г, ●корица молотая - 1/4 чайных ложки, ●мускатный орех тертый - 1 щепотка, ●сироп шоколадный - 2 столовых ложки, ●сливки взбитые - 1/2 стакана, ●сахар - 2 столовых ложки. Приготовление: 1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы. 2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить. 3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. Кофе «Стрелец» ●250 г кофе, сваренного по классическому рецепту, ●4 столовые ложки шоколадного сиропа, ●2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни, ●1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, ●1 столовая ложка тертого шоколада, ●две засахаренные вишни. Приготовление: 1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. 2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую. 3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками. Кофе «Телец» ●1 чашка свежеприготовленного эспрессо, ●30 мл кокосового ликера, ●1 ст. л. взбитых сладких сливок, ●щепотка тертого миндального ореха. Приготовление: 1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер. 2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет. Кофе «Дева» ●1 чашка двойного эспрессо, ●1 перчик чили (самый маленький стручок), ●30 мл. темного рома, ●1 ст. л. взбитых сливок. Приготовление: 1. Приготовить двойной эспрессо. 2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд. 3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты. 4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать. 5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок. Кофе «Козерог» ●1 чайная ложка семян кардамона, ●4 чашки холодной воды, ●6 столовых ложек молотого кофе, ●1/2 чашки свежего или консервированного ананаса, ●18 засахаренных вишен. Приготовление: 1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин. 2.Охладить и поставить на час в холодильник. 3. Процедить и на этой воде варить кофе. 4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями. Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями. Кофе «Близнецы» ●1 чайная ложка мелко смолотого кофе, ●1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд, ●вода 200 мл (кипяток), ●1 лепесток чеснока. Приготовление: 1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока. 2. Залить кофе почти кипящей водой. 3. Добавить сахарную пудру или мед. 4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата. Кофе «Весы» ●1 чайная ложка мелко смолотого кофе, ●вода 200 мл (кипяток), ●0,5 чайной ложки молотой корицы, ●2 чайные ложки рома, ●3 зернышка прожаренного кофе, ●1 бутон гвоздики, ●1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1. Приготовить кипящий черный кофе. 2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара. 3. Все это залить готовым кипящим черным кофе. 3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты. Кофе «Водолей» ●очищенный миндаль, ●колумбийский кофe, ●вода 200 мл, ●миндальный экстракт (кофейная ложечка). Приготовление: 1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми. 2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть. 3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды. 4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе). 5. Далее доваривать кофе как обычно. Кофе «Рак» ●1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого), ●ваниль в порошке на кончике ножа, ●корица молотая на кончике ножа, ●5 столовых ложек кофе. Приготовление: 1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь. 2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения. 3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь. 4. После вскипания подают к столу. Кофе «Скорпион» ●высушенная цедра 1 апельсина, ●коpки 1 лимона, ●1 кофейная чашка коньяка, ●4 чайных ложки кофе, ●1 чайная ложка меда, ●2 турки. Приготовление: 1. Смолоть высушенную цедру апельсина. 2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку. 3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты. 4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой. 5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам. Кофе "Рыбы" ●2 чайные ложки молотого кофе, ●1 плод кардамона, ●1 бутон сухой гвоздики, ●молотая корица на кончике ножа, ●1 чайная ложка сахара. Приготовление: 1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума. 2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе. 3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар. 4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло. 5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Кофе «Амаретто». На 1 порцию: кофе — 1 чашка ликер «Амаретто» — 45 мл взбитые сливки — по вкусу вишня — 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню. Кофе «Амаретто» готов. Наслаждайтесь! Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… © Энтони Капелла “Вкус кофе” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 20 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А знаете ли вы, что существовали чашки специально для усатых мужчин? На картинке — чашка из Museo delle Curiosita в Сан-Марино. Кофе с цедрой и коньяком Сочетание кофе и цитрусовых является классическим. Однако, прибавив к нему еще пряности и ликер, вы получите совершенно новый и неожиданный вкус. Ингредиенты: По одной полоске цедры апельсина и лимона гвоздика – 3 шт. 100 мл. апельсинового ликера 30 гр. сахара 2 чашки крепкого кофе палочка корицы 3 стол. ложки коньяка Приготовление: Подготовить заправку для кофе: в сковороде нагреть цедру, сахар, корицу, гвоздику, коньяк и ликер. Нагревать до растворения сахара. Сварить кофе, поджечь смесь, затем медленно влить в нее кофе. Подавать с украшениями из цедры. Шведский кофе Этот напиток является одновременно и коктейлем, и десертом, и чем-то он напоминает грог. Прекрасный способ согреться в промозглую погоду и получить удовольствие от чашечки ароматного кофе. Ингредиенты: Кофе молотый – 60 грамм Вода – 400 грамм Желток Ром – 60 грамм Сахар – 4 чайн. ложки Сливки Приготовление: Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 21 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Что подарить любителю кофе 1. Пожалуй, самым ценным подарком для кофейного гурмана станет набор элитных сортов кофе. Упаковки кофе можно сложить в коробку, пакет или корзину и дополнить лакомствами для кофейной трапезы – сладостями или сухофруктами с орешками. Мужчине вместе с кофе можно подарить сигары. 2. Большинство гурманов любит пить кофе его из свежего помола кофейных зерен, что для них является особенным удовольствием. Подарите хорошую кофемолку, и он или она смогут насладиться этим особенным удовольствием каждое утро. 3. Кофемашины позволяют в домашних условиях готовить вкуснейший горячий напиток, который бодрит и наполняет жизнь смыслом. Берите на заметку! Поверьте, ни одни кофеман не откажется от кофейной машины для домашнего использования. 4. Турка для кофе из меди – мечта для кофейного гурмана. Дополнить ее можно кофейным набором из фарфора. 5. Кулинарная книга рецептов блюд с кофе также станет достойным даром для кофемана. Кофе-гурману полезно будет узнает, как правильно обжаривать кофе и варить его в турке. Если любитель кофе является и книголюбом, то преподнесите ему «Кофейную книгу» Макса Фрая. 6. Тем, кто умеет заваривать кофе во френч-прессе, можно обновить это чудо-устройство. А тем, кто ни разу не пробовал готовить кофе таким способом, самое время научиться. 7. Предметы декора из кофейных зерен, например, картины из кофе, кофейные топиарии – это уникальная возможность удивить кофелюба, поскольку такие изделия, как правило, изготавливаются в единственном экземпляре талантливыми мастерами. 8. Кофейная косметика: скраб, средства для принятия ванной с кофе (гели для душа, мыло, солевые бомбочки), а также духи с кофе-ароматами будут желанными подарками для всех женщин, чье сердце покорил горячий бодрящий напиток. 9. Любителю кофе и сладкоежке в одном лице в честь праздника можно испечь вкусный кофейный торт или приготовить кофейные пирожные тирамису. 10. Путешествие в страну, где выращивают кофе, останется в памяти виновника торжества надолго и станет непревзойденным подарком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 21 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Генетически чистый сорт кофе Желтый Бурбон. Кофейный сорт, прозванный Желтым Бурбоном, признается весьма редким сортом, выращиваемым сейчас в Бразилии. К тому же, Желтый Бурбон по праву считается одним из лучших сортов кофе в мире. Теоретически сорт Желтый Бурбон никогда не был скрещен и селекционирован с иными сортами кофе. Считается, что Желтый Бурбон – это генетически чистый вариант эфиопских кофейных сортов, дошедших в неизменном виде вплоть до наших дней. Данный сорт кофе завезли на о. Бурбон (Французская Гвиана) в 1715 году из Йемена, а после этого привезли оттуда в Бразилию. В современные дни Желтый Бурбон произрастает исключительно Бразилии, как и положено кофе – в высокогорных областях штата Минас-Жерайс. Сорт отличается от привычной арабики цветом созревших плодов. Как известно, арабика имеет красный цвет, а Желтый Бурбон окрашивается в желтый цвет. Похожая отличительная черта есть и некоторых других кофейных сортов, однако они не имеют ничего общего с Бурбоном, хотя и продаются под его видом. Плоды Желтого Бурбона проходят особенную обработку естественным способом, благодаря тонкой кожуре и просушивании ягод прямо на ветвях растения зерна приобретают достойные вкусовые свойства, с легким кислым оттенком, сбалансированным и обильным вкусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Однажды, во время путешествия по Латинской Америке, Че Гевара посетил небольшую деревню, чтобы встретиться там с единомышленниками. Они пили местный кофе, обсуждали свои идеи и много спорили. Вдруг, команданте поднял закопченную кружку и сокрушенно произнёс: «Возьмите этот кофе. Он вкусный, ароматный, но в нем чего-то не хватает. Ему, как и вам, не хватает страсти! Вам нужно гореть! И тогда у вас все получится». Жители деревни тщательно готовились следующему визиту Че Гевары, много экспериментировали и в результате получили совершенный вкус. Это был почти тот же напиток, но слегка изменилась смесь и способ обжарки зерен. Команданте сделал несколько глотков и, улыбнувшись, сказал: «Вот это кофе! Лучшего я, признаться, не пил. Теперь у вас хватает страсти, я чувствую это по кофе». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.